美文网首页
你是我心中一句惊叹

你是我心中一句惊叹

作者: 王霞嘟John | 来源:发表于2018-06-30 21:15 被阅读0次

    2018年6月30日礼拜六

    使徒行传10:34-48


    神不偏待人,救恩之门也向外邦人敞开

    彼得就开口说:「我真地领会上帝不以貌取人;

    但是各国中敬畏他而行义的人,都是他所接纳的。

    他将话语传送给以色列人,藉着万人之主,耶稣基督,传和平的福音。

    你们自己也知道,在约翰宣传的洗礼以后,这福音的话语怎样从加利利起,直传遍了全犹太。

    论到拿撒勒的耶稣,上帝怎样将圣灵和能力膏了他。他走遍四方行善事,医好了一切被魔鬼压制的人,因为上帝和他同在。

    我们呢,就是他在犹太地区和耶路撒冷所行的一切事,的见证人。人竟把他挂在木架上杀掉了!

    第三天,上帝却使这个人活了起来,并给他权能得以显现,

    不是显于众民,乃是显于上帝所先选派的见证人,显于我们这些在他从死人中复起以后和他同吃同喝的人。

    上帝嘱咐我们向人民宣传,郑重地证明这人就是上帝所立定,要做活人死人之审判主的。

    众神言人也为这人作见证说:「凡信靠他的,就可以藉着他的名而得罪赦。』」

    彼得还讲这些话的时候,圣灵就降在所有听道的人身上。

    那些奉割礼,和彼得一同来的信徒,因圣灵这白白的恩赐居然也倾注于外国人身上,就惊奇。

    因为他们听见这些人卷舌头说话,尊崇上帝为大。

    于是彼得应时说:「这些人既受了圣灵跟我们一样,谁能拦阻他们不受水的洗礼呢?」

    就吩咐他们要在耶稣基督名内受洗。他们便请求彼得多住几天。


    默想与应用

      当彼得说出“凡信他的人必因他的名得蒙赦罪”时,圣灵也浇灌在他眼中的外邦人身上使他感到稀奇。彼得明白了神不只是专属于他的神,他的神是世上所有人的神,也明白了神对外邦人的救恩计划。

      我在信主之初总对不信主的人存在偏见与不好的论断,总觉得自己才能得救,自己是有福气的。有些的人行为品质根本不配得主蒙恩,那么被我小看或厌恶的人怎能获得这份荣耀呢。实际上这是非常狭隘的利己主义。而今天的经文强调了神的救恩是临在每个民族每个人的身上,我们只是先被蒙召先蒙了恩典的人,但同时我们肩负着将福音传遍万国万民的使命,而不是一个利己只愿被牧养的小羊。我们跟彼得一样不是在一夕之间就明白所有的真理,即使口里已信主也有有不明白的时候,心中也充斥着迷茫。所以需要神的恩典,靠着信心去帮助我们明白他的旨意。是他敲我的门,再把我点亮,他不是疑问句,而是心中的一句惊叹。


    应用祷告

    亲爱的神,我的主。谢谢你让我提前进入了你的计划。我的蒙召不是为了利己而是要输出你的恩典。让你也拓展我的眼光与见识,消除我对别人的偏见,把你的美意更好的传递给我的家庭我的生活环境。让周围的人也恢复与你的美好关系。祷告奉我主耶稣基督的名求,Amen!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:你是我心中一句惊叹

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/sljxuftx.html