美文网首页
立春——鼎然

立春——鼎然

作者: 寂静a | 来源:发表于2021-02-23 09:24 被阅读0次

    立春——鼎然

     

    当冰开始融化时就应当知道春天来了;当心慢慢有了可以值得放下的宽广时就应当知道你的生活会越来越好;当万物开始复苏时就应该懂得该是开始耕耘的时节了;当内心有了明朗的感觉时就应该懂得要加把劲修行了。

    立春是万物从冷冻慢慢复苏的开始微笑,这次的微笑不知经历了多少严寒终于破土而出;修行是世人历劫聚集的福报从轮回中慢慢苏醒的开始征途,这次的征途不知要经历多少命运的磨砺方才解脱。

    立春是季节变迁的再次归途,又会让万物开始重新振作起来的勇猛生长做好最后的准备;修行是世人轮回迁移的再次折返,又会让世人开始从深梦中清醒的再次醒悟。而这次的醒悟不知酝酿了多少劫难方才于今世顿然来临。犹如立春时的惊醒,让我们修行人不再沉於梦境而能勇猛精进。

    立春是好的开端,是第一个敲醒万物开始萌生的上帝。而修行是快乐的开端,是第一次觉醒世人的慈悲佛陀。若你开始修行了就是立春,就像冰雪融化时就是春的脚步悄然而至。或许,道正是立春时的寂静,如老子一样的飘然隐匿。随之而来的就是万物开始蓬勃生长姹紫嫣红。也许,世界真有一个上帝,它总会变化总在变化中提醒着我们要爱一切不应伤害。

    立春,有着阳光般的亲密,它让万物不再沉睡,能令万物再次舒展腰姿妩媚迷人;修行,有着大爱般的拥抱,它让世人不再相互杀戮,能令世人懂得感恩觉知所有。立春能让爱复苏就像耶稣复活时的寂静。修行让心复苏就像佛陀涅槃时的光明照耀。无论怎样,今天是值得感恩的一天。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:立春——鼎然

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/tutrfltx.html