顺服上帝是蒙福的关键

作者: 二嫚 | 来源:发表于2019-07-27 12:44 被阅读10次
    顺服上帝是蒙福的关键

    文|老钱

    父母喜欢听话的孩子,同样,上帝也喜欢顺服听话的人。不听上帝的话,就不得平安。耶稣基督曾说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。” (马太福音11:28)可是人常常不肯倚靠上帝,想靠自己,如骑快马飞奔,结果追赶他们的也必飞快,以至心里惊慌,累得要死。不肯信靠上帝的人,在世上寻寻觅妥,心里没有真平安。正如圣奥古斯丁所说:“上帝在人心中造了一个无限大的空,除了上帝自己,没有任何其它东西可以填满。”然而,若醒悟过来,肯归回安息,上帝仍会怜悯我们,施恩于我们。

    顺服上帝是蒙福的关键

    “耶和华必然等候,要施恩给你们。”(以赛亚书30:18上)。好象慈爱的父亲等待浪子回头一样。是的,首先是上帝在等候我们,等候我们归回,要施恩给我们,这是何等的恩典!愿我们不要“竟自不肯”,而是回应上帝说:“我愿意,愿意靠着主耶稣的救恩,回到天父上帝的家中,得享天父为我们预备的平安喜乐,如同浪子回到富有的家中,如同羊被牧放在青草地、溪水边,在宽阔的草场吃草。上帝啊,求祢不断的提醒我,使我行在正路当中。” 上帝先等候我们悔改,然后我们也在每天的生活中等候上帝。“凡等候祂的都是有福的。”(以赛亚书30:18下)

    《圣经》就是上帝赐给人的生活指南。以赛亚书30章中,就把这种生活和信仰上的跌宕起伏和其深层原因解释得清清楚楚。感谢上帝!

    【以赛亚书30:15-26】

    15. 主耶和华以色列的圣者曾如此说:你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳,你们竟自不肯。16. 你们却说:不然,我们要骑马奔走,所以你们必然奔走,又说:我们要骑飞快的牲口,所以追赶你们的,也必飞快。17. 一人叱喝,必令千人逃跑,五人叱喝,你们都必逃跑,以致剩下的,好像山顶的旗杆,冈上的大旗。18. 耶和华必然等候,要施恩给你们,必然兴起,好怜悯你们,因为耶和华是公平的神,凡等候他的都是有福的。19. 百姓必在锡安在耶路撒冷居住,你不要哭泣,主必因你哀求的声音施恩给你,他听见的时候,就必应允你。20. 主虽以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。21. 你或向左,或向右,你必听见后边有声音说:这是正路,要行在其间。22. 你雕刻偶像所包的银子,和铸造偶像所镀的金子,你要玷污,要抛弃,好像污秽之物,对偶像说:去吧。23. 你将种子撒在地里,主必降雨在其上,并使地所出的粮肥美丰盛,到那时你的牲畜,必在宽阔的草场吃草。24. 耕地的牛和驴驹,必吃加盐的料,这料是用木杴和杈子扬净的。25. 在大行杀戮的日子,高台倒塌的时候,各高山冈陵,必有川流河涌。26. 当耶和华缠裹他百姓的损处,医治他民鞭伤的日子,月光必像日光,日光必加七倍,像七日的光一样。

    顺服上帝是蒙福的关键

    相关文章

      网友评论

        本文标题:顺服上帝是蒙福的关键

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/tiasrctx.html