美文网首页
多走一里路

多走一里路

作者: 小小芥菜种 | 来源:发表于2018-11-13 14:59 被阅读7次

    (太5:41)有人强逼你走一里路,你就同他走二里。

            多走一里路是一种态度,多走一里路是一份执着,多走一里路是我们的信仰。耶稣教导门徒,若有人强逼你走一里路,你就陪他走二里。第一里路是他的强迫,但第二里路是自己心甘。当我们在做一件自己并不愿意做的事情,或者和一个自己并不喜欢的人聊天的时候,每一分钟都感觉在煎熬,总想要从这样的环境中走出来。然而,耶稣却教导我们,陪他多走一里路。当亚伯拉罕的仆人请求利百加给自己水喝的时候,他不但打水给他,甚至他的骆驼也都喝饱。当保罗给人传福音的时候,不单单传福音,甚至说自己欠了人福音的债。

            把人扶上马,再送他一程。作为基督徒,我们都知道耶稣离世之前给我们的大使命,让我们传福音给万民听。当我们将福音传给别人之后,记得再送他一程。我们常常认为传福音,传完了,就完了。当我们看到保罗旅行布道之后,总会再一次回到所建立的教会,继续的喂养他们,帮助他们。当他们的信仰出现状况,也总是第一时间写信去警戒他们。当他们所做所行荣耀神的时候,也会写信去鼓励他们。在书信当中,保罗不断的告诉这些教会,他时常在祷告中纪念他们。保罗并没有传完了,就完了。他知道,传好,再送他们一程。

            当彼得看到美门前的摊子,定睛看他,对他说,金和银我都没有,但是我把我所有的给你。把所有的给他才是最重要的,授人以鱼不如授人以渔就是这个道理,一筐鱼和钓鱼的技巧哪一个重要呢?当商家促销的时候,常常会以“买一送一”为噱头来赚取眼球。今天,当我们被称为基督徒的时候,也要以真实的“买一送一”为宗旨,借以荣耀上帝,彰显基督的荣美!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:多走一里路

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/texlfqtx.html