美文网首页大学生活
这个丢失爱的时代

这个丢失爱的时代

作者: Aunghtoi翁退 | 来源:发表于2018-06-01 15:11 被阅读0次

              一个孩子非常看到饭桌上有,自己喜欢的鸭胗,他就端到自己面前独自享用。自私的心理使得人只能为自己考虑,最大限度满足自我需要,不顾及他人的感受。怎么形成的?因为从小家庭教育,父母宠爱,什么都是子女优先,不条件的满足孩子需求,却没有培训对方如何回报,如何感恩,和如何去表达爱,理解爱的能力。

    这个丢失爱的时代

            我们知道人性的劣根性就是自私和贪婪,无人能躲避罪恶这猛兽的进攻。人心既然有了如此多的丑陋,就用美丽的谎言遮盖起来,自我约束力和道德律,以及一些看似光鲜的善行,这些都如同叶子作的衣服,风吹日晒就枯干了,人的羞耻也就显露出来。如此的人群活在虚假之中,信任丢失,价值体系崩塌,人变得更加孤独冷漠,没有爱,为什么人丢失了爱?因为人离开了神,神就是爱。

            每一个人都需要爱,但爱不是以自我为标准的,因为以自我为标准的爱总是从自我立场出发去解读爱,是缺乏平衡的。神首先爱了我们,他先创造了天地万物,山川河流,日月星辰,草木虫鱼飞禽走兽,一切有生命气息和没有生命的都是出自神的创造。因为他爱我们,为我们创造了美好生存的环境,最后造了生活在其中的始祖亚当和夏娃。亚当因为听信了魔鬼的话,就吃了知识果(善恶果),从而落入撒旦的捆绑之中,因为他离开了神,不信神的爱,怀疑神对他的爱和保护。为什么会怀疑神?因为他在临到撒旦的试探时,没有用属灵权柄靠着神的名和神的话抵挡撒旦,反而接受了撒旦的谎言。亚当听从了被撒旦迷惑的妻子的话,其实妻子已经成了撒旦的俘虏,是撒旦使用的工具,然而亚当尊重妻子胜过于尊重神的命令,爱自己肉体从夏娃得愉悦胜过爱自己灵魂从神那里得安息,所以他在没有分辨的情况下就接受了妻子手里的善恶果。这是家庭信仰的倒塌,神最初建立的就是家庭信仰,以二人家庭为单位信靠神。撒旦也就破坏神的计划,因为撒旦的控告和神的公义,使得亚当和他的后裔都落入到咒诅之中——不信神的真理,而听从魔鬼的谎言。

    这个丢失爱的时代

            当人被撒旦迷惑后,就成了撒旦的奴隶,不能自由。虽然有自我选择的自由意志,但却在意识形态和思想观念上受撒旦欺骗,从而人生价值观就完全随从了撒旦的谎言(世上没有神,人自己造神或信人自己)。(弗2:2)“那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。”表面是自己作主,掌管自己的人生,其实心思是随从罪恶的吸引,完全不能抵挡罪恶的引诱,在撒旦的牢牢掌控之中。同时形成的人格就是自我掌控,自我荣耀的残缺的人格,反而被自我弄得一团糟。撒旦让我们丢失对神的信任,丢失爱神的心,失去安息。

            (罗3:25)神设立耶稣基督作挽回祭,籍着耶稣的血,凭着人的信,显明神的义。神差遣耶稣基督来世上,为要拯救属于他的百姓脱离撒旦的奴役。神早在创立世界以前就设计了一个拯救失丧灵魂的救赎计划,并籍着众多神的仆人说预言应许神的子民,日子到了,神的应许就应验了,耶稣道成肉身降生人世。

            按照我们罪恶的结果只有被神审判下地狱的份。“人人都有一死,死后且有审判”。神不愿意违背他的公义和慈爱,所以他既要满足他的慈爱有要满足他的公义。

            一个人杀了人,他被判死刑,几个月后行刑。他这几个月非常煎熬,惧怕死亡,被犯罪带来的良心谴责使他失眠,寝食难安,罪带来的结局就是死。然而“主让清晨的日光照亮住在死荫幽谷中的人,”终于临到死期,国王来了特赦令,对他无罪释放。难道他是国王的亲戚,不是,君子犯法与庶民同罪,国王的特赦令难道让国王的法律毫无威严?必须有一个人替这个人死,才能保证法律的威严,维护国王的公正公义。所以国王就让自己最爱的独生儿子死,为这个杀人犯去死,从此这个杀人犯不再被定罪,而是无罪的人,因为王的独生儿子为他担当了一切的罪。这个“国王”就是掌管宇宙的独一真神,而“独生儿子”就是“耶稣”,那个“杀人犯”就是我们这些被耶稣赦罪的人。这是神给我们白白的爱,白白的恩典,不是我们赚取来的,而是白白的赏赐。我们就好像那个被判刑的罪人,到处寻找各样方法来填补心灵空虚,却适得其反,然而神的救法就是基督。

            “因为你曾被杀,用自己的血从各族,各方,各民,各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民,作祭司,归于神,在地上执掌王权。”(启示录5:9)耶稣基督上十字架为我们受死,受羞辱,担当我们的罪,背负我们的重担,他的血洗净我们一切的罪。他用自己的生命作了赎价从撒旦手里买了我们,这就是主耶稣对我们的爱,以他自己死来换取我们的生。

           

            撒旦给我们的欺骗,相信自我,命运掌握在自己手里;相信自己没有罪,推卸责任给别人以洗刷自己的罪恶本性;以文化或一些美好行为掩盖自己的罪恶,撒谎使众人不注意我们的罪恶;觉得认罪是一件羞耻的事,别人都在犯罪又不是我一个人这样,以逃避对自己罪的审判。然而罪的工价就是死,“种情欲收败坏,种圣灵受生命平安。”我们带着面具生活,掩盖我们灵魂深处的虚空,掩盖我们被罪欺凌的惨状,世人的爱中充满虚假和专制或各样私欲。

            耶稣来为要为拯救世人,我们若信他是神的独生儿子,并为我们从死里复活,他就是永生神差遣来为我们受苦,受死,并复活的救世主基督,我们若愿意让他作我们的王,管理我们的人生,我们就接待他来我们心灵中作王。我们若愿意向他俯首称臣,顺服基督的引领,悔改归正追求圣洁,那么我们的身体灵魂都得主耶稣的医治和保守。我们活在基督的爱里,他的爱充满了他属天的公义和圣洁,从而让我们发出的爱也带着基督的圣洁和公义。让我们懂得去爱仇敌,为亏欠我们的人祝福,这是超越人性的爱,是完全的爱。

          我们若有基督的爱,就能扭转一个时代,改变一个国家和民族,因为神的大能为要拯救一切失丧的人,使人认识神就是爱。

           

           

    相关文章

      网友评论

        本文标题:这个丢失爱的时代

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/tmhksftx.html