美文网首页
基督徒崇拜的四种表现:唱诗、祈求、读经、动作

基督徒崇拜的四种表现:唱诗、祈求、读经、动作

作者: 葡萄树之家 | 来源:发表于2020-10-16 16:11 被阅读0次

    人本来离开神,但当他们知道神是他们的天父时,人就开始亲近祂、与祂有来往。这个与神亲近、与神有来往,就是崇拜。崇拜的意义就是人通过个人或集体的形式,与神亲近、与神来往。

    在这近2000年的历史中,基督徒的崇拜都有四种表现:第一,唱诗;第二,祈求;第三,读圣经;第四,有动作。

    他们唱诗,表明他们赞美上帝和感谢上帝。

    他们祈求,或是请求神帮助和拯救,或是请求神带领和引导。

    他们读圣经,听神的话。

    除了以上三样外,他们还有动作。可能是端端正正坐在那里,可能是恭恭敬敬地站立起来,甚至是全身俯伏在地上。有的教会对这些动作有详细的规定,但多数的教会是允许这些动作自由进行。

    这四种崇拜神的表现(唱诗、祈求、读圣经、有各种的动作),就是与神亲近、与神来往,崇拜祂、敬拜祂。

    我们大家都知道,每周的第一天是主日,就是周日做礼拜的那一天。在主日里,基督徒纪念耶稣基督从死里复活,大家集体唱诗、祈求、读圣经,并且有各种的动作,表明他们敬拜上帝、崇拜上帝。

    崇拜不单单是人的动作、语言、仪式,它其实有一个很重要的内容,请听主耶稣基督的话:“我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(马太福音18:19-20)主耶稣说,只要有两三个基督徒一同聚会、集体崇拜上帝,特别是在主日崇拜,我就在他们当中,并且他们所祈求的,我的天父必定为他们成全。

    所以我们有丰富的人生,因为我们有机会通过个人和集体的形式与祂来往,亲近和崇拜祂。

    圣经特别提醒我们,人悔改、接受耶稣基督作救主、成为神的儿女以后,不可停止崇拜、不可停止聚会,就是主日崇拜以及其他崇拜的机会,“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人”(希伯来书10:25)。因此,我们不可停止聚会,不可停止主日崇拜,也不可以停止其他各种的聚会,要一同来敬拜和崇拜我们的神。

    有一位基督徒,他有一段时间没有回来教会参加主日崇拜,牧师去探访他、鼓励他应当回到教会。但是这位基督徒说出许多条自己不能回教会的理由,以致牧师也无话可回答他。两个人便沉默没有话讲。天气很冷,牧师就用火钳从壁炉中夹出一块烧得红红热热的碳,放在壁炉的旁边。很快,那块夹出来的碳渐渐由红变黑,到最后熄灭。牧师没有讲什么就站起来,两人说了再见。这位基督徒心里很受感动,以后他就回到教会,参加主日崇拜和各样个人和集体的聚会,与神亲近、与神来往。

    圣经里面还记载耶稣基督讲的一句话,非常简单,但是非常感动人,我们不能忽略,“那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他”(约翰福音4:23节)。我们参加主日崇拜和各种聚会,可能会有不同的感受、意见和看法,但是神所喜欢的,是我们用心灵和诚实敬拜祂、崇拜祂,那就够了。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:基督徒崇拜的四种表现:唱诗、祈求、读经、动作

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/sanzpktx.html