美文网首页与神同行
诗篇 075 你高举的究竟是什么?

诗篇 075 你高举的究竟是什么?

作者: 君自尔出 | 来源:发表于2019-01-10 08:53 被阅读0次

    读经:

    《诗篇》第75篇


    经文:

    我对狂傲人说:“不要行事狂傲。”对凶恶人说:“不要举角,不要把你们的角高举,不要挺着颈项说话。”因为高举非从东,非从西,也非从南而来。(诗75:4-6)


    关键词句:

    高举


    心得:

    对于游牧民族来说,牛和羊是最常见的动物,因此作为牛羊等动物力量所在的“角”,也就被赋予了“力量”“荣耀”等内涵。故此所谓的“不要举角”,也就意味着上帝告诉人不要高举那些自以为很光荣很了不起的东西。

    纵观整个人类社会,似乎人们总是喜欢高举某些东西的。从某某主义或思想的伟大旗帜,到民主自由人权的政治正确,好像人要是不高举点什么让自己崇拜一下就过不了日子似的。可是结果又如何呢?

    伟大的旗帜下面可能产生的是多少年(具体数字不好说)的浩劫,标榜人权的结果也难保不是色情泛滥加同性婚姻合法化。归根到底,人们处心积虑所建造的无非是一座又一座的巴别塔,在意图荣耀自己的同时挑战着上帝和主权!

    生活在一个形形色色的人事物都可以被高举的世代里,基督徒也常常陷入某种疑惑中,甚至被这个世界的潮流所影响,去高举了某些东西。他们忘了,真正值得自己高举的其实只有一个,那就是耶稣基督和他的十字架!

    哦亲爱的主耶稣啊,你是惟一值得我高举的,你更是惟一被上帝自己所高举的!因为使徒彼得如此宣告说:“他既被上帝的右手高举,又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见、所听见的浇灌下来。”(徒2:33)


    祈祷:

    愿圣灵保惠师引导我反省自己的内心,有没有在不知不觉中高举了主耶稣以外的事物,并且及时悔改。阿们!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:诗篇 075 你高举的究竟是什么?

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ueixrqtx.html