美文网首页福音
蒙神悦纳的心志【系列三】可1:9-11节

蒙神悦纳的心志【系列三】可1:9-11节

作者: 0fa08cecccd0 | 来源:发表于2018-10-31 13:04 被阅读2次
    蒙神悦纳的心志【系列三】可1:9-11节

    可1:11节:又有声音从天上来说:“你是我的爱子,我喜悦你!”

    耶稣受洗之后,不仅有圣灵的充满,还有

    3)有属神生命的见证

    神的仆人,不是自己见证自己,而是神来见证。人所行的,在自己眼中都看为正,惟有耶和华衡量人心。耶稣的心志得着天父的认可与见证,在此也是唯一一次同为一体的三个位格以独立的位格同时出现,出现在耶稣的受洗仪式上。可见天父何等的喜悦了耶稣的心志。弟兄姊妹们,能够得着天父将来的认同与称赞岂不应该是我们一生服侍追求目标吗?看下天父如何为耶稣做见证?

    A、你是我的爱子---最高的地位  诗2:7节

        这是天父在引用旧约自己的话,这是在加冕典礼上对君王说的,讲明耶稣是至高的君王,将一个人在世上所能达到的最顶级的地位赐给了耶稣。而且是在耶稣还未正式投入服侍时,甚至当时人们对耶稣卑微的身份不屑一顾时,并非在耶稣完成救赎大功时。这就有别于世人,因为世人都是等你功成名就时才对你认可,并给予高位。有此可见,上帝对我们的抬举、一切恩惠并非我们的功劳赚来,乃单单为神的恩典。

    世人今天为了被人尊重,认可,名声。甚至不惜牺牲健康、家庭等换取。甚至有好多基督徒亦如此,我们努力让自己生命成长、恩赐突出、各方面优秀好被认可,也为此特别辛苦,且常常被挫败感折磨。正如一个牧者所言,我努力了二十年所苦苦追寻的被认可,原来早就在我们信主的一刹那就已经得着了。

    纵然我们现在生活中仍然满了软弱、失败、亏欠,然而当我们信主那一刻起神也如此的认可了我们神儿女的地位。不管我们在他人眼中何等的卑贱,仍然改变不了我们这如此蒙福的地位,及神在基督里看我们完美无瑕的眼光。

    愿我们都能享受到神给我们高贵身份所带来的尊贵感,好医治内心因攀比而带来的自卑感,好使我们在思想、生活上得着真正的解放与自由。

    B、我喜悦你——最卑下仆人

      这是天父在以赛亚书42:1节再次引用自己的话,但这话不是对君王说的,而是对最低下的仆人说的。妙就妙在这里,天父要耶稣将最高和最低的身份结合在他的侍奉中。意思是担起作万王之王和仆人中的仆人之责任。这两种身分怎能结合?但我知道,当我看耶稣基督生平时,就看到至高与至卑微的完美结合。我看到有个人在为人洗脚时, 其庄重尊贵与头戴冠冕时并无二致。看到主无论跟哪个社会阶层在一起都能融入,看到主面对居高位的人和最卑微的人──无论是宗教领袖、政治领导人, 还是落难街头的女子,一样从容自在。

        因此我们也是一样,在尊者、身边比你过的好、恩赐比你强、人缘比你好的人面前,我们没有必要感到自卑,因为没有人比我们更尊贵。在卑者面前也绝不可自高。因为我们是仆人中的仆人。要将自己看的合乎中道。

        祷告:谢谢主赐给我们再怎么努力都不可能达到的尊贵,由此医治我们的自卑。也感谢主将最卑下的仆人职责赐给我们,使我们不至自高以致落在撒旦的网罗里。求主带领我们凡事与主同行,阿门!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:蒙神悦纳的心志【系列三】可1:9-11节

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/tvqatqtx.html