美文网首页圣经故事灵命
从亚伯拉罕献子想到的

从亚伯拉罕献子想到的

作者: 枯笔禅 | 来源:发表于2020-08-23 21:37 被阅读0次

    上帝无形无相,存在于我们的内心的爱和真理,就是他的显现。信仰上帝,是信仰爱与真理。亚伯拉罕献子,是全然信仰的外显。因为在他,儿子是除了上帝之爱以外,他最大的产业,但这产业并不是出于自己的能力而得。他坚信生命的主权在上帝,上帝是会通过试练来赐福的,所以他是真心真意、全心全意地献祭,而非出于恐惧、怀疑和敬畏。

    对于上帝而言,它掌握权柄和荣耀,天地间一切事物皆是自己所创造。他是爱的源头,他的话即是真理,是福音,是信心。信仰基督,是谨守上帝的话语和训导,把身心灵全然交托,用行为实践来完成上帝伟大的救赎计划。这个计划,既是出于上帝的大能,又需要每个生命个体以上帝的诫命为准则,活出爱,活出真理。

    《申命记》6章4-5节

    “以色列啊,你要听,主我们上帝是独一的主。你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的上帝。”

    《利未记》19章17-19节

    “不可心里恨你的弟兄,总要指摘你的邻舍,免得因他担罪。不可报仇,也不可埋怨你本国的子民,却要爱人如己。我是耶和华。”

    《约翰一书》4章20-21节

    “人若说,‘我爱上帝’,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的上帝。爱上帝的,也当爱弟兄,这是我们从上帝所受的命令。”

    《哥林多前书》13章13节

    “如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。”

    生命、诫命、使命,都来自于主耶稣的教导。生命,是对我们灵魂的塑造;诫命,是对上帝话语的总结;使命,是对耶稣救赎的宣扬。任何一个基督徒,都当不避汤火的去获得生命,不失时机的去实践诫命,不遗余力的去完成使命。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:从亚伯拉罕献子想到的

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ttbwjktx.html