美文网首页
认识自己好,认识耶稣更好!

认识自己好,认识耶稣更好!

作者: 喜述 | 来源:发表于2020-12-16 08:02 被阅读0次

    认识自己好,认识耶稣更好!

    原创 以勒每一天  灵修手记  今天

    收录于话题

    #认识耶稣 1  #得永生 1  #认识自己 1

    帅哥读圣经(166).m4a

    来自灵修手记

    00:0000:30

                  主 播:浩 儿

           

         

      当我们谈爱的时候,人们自然而然的想起,自己的父母、另一半、朋友。这三者的爱在每一个人的生命之中当有很重的份量。

      真爱孩子的父母,他们的爱是付出的爱,从来不讲条件与理由。下面的故事刚好把这一个理念表达出来。

          德华是个吝啬的小孩,每逢做事,总要过分计较报酬,才肯去作。一天晚饭之后,他暗暗将一纸条放在母亲枕头底下。

          上面写着:母亲欠德华的债:帮母亲带信-二角五分,听从母亲的话-一角,做功课-一角五分,其它-二角,合计-七 角。

          第二天清晨,德华在小餐桌上,收到一个小包,打开一看,眉飞色舞,可是另外附一张纸条,上面这样写着:德华欠母亲的债:细心抚育-免费,患很重的猩红热日夜服事-免费,八年来每日三餐一宿-免费,合计-免费。

            德华看了,非常惭愧,就把七角钱统统还在母亲手中,流泪说道:“妈妈,我欠你的,永远还不 清。”

          免费的是最贵的,我们欠了上帝氧气费,阳光雨露费,身体健康费,平安喜乐费……弟兄姊妹你觉得是吗?

            我们有时也会像这个孩子一样的天真,觉得耶稣欠了我们很多,缺少感恩的心,只想不断的索取上帝的爱!主啊,赦免我们的无知吧,饶恕我们的可怜!

      假朋友的爱是占有的爱,彼此付出,没有付出爱就随之淡化。假朋友之间的情感是用时间堆积起来的,若二个之间相处的时间渐渐减少之后,情感也会淡化,没有开始那 么的浓郁。

          假朋友面对利益冲突之时,面临着情感的危机,在人间患难与共的真朋友是少之又少,而患难临头各自飞的假朋友随处都是。

            假朋友之间的爱并不是最安全与保险 的,假朋友之间的爱随时都有可能会断裂。下面的故事基本上会清楚的看见假朋友之爱表达出来。

      汤美和路易是一对很要好的朋友,有一天,他们二人在郊外散步,汤美在地上拾到一个装满金子的布袋,他马上把它放在衣袋里;

          路易看见了,很开心地对他说道:“这是我们的意外财产。”汤美冷冷地说道:“什么!‘我们’并不是适当的词,因为它和‘我’毕竟有些不同。”路易并不和他争论,只是蹒跚跚地走着。

          他们在一个树林的旁边,忽然遇见两个强盗,汤美发抖了,他向路易望了一望,说道:“我们完了。”路易很镇静地说:“什么!‘我们’并不是一个适当 的词,因为它和‘我’有些不同。”

          强盗走近了,汤美没法,只得把一袋金子交给他们。两个强盗走了之后,路易很诚恳地给汤美一个教训:“一个人有钱的时候只想到自己,那么,在他危急的时候,朋友也不会来帮助他。”

      夫妻的爱是完全立约的爱,这一种爱是在人生的某阶段宣告与见证的爱,无论处境如何!对方的情况如何!都愿意陪伴另一半走到生命的终结。

            下面的故事给我们一 些启发,一对年青夫妇乘船渡江,不料中途起了暴风,一叶扁舟波浪摇撼颠簸异常,吓得妻子面如土色,浑身发抖。

            丈夫却泰然怡然,悠闲地躺着。他的妻子发急地 问他:“亲爱的!这么危险的风浪,你怎能不怕呢?”

            他未回答,却先从船舱里抽出一把刀来,对准妻子的胸口反问她:“你不害怕吗?”

            妻子说:“不!假如这把刀是在土匪的手里,我当然会害怕,可是现在这刀是在你手里,你当然不会害我,所以我一点也不怕。”

          丈夫说:“对!正因为我深知这风浪是在爱我的天父手里, 若非他许可,我就连一根头发也不会失掉,所以我不害怕。”妻子听了这话,心也放宽了。

      连接点:其实在人的生命之中,不仅仅只有这三种爱,这三种爱并不能使人的灵魂得真正的安息。

            奥古斯丁曾说:“上帝为自己的缘故创造人,人若不回归在上帝的怀抱,永远无法得到安息。”

      你需要的耶稣之爱,就是救你的生命脱离罪的辖制,而活出真正自由的生命。今天的人物质越来越丰富、教育的程度也越来越高、人的视野也越来越宽广,然而,人却失去自由。

            后现代的人对自由的诠释,就是我要做什么就做什么,这才是真正的自由。其实并不是真正的自由,而是放纵;

            假如你晚上回家到十二点还很兴奋,一直睡不着,于是你开始唱歌,把声量打到高分贝,你家的玻璃可能一块也没有了;

            假如你开着车,红灯之时,你说:“我要自由,我要自由的开车,”最后,你就不自由,自己会被送进医院。也许生命都没有保障。

          自由就是有能力做应该的事;又有能力拒绝不做不应该的事。为了得到真正自由的生命,你需要耶稣基督爱的救赎,圣经说:“神的儿子叫你自由,你就真自由了。”

      神的儿子是谁呢!神的儿子就是耶稣基督。

      衪的名字也列入世界级的影响人物之中,从历史的角度看衪发现,衪曾经在历史中出现过,并生活了短暂的三十三年。

            历史给衪的答案是众多的,有人说他是宗教家,是基督教的“教主”;有人说他是道德家,是圣人;有人说他是“万世师表”;回教人士说他是“小先知”;基督徒则说他是神。

      若论哪个人对世界、对人类的影响最深远,相信大部分人回答是基督耶稣。没有任何人像基督耶稣一样,连世界的历法、纪元都要用他的出生为分界线。

            耶稣没有留下一首诗歌,无数的诗歌为颂赞衪而谱写;耶稣没有留下一首诗,无数的诗人来写诗歌颂耶稣;

          耶稣没有留下一篇文章,无数作家写出那么多的书籍、文章,去赞美和见证他的伟大;

            耶稣没有建立一个地上的王国,无数人来敬拜衪,甚至甘心乐意为祂而死,又愿为祂而活。

          这位耶稣并没有从仕途出生,也没有挤入上流的社会,而是一个从民间成长,而工作于民间的木匠,衪却影响历世历代的人,无数的人为祂所作的见证,向祂敬拜和委身。

      这位影响深远的耶稣到底是谁呢!有人说衪是骗子,若是骗子的话,衪根本不可能三年半的时间与门徒在一起,“赤祼裸”的向门徒敞开自己;

          有人说衪是疯子,若是疯子的话,衪不可能有权柄的教导,轰动了当时的宗教界,无数的人跟随衪。衪既不是骗子,也不是疯子,衪就是上帝的儿子。

      无论你认为耶稣是谁?无可否认的,衪曾经在历史中出现过,并短暂的生活过,凡人所经历的,衪都经历过,只是衪没有犯过罪。

            衪降生在伯利恒, 具备君王身份的家谱;祂生活在拿撒勒,成为贫穷之人的朋友;祂钉死在十架上,成就了救赎之功!

        “基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。 (提摩太前书 1:15 )

            因为只有一位 神,在 神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣; (提摩太前书 2:5 )

          这二节经文很短,但道出了基督教真理,保罗对耶稣的认识,对自己的认识。

     

            第一、对主的认识

            a、拯救罪人

            耶稣降生的目的是什么?为要拯救罪人!我们因为亚当和夏娃的犯罪,罪就进入了人类,我们通常称为原罪,这是基因里来的罪。

            还有一种罪是来自于自己在日常生活中犯的罪,称为本罪,所以人被称为罪人,一点都不冤枉的。

              圣经告诉我们说:“因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀”  (罗马书 3:23 )

            有罪的人不能自救,有罪的人也无法救别人,唯有耶稣降世为人来拯救我们,因为只有祂是无罪的,祂是圣洁的,祂是毫无瑕疵的,祂成为了赎罪的羔羊,祂才有资格救我们!

            除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”  (使徒行传 4:12 )

              b、一位真神

            圣经通过不同的作者,分别记载了只有一位神。祂是独一无二的真神!

          很多人都在拜神,他们所拜的是:他们的偶像是金的,银的,是人手所造的,有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,有鼻却不能闻,有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声。(诗篇115:4-7 )

            我们所信的是:“诸君,为什么做这事呢?我们也是人,性情和你们一样。我们传福音给你们,是叫你们离弃这些虚妄,归向那创造天、地、海,和其中万物的永生 神。 (使徒行传 14:15 )

            我们要离弃虚假和虚妄,来归向这位创造天地万物的真神上帝!

            那文士对耶稣说:“夫子说, 神是一位,实在不错;除了他以外,再没有别的 神; (马可福音 12:32 )

            耶稣对他说:“你为什么称我是良善的?除了神一位之外,再没有良善的。 (路加福音 18:19 )

            从这人的后裔中,神已经照着所应许的,为以色列人立了一位救主,就是耶稣。 (使徒行传 13:23 )

            然而我们只有一位神,就是父-万物都本于他;我们也归于他-并有一位主,就是耶稣基督-万物都是藉着他有的;我们也是藉着他有的。(哥林多前书 8:6 )

            c、一位中保

            耶稣在人和神之间做了中保,本来我们人不能见上帝的面,也没有资格来到上帝面前,是耶稣做了桥梁的工作,拆通了中间隔断的墙,因为有罪的人不能见上帝,也见不到上帝!

            作个比方,如果你要见一个重量级的人物,你和ta没有任何关系,你无法见到ta,ta 也根本不会见你,那怎么办?

          必须要找个熟人,找一个和那个人关系特别好的人,那个人要在ta的面前说得上话的人,是那个人所信任的人,在那个人心里有份量的人。

          而且这个人和另一方必须也是要有关系的人,才能把二方牵在一起,把弱的一方带到强的一方,这个就叫中间人,也叫中保。

            还有一种说法,比如有人要向银行贷款,但是条件不合格,必须要找一个有能力的人,信誉好的人,有经济实力的人替你作保。

            意思就是告诉银行,如果ta还不了债,我来替ta还,银行只管贷钱给他!他成为担保人!那么银行就愿意贷款给这个人了。

            所以耶稣必须要降世为人,和我们人一样生活在这个世界上,知道人的需要,知道人的软弱亏欠和无助!

            祂要帮助我们!在父神面前替我们说好话,担当我们一切的软弱,父神看在祂爱子耶稣的份上怜悯我们,帮助我们,赦免我们,垂听我们的祷告!

          我们通过耶稣认识了上帝,成为上帝的儿女!

           

          我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。 (约翰一书 2:1 )

            第二、对己的认识

              一个大有学问的保罗,告诉他属灵的真儿子提摩太说:这话是可信的,是十分可佩服的,他甚至说自己是罪人中的罪魁!

            他对自己有非常清楚的认识,一个能认识自己的人,肯定是一个非常了不起的人,我们有很多人是不认识自己的。

            一个承认自己是个有罪的人,也是相当不容易的,何况说自己还是一个犯罪的魁首,那更加不简单!

          保罗确实不简单,这样一个有大学问,有大认识的人,才可以被主大用!我们一起来效法保罗,主帮助我们吧。

          我凭着所赐我的恩对你们各人说:不要看自己过于所当看的;要照着 神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。 (罗马书 12:3 )

             

            你或向左或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”  (以赛亚书 30:21 )

            愿主开启我们的心窍,我们真的能够认识耶稣,认识自己!可以更好的来信主,更好的来爱主!荣耀耶稣的名,高举耶稣的名,哈利路亚!

            感谢主!让我们相遇在基督里。恭喜你!又看完一篇文章,在耶稣基督里我们一起又进步一点点。

            欲知后事如何,且听下回分解!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:认识自己好,认识耶稣更好!

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/twxngktx.html