美文网首页
标杆人生31-35

标杆人生31-35

作者: 平凡的脚步 | 来源:发表于2018-07-25 14:26 被阅读0次

    31独一无二的特质来源于上帝,同时又是为了侍奉神,服侍人。我的特质是什么?用心把一顿饭做好,洗碗,拖地,等,做这些具体的事情我感到很喜乐,而且我可以把他们做好。至于对于生活和艺术的热爱,我总是忽冷忽热,目前没有发现如何能透过这些更好的服侍别人,可能是我比较的心理比较强,担心他人的看法。而对于与人接触比较频繁的侍奉,我比较自我封闭和敏感,所以我觉得挑战很大。

    32主动尝试,并专注于自己服侍的事情。专注既可以讨神喜悦,又可以避免不必要的干扰。因此,行动是首要的,想到这里,我还有很多中断的事情需要再一次继续,陈暑假还有时间,尽快把这些事情搞定。

    你若不发展你的特质,他们会像肌肉因为缺乏锻炼而变得萎缩。今天早上在院子里跳绳,跳了1000个,发现自己长了好多赘肉,身体不运动失去了活力,打一会儿篮球就大喘气,我们的属灵生命操练也是如此,所以一起加油吧,把神给你的恩赐重新焕发生机!

    33既然有真仆人,想必假的也不在少数,我里面也有一些假的特质,比如我有时会想象着自己“做将军”也就是做领袖满有基督身量的样子,然而生活中我却是何等软弱!神是鉴察人心的,很多时候我并没有把主的事情作为第一要务,内心不重视,表现在行动上常常就是拖拖拉拉,当做任务去机械的完成。求主饶恕改变我,我愿意悔改,并在以后的日子里用心为主而做。

    34效法基督的忘我与舍己,耶稣在世上看到群羊的需要(如同羊没有牧人)就怜悯他们,在十字架上依然忘我的求天父赦免人类,并为了我们的罪死在十字架上,基督的心肠是忘我的心肠,舍己的心肠。只有己死去并且隐藏,让基督在我们的生命中彰显,才能甘心乐意服侍别人,这是我今早默想时得到的吗哪,没想到作者也在本章中专门讲到。主的仆人以侍奉主服侍人为最荣耀的事情,真仆人一定是带着全力为主而活的心志去服侍,让我们学习基督完全的顺服与摆上,献上自己!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:标杆人生31-35

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/rzppmftx.html