美文网首页
四个解释困境的好理由

四个解释困境的好理由

作者: 鲁苇 | 来源:发表于2018-11-15 21:16 被阅读0次

    当试炼、挣扎、悲伤或痛苦的乌云笼罩我们时,我们会几乎看不见前面的道路。于是我们很容易就会忘记,在乌云之上,有个充满光明、平静、清净、安全的地方是我们到得了的。当困难发生时,我们若能抓住神的手,祂会将我们从困境中救拔出来,带我们进入祂为我们预备的那个温暖、舒适、安全的地方。

    圣灵有很多名字我都很喜欢,其中最喜欢的一个是安慰师。就如同我们不需要向太阳乞讨阳光一样,我们也不需要向圣灵乞讨安慰,因为圣灵本身就是安慰。我们要做的只是远离那些会使我们与神隔绝的事物。我们要祷告,求神帮助我们在经历困境时能对祂在其中的安慰有更深的体会。

    我们一生当中都有遭遇逆境的时候,因为痛苦和失落是生命的一部分。困境发生的理由,虽然很多,但只要我们愿意,神永远都能帮助我们看见其中的美善。要是我们能够了解发生困境的各种可能原因,就能克服困难并看见我们的信心在其中成长。

    四个解释困境的好理由

    一、有时困境发生,是要让神的荣耀和能力透过我们,或在我们的身上得到彰显。

    当耶稣走过一个生来瞎眼的人身旁时,门徒问祂,那个人眼睛瞎了,是因他自己的罪,还是因他父母的罪。耶稣回答说,也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。

    我们可能无法了解为什么有些困难会发生,或许要等到见主面时,才会明白我们经历困境的理由。但是,当你遇到困难时,若能转向神,就可以在其中和在自己身上看见神的荣耀。

    二、神会使用困境炼净我们

    圣经上说,基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志,作为兵器。因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。也就是说我们在困境中所受的苦会将罪恶和自私,从我们的生命中烧除尽净。神允许苦难发生,为的是要帮助我们学习如何为祂而活,而不是为我们自己而活。苦难当然不好受,但神的愿望是要使我们在祂的圣洁上有份。

    神要我们放弃追求肉体的欲望,转而依靠生命中最重要的就是祂自己。

    三、有时候神让我们受苦,为了要管教我们。

    凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦。后来却为那精练过的人结出平安的果子就是义。神的管教和修剪在我们身上所结出的果子是值得我们为祂受苦的。我们也要小心,千万不要抵挡或恨恶那样的管照。你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说,我儿,你不可轻看主的管教,被祂责备的时候,也不可灰心,因为主所爱的祂必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。

    四、有时候我们受苦是因中了仇敌的诡计。

    仇敌很喜欢看你受苦,也总是想尽办法要毁掉你的生活。许多时候,你的苦恼、悲伤或痛苦,完全是因牠所起。而不是因为你或别人犯了什么错。你的安慰则是来自于,知道当你在困境中赞美神时,祂会为你打败仇敌,也会让你看见困境的美善,而这美善可能是你无法测度的。在神带领你度过困境的同时,祂要你用信心与祂同行,而且祂也会教导你如何信靠祂。

    没有人喜欢听人说苦难的好处有多大,在经历困难、悲伤、失落、毁坏或沮丧时,我们常会因苦不堪言而无法想象。在痛苦之外,我们还能找到什么?然而圣灵要帮助我们,在许多圣经译本里,圣灵被译为帮助者或保惠师。耶稣说,我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的,因为不见祂,也不认识祂,你们却认识祂。因为祂常与你们同在,也要在你们里面。

    当我们向圣灵求帮助和安慰时,祂不只会协助我们,也会让我们感受到神更丰富的同在。我们若哀恸就有福了,因为安慰师必要来安慰我们。

    (来源《如何为自己祷告》第二十二章  主啊,我遭难时请祢安慰我)

    相关文章

      网友评论

          本文标题:四个解释困境的好理由

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/thuufqtx.html