美文网首页基督与茶
秒懂圣经 之 出埃及记 46 - 相信耶稣成本高吗?

秒懂圣经 之 出埃及记 46 - 相信耶稣成本高吗?

作者: 一粒儿沙 | 来源:发表于2020-10-02 23:08 被阅读0次

    上回咱们聊到上帝与人立完约之后行使了一件大神迹,不是像咱们想象中的那种,而是保护了以色列的首领们看见祂而不死。这个神迹很容易被人忽略,我教您一招儿,逮着号称神父、牧师的人,您问他《出埃及记》的十大神迹是什么,保证他们说不出这条儿来。

    别说十大神迹了,让他们把能回忆起来的神迹都说一遍,99.9%的人说不出这个神迹来。也别说您认识的神父、牧师了,就是全世界最有名的牧师和罗马天主教的教皇,您问他这个问题,他们也未准说出这个神迹来。

    这不是说神父、牧师、教皇们不好。

    因为按照人的思维模式,我们很容易记住摩西开红海、埃及十灾、天降吗哪、云柱火柱等等等等神迹奇事,看起来多带感啊,又给了人实在的好处。

    问题是,这个“看见神而没有死”的神迹,从意义上跟那些神迹不是一个量级的。

    从前面的《秒懂》里我们已经知道了人最大的问题就是罪的问题,一个全然公义、良善、圣洁的上帝无法忍受污秽,罪人到祂面前都活不了。当上帝与以色列民立了约、立约之血洒在祭坛与人民身上之后,上帝竟然容许罪人存活在祂面前。这是个了不起的神迹,是个本质的区别,它向我们证明了所立的约和立约的血真的可以解决罪的问题!

    这才是人最大的问题。至于住在埃及还迦南、吃吗哪还是野草、有没有云柱火柱,那都是上帝的计划,表明祂的带领和怜悯而已。如果罪的问题不解决,在以上所有神迹奇事上都拿了全勤奖也是白搭。

    立完了约,摩西和他的秘书约书亚上山去,摩西在云彩中,在上帝面前待了整整四十个昼夜。

    他干嘛去了?简单的说,他用40天的时间主修了一门儿建筑课,还辅修了金属、木材、皮等材料设计课,另外还辅修了一门儿礼仪课。40天学这么多东西,摩西的智商非常高,饶是如此,他也付上了很大的代价,40个昼夜他没吃没睡。

    接下来咱就简要聊聊摩西学的这几门儿课。

    上帝首先跟摩西说,我要住在你们中间,所以你们要为我预备地方。

    这句话的分量不用我说,创造天地的神要居住在以色列民中间,这是他们多大的福气?在埃及被欺压,不就是因为他们是弱小的奴隶吗?今天农奴不仅翻身得解放,还一跃成为与上帝同住的人,往后谁还敢欺负他们?他们还怕有任何缺乏吗?

    上帝说,你们要为我搭建一个住的地方,要按照我详细的指示来建造。我们管它叫圣所。建造圣所需要各种金银珠宝、木材、动物皮、香料等等,上帝要摩西去找百姓,请他们送这些礼物来,但是有一样儿,送礼物的人必须是甘心乐意,不能勉强。

    有人问说,相信耶稣成本高吗?

    说高也不高,上帝只收乐意奉献的人的礼物。您要是不想奉献就别奉献了,献了也是白献,礼物是出去了,上帝不收,最后弄一个折了夫人又赔兵。

    那不献礼物上帝不喜欢我怎么办啊?您想多了,上帝不会因为您不奉献礼物而恨您的……祂恨恶您是因为您的罪。罪的问题不解决,您说您瞎操心这送礼物的事儿有毛用?

    要说相信耶稣的成本不高吧,祂要的是您的命。

    那位吓一跳,说这怎么还要了命了呢?您别害怕,咱慢慢儿聊。您听过“主”这个词儿吧?“主耶稣”、“感谢主”、“赞美主”、“主日”、“主权”,有人会说“我信主”……这个“主”是什么意思呢?它对应的是“仆”、“奴隶”。

    当您相信耶稣的时候,您就把自己生命的主权交给了祂,您决定退居二线,从此不再为自己而活,不再随自己的心所欲,而是为了您的主而活,随主的心意……从此改变了一种生活方式,甚至看上去完全变了一个人。

    您说,相信耶稣成本高不高?

    相关文章

      网友评论

        本文标题:秒懂圣经 之 出埃及记 46 - 相信耶稣成本高吗?

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/tepiuktx.html