为什么信耶稣

作者: 永恒的愛 | 来源:发表于2018-11-03 14:45 被阅读13次

    为什么信耶稣

    原创写作:冯绍琪弟兄

    耶稣基督的福音就有永生

    有人说:“基督教很霸道,叫人信耶稣,不信就要下地狱。”这话对一半错一半,对一半是因为它讲出了一个事实,就是若没有耶稣的拯救,人都要灭亡;错一半是因为它误会了“下地狱”的原因,人下地狱不是因为他不信耶稣,而是因为他本就是一个要下地狱的罪人。

      

      这道理很简单:罪必有罚,恶必有报!宇宙万有都是被造的,创造万有的上帝管理万有,管理万有的上帝审判万民,审判万民的上帝必定公义,公义的上帝不会见恶不管。人人都是罪人,罪就要报,报的结果是今生活在“准地狱”,来世下到真地狱。因此,人下地狱的原因不是因为他不信耶稣,而是因为他是个罪人,罪人死后的结局就是地狱。相反,人能够免下地狱恰是因为他信耶稣,信耶稣使人免下地狱。所以,基督教的信仰不是“霸道”,而是“王道”;基督教传的是救人免下地狱的“福音”,而不是把人送下地狱的“祸音”;基督教的福音使者们给人带来的是爱,而不是恨。这是你在听福音之前必要有的认识。

      

      那么,人类为什么需要信耶稣呢?这个问题隐藏着三个小问题:第一,我为什么要信耶稣?第二,耶稣是谁?凭什么叫我信他?第三,我该怎么样信他?下面我就逐一作个简要介绍。

      一、我为什么要信耶稣?

      耶稣是谁?耶稣是创造天地的独一真神的儿子,是人类的救赎主。上帝怎么会有儿子?创造天地的上帝是圣父、圣子和圣灵“三位一体”的上帝。上帝只有一位,但他又有三个位格,是一而三的上帝,又一又三,这是极大的奥秘,人有限的理性不能尽知,却是基督教的真理。耶稣是上帝的儿子,他就是上帝,来到世上做人,特要藉着在十字架上的替罪之死来拯救世人。但他死后三天却复活了,以此表明他是生命的主,宣告他已经替人还清了罪债,解决了罪的问题,使一切相信他的不至灭亡,反得永远生命。耶稣是上帝为落在罪和苦中的人所定的唯一得救途径。

      为什么人类要相信耶稣?因为:

      1.人是他所造的。

      人不是从猴子变来的,宇宙也不是自然生成的。天、地、海和其中万物之所以存在,是因为上帝创造了它们,这位创造主是万物存在之因。这位创造主就是三位一体的独一真神,自有永有的真上帝。人不是自有永有的,惟独创造万物的上帝才是自有永有的。万有都是出于他,都要靠他存在,最终都要归于他。上帝造万物的事实藉着他所造的人的良知和所存在的万物并不难明白,何况他为自己未尝不显

    愿神的话长存你我心中直到永远!

    奉主名祝福我们!领受主话受训人。

    阿们!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:为什么信耶稣

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/shmkxqtx.html