美文网首页
王明道文集——小径

王明道文集——小径

作者: 迦密 | 来源:发表于2019-02-22 14:50 被阅读0次

    得救、得重生的四个步骤:

    1.一个罪人必须知道自己真是犯了罪

    2.必须知道犯罪的必要死亡

    3.必须知道毫无方法可以救自己

    4.必须信  神的话,仰望那挂在木头上的耶稣基督


    如果是为义受逼迫,虽然我们的仇敌多方控告我们,捏造各样的坏话毁谤我们,但他们必定得不着控告我们的实据,若是不然,人确实能查出我们的罪来,我们就再不要藉〔为义受逼迫〕的话来遮掩自己的罪恶。


    〔你们有多少饼〕你所有的确实不多,但你却不能说你一无所有;所有的不多,是不要紧的,只要肯拿给主,它们的用处便是不可限量了

    1.被擘开是受了损失,遭了痛苦(在主手中的用处更多)

    2.被擘开是变为微小(合乎主用)

    愿意奉献的好处:

    1.他得了极大的快乐

    2.他与众人一同得了饱足

    3.他得了许多倍的偿还


    主的延迟,并不是不听我们的祈求,乃是因为他的时候还没有到,我们以为他现在给我们是我们的好处,但他知道他将来给我们与我们的益处更大


    耶稣为耶路撒冷哀哭,今日的教会与耶路撒冷的百姓并无差别,我们应当敬虔,以诚实的心接待主耶稣。


      神是忌邪的  神,我们应当不计算自己的利害,只以父的事为念,奋不顾身,反对罪恶,我们的主已经给我们作了极好的榜样


    人心比万物都诡诈,坏到极处。世上没有人有权柄轻看罪人,定他们的罪。得到  神的怜悯和主耶稣救赎的人,更当对那一切尚未蒙怜悯的罪人表同情发怜悯


    耶稣知道他们的意念,既知道他们的意念,也必知道我的意念


    将传道的工作与周济人的事完全分开。周济人是可以的,而且是应当的,不过千万不可藉着周济人领他信主


    他告诉你们什么,你们就做什么

    完全的信靠与顺服


    只是你们不常有我,如果你们能常有我,你们便有丰盛的生命,这种丰盛的生命将要在你们人生的各方面显明出来,使  神得着荣耀,使人得着福气


    康健的人用不着医生,有病的人才用得着,只有罪人才需要救主,我们当清楚的认识自己。人看人是看外貌,  神看人是看内心


    主的恩典够我们用的,他的能力是在我们的软弱上显得完全。不怕我们软弱到极点,只怕我们不信靠他。只要一个人存着完全信靠他的心,进到他的面前,去接受他的恩惠和能力,那个人就能成为一个像他那样洁白的人


    如果我们常拿自己和我们的主相比,我们一定要自惭自愧,自责自恨,同时也一定要奋发前进,追求圣洁完全,生活行为洁白如雪的基督徒乃是  神眼中的珍宝,也是世界上最需要的人


    圣徒有所成就的时候,就是他们受大试探遭大危险的时候。效法主耶稣警醒祷告,寻找清净的地方与  神交通,求  神保守我们不陷入魔鬼的网罗;这件事情在我们有了什么成就以后,便需要急速去做,略一延迟,使魔鬼先发制人,我们的后果便不堪设想了


    一个像主的基督徒,应当恨恶罪恶如同恨恶蛇蝎,但同时他也应当爱那些有罪的人,如同主爱他们一样,不恨罪的人不像主,不爱人的人也不像主,能兼有两种美德的人,实在不多


    我们越多认识自己,越多知道自己的失败和软弱,我们才能越宽容人忍耐人,我们才越不敢轻易弃绝人,定别人的罪,什么时候我们能这样作,我们更像我们的主,我们也就可以被称为主所爱的门徒了


    记作世上的光,如同主是世上的光一样,我们就必须像主一样,藉着我们的言语行为光照那些在黑暗中的群众,不论我们发光的结果如何,我们总要发光。


    我们不必羡慕那些人眼中的成功者,也不必哀叹自己没有超人的天资,没有特别的机缘,更不必追随摹仿那些人眼中的成功者,每一个基督徒都能成为神眼中的成功者。  神所要的不是外貌,乃是内心,不是功绩,乃是忠诚。


    压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭。


    我们要知道一般信徒最容易摹仿传道人的动作行为,尤其是那些与人里面的坏东西相合的,更容易被人吸收。


    我们知道  神不听罪人,唯有敬奉  神遵行他旨意的,  神才听他。


    无论有多少人怀疑基督的大能和救恩,怀疑基督的胜利和复活,我总无法怀疑。因为我的人生由于信基督而有了奇妙的变化。


    他说,我就是生命的粮。到我这里来的必定不饿,信我的永远不渴。

    一个罪人,只要真心悔改信靠了主耶稣,他便立时成为得救的人,他便立时有了永生,他也永久成为得救的人,永久有  神所赐的生命,这种生命就叫作永生。


    无论遇见什么困难不容易解决的问题,或什么不容易应付的事情,只要用  神的话比较一下,衡量一下,便可以知道怎样作是合理的怎样做是不合理的。


    我们信了基督,就找着了真理,我们越多认识基督,就越多明白真理,我们完全跟随基督而行,便完全行在真理当中。我们总不离开基督,我们便总生活在真理里面。  神不改变,他的真理不改变,我们所信的主也不改变。


    信心的三个步骤:

    1.信耶和华为独一的  神

    2.是耶和华所做的奇事

    3.信耶和华所说的话


    一个因信得救的人:

    1.善用机会急切求救

    2.怕神过于怕人

    3.求一个拯救的证据

    4.远离罪恶

    5.顾念家人得救的事


    我们当知道圣经中的每一种应许,都是伴同一条命令而发出的。我们若轻忽了我们当尽的本分,便不能怨  神不成全他的应许。


    信徒的身体就是灯,光就是信徒所彰显出来的善心。殷勤事主可蒙悦纳的信徒,必须在他们每日生活与行为上将  神诸般美德表彰出来,好照亮世上黑暗中的人群。


    虽然所有的信徒不能都专一做传扬福音的工作,但是信徒无论做什么事工,都当以荣耀  神服役人为目的。  神所赐给我们的身体、才能、力量、时光、金钱、产业,都不是我们的私有物,乃是主交托我们要我们为他保管使用的。


    主耶稣论道管家有三样要紧的事,就是忠心、有见识、以及管理家里的人按时分食物给他们。信徒所需要养育人里面新人的灵食就是  神的道。

      神的管家也只有借着祈祷和读经与  神往来交谈,方能日渐明了属灵的事物,天上的知识,与  神的意旨。

    牧养教会的人所负最大的责任就是分属灵的食物给信徒。


    顺从  神,不顺从人,是应当的。


      神可以借着各样的人帮助我们,我们却应当专心仰望  神,不可向任何人求帮助。我们若向人求帮助,不但证明我们不信靠  神、不尊重  神,而且我们还很容易因为求人的缘故,便尽力讨人的喜悦,因而违背  神的命令,我们又容易因此受人要挟,被人利用。


    我们当用受苦的心志将自己武装起来,随时准备着受苦,不逃避苦难,因此仇敌便不能克服我们,我们就得到了一连串的胜利。

    不从人的情欲,只从  神的旨意,在世度余下的光阴。

    还有一种不好的现象,也是我们应当避免,那就是我们喜欢听各样使人惊恐的消息,而且听了以后还喜欢去传述给别人。


    千万不可因自己的无知、放荡、任性、犯罪,而招来别人的恨恶,尤其不可认为这是为主的名受人逼迫。


    如果你愿意知道你是否果真属于基督?你就看看世界是不是恨你。

    如果你愿意知道你对主所有的忠心是大是小?你就看看世界恨你是多是少。

    如果你愿意知道你被世界所恨恶,究竟是为主的名,或是为了你自己的错误和罪恶?你就看看人能不能查出你有什么罪来。


    吃饭以前谢恩,看着好像是一件小事,其实它是一件极重要的事,因为这就是一个基督徒在人面前承认基督的一个最好的表示。


    凡越过基督的教训,不常守着的,就没有  神;常守着这教训的,就有父又有子。若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安;因为问他安的,就在他恶行上有分。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:王明道文集——小径

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/rsqdeqtx.html