喜欢看日剧的朋友,一定对剧里的日本乡村念念不忘。安静的小路、别致的庭院、劳作的匠人……五月初在关西11日,厌倦了大阪、京都人潮如织,凭着直觉,坐上近铁寻找梦中的乡下。
第一次来日本,我对关西的全部了解都来自于服部平次~
此次出行必备卡片之近铁五日无限次票(左上)日本交通非常昂贵,提前购买交通票实在太省,可到日本政府观光局官网寻找适合自己的交通票。这次的近铁五日票真的帮了我大忙,虽然和以前的近铁票相比无法乘坐特急列车,但是对于不赶时间的我来说却很实用!
近铁五日票可使用区域五日票的使用,第一日从大阪到奈良,第二日从奈良前往伊势,第三日到达橿原,最后一日的晚上,从大阪到达京都,剩下的两整天时间则是根据第一日第二日在列车上的观察,探访僻静的乡村。这样既充分使用了这张票,又有一种猎奇的感觉,真的是太棒了!
五月初正值日本黄金周、大陆黄金周,游客络绎不绝。而奈良春日大社的紫藤花开,在公园散步的小鹿已经被游人喂得食不知味。在开始介绍日本乡村之前,我要郑重推荐一间车站里的拉面店,一间两顿吃了三碗,连续吃了三天的性价比极高的拉面店。
中华拉面 位于近铁大和西大寺车站内的拉面店这间拉面店位于近铁大和西大寺车站内,是一间朴实的立吞拉面店。第一次循着拉面香味进入,之后几次就寻找各种与它相遇的理由。原因只有一个:面身太筋道了!作为一个拉面狂人,也算是吃过不少地方的拉面,但是这一间绝对可以排在我的拉面大赏里前三甲~我的口味很专一,除了点过一次沾面外,其余(大概一共吃过七次)次次点中华拉面,真的是太美味了!路过一定不要错过哦!
言归正传,关西附近的乡下,只要稍微离开大阪和京都就能够发现沿线很多静谧的村镇,比如靠近奈良市周围就有很多山和竹林,但是交通既便利又能够深入到群山之中的地方却很少。在前往伊贺的车上,突然被眼前窗外的美景惊呆,奋不顾身跳下车来。这一站叫做“室生口大野”。
只有几个当地人和我一起下了车。下车后,步行五分钟,就有接驳车等在那里。原来这附近的山里面,有一个叫做“室生寺”的寺庙,我猜想,一定不是非常出名的景点,所以没有蜂拥的人流。刚好五日的近铁票,可以免费乘坐这里的公交车。沿着河流驶向山顶,约摸不到半小时的车程,翻过几座矮山之后,终于来到了这片世外桃源。
沿着这条路就可以到达山上的公园 村子里只有十几户人家,农夫在田里工作 庭院修整闲适,小路干净 风一吹,空气里花瓣飘舞 在印度的手镯出镜~ 往山上走,穿过一片原始森林就来到山上公园,村庄在中间,转而下山便是室生寺入口 半山腰的小池塘这个村落坐落在山脚至半山腰,有山有水有农田。半山腰的池塘,水缓缓流向山脚的小溪。一个父亲领着两三岁的儿子在池塘边捉小鱼、青蛙和西瓜虫,真的好有爱。
到了吃午饭的时间,回到山脚,只有两三家吃饭的地方,和几家卖手工甜点的小店。尝尝当地的点心,上图如红豆饼一样的甜点,下图则是绿色的麻糬。
午餐点了不知名的套餐。吃到右下角白白粘粘的东西,百思不得其解。和一群日本人围坐在木桌前,我大胆地向旁边一对夫妻请教吃到的是什么。那个女生很漂亮,庆幸的是英语也很棒,告诉我是山药,拌在饭里吃。
吃完饭,沿着河堤走,过一座桥,便来到室生寺。
室生寺很大,如果体力不错,可以一直沿着台阶爬到最山顶的寺庙,单程大约需要半小时。
在这里度过了惬意的一天,以至于之后几天去别的地方,都觉得索然无味。如果你也喜欢日本的乡下,喜欢安静无人的世外田园,那么一定不要错过这里。
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