美文网首页为青春赞歌北方文学生活百态
善事从点滴做起,不烧香不供佛福报一样来

善事从点滴做起,不烧香不供佛福报一样来

作者: 山峰奇美 | 来源:发表于2020-04-29 21:46 被阅读0次

    一些人的曲解,以为整日烧香拜佛,就能保一生平安,福报就源源不断地来,念上几句阿弥陀佛就会有享不尽的荣华富贵。有这样的想法的人,还是趁早凉快去吧。不要白日做梦了。

    佛是教人做人的道理,不是让你投机取巧

    佛不会给你任何直接恩赐,假使一个人上两柱香就能升官发财,那么世界上就不会有那么多人辛苦去劳作了,佛不会送你任何食物,也不会送你一官半职。

    佛是教你做人的道理。只会默念两句阿弥陀佛,是领会不到其中的道理。人的修行心是从现实生活中点滴做起的。

    供佛是为了不要忘记佛祖的告诫,时时警醒自己,做事要规范,不要越雷池去做缺德事。不要总是做一些投机取巧的勾当。

    有因才有果,修行在个人

    师傅领进门,修行在个人,世界上总是有因才有果,所做的一切,都会被记录在案,点点滴滴,都在累积,有的人,做了一两件好事,没有得到好报,就怨声载道,好像自己是一个受害者一样,任何理由也不是放弃善心的理由。佛语说:“福祸无门,惟人自召,善恶之报,如影随形。”

    善恶之报,都是有因有果,任何业障都是自己所做之果报。

    没有人能够逃脱得了自然的法则。因果轮回,没有现报,还会有世报。如果不注重自身的修养,来日一定会陷入报应的泥潭。

    做人,一定要有敬畏心,否则,做事就没有原则,容易在错误的路上越走越远

    所谓敬畏心就是,不敢恣意妄为。做事有所畏惧,有所不敢,别以为自己因为祈祷念佛,就可以放纵一些自己,没有佛会保佑一个人去做坏事。路都是自己走出来的,不是什么冥冥之中的护佑。

    你迈出的每一步,都是在为自己书写人生。所做的每一件事都将被记录在案。

    佛陀的一些言论,是在提醒你,不要走错路,不要迷失了自己,而不是你的所谓护身符。

    一些人企图在祈祷中消灾解难,可笑至极。做错了事,就该负责任,犯了规矩,就该受惩罚。

    有些人熟念几句阿弥陀佛就自以为得了道,以后也能升天成佛。其实他们根本没有搞懂其中的内涵。

    其实,佛教是一种教育,是佛陀对九法界众生至善圆满的教育。教育内涵包括无尽无边的事理。他是教育,不是宗教,它是智慧、觉悟宇宙人生的教育。它教育我们要有敬畏心,做善事,不要为恶缘。

    功夫在诗外,念佛不光是念了,更要做到

    曾经遇到一个信徒,满屋子的佛像香火,但她却是一个不诚实守信的人,在生产经营中欺骗了许多人,欠下了巨额债务,无法偿还,成为了一个严重的失信人员,虽然侥幸逃脱了法律的制裁,但已经失去了做人的尊严,惶惶不可终日。经常被法院传唤到庭上。而且丝毫没有意识到自己的错误行径。还在为自己极力辩解。

    任何理由也不是骗取别人的借口,骗来的钱财,不是福报,是祸患,冤有头债有主,欠债还钱天经地义,辩解逃避不了责任与义务的。

    念佛不光是念了,更重要的是做到。

    佛教不是迷信,而且它的指导思想还是要破除迷信,佛门常讲,“破迷开悟,离苦得乐。”由于不了解真相,就容易迷失了方向。如果一个人看错,想错,也就容易做错,做错的结果就是苦啊。如果一个人对于人生的意义理解深刻,行的正走的端,点点滴滴做起,快乐自然就来 ,这一切,可不是你烧两炷香,做做样子,祈祷几句所能达到的结果。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:善事从点滴做起,不烧香不供佛福报一样来

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/rsrowhtx.html