美文网首页每天写1000字
诗篇第四十七篇:神是全地的王

诗篇第四十七篇:神是全地的王

作者: 主的小羊戴连军 | 来源:发表于2018-08-03 17:44 被阅读108次

    【诗47:1】(可拉后裔的诗,交与伶长。)万民哪,你们都要拍掌!要用夸胜的声音向 神呼喊。

    【诗47:2】因为耶和华至高者是可畏的,他是治理全地的大君王。

    【诗47:3】他叫万民服在我们以下,又叫列邦服在我们脚下。

    【诗47:4】他为我们选择产业,就是他所爱之雅各的荣耀。(细拉)

    【诗47:5】 神上升,有喊声相送;耶和华上升,有角声相送。

    【诗47:6】你们要向 神歌颂,歌颂!向我们王歌颂,歌颂!

    【诗47:7】因为 神是全地的王,你们要用悟性歌颂。

    【诗47:8】 神作王治理万国, 神坐在他的圣宝座上。

    【诗47:9】列邦的君王聚集,要作亚伯拉罕之 神的民;因为世界的盾牌是属 神的,他为至高。

    诗篇第四十七篇与诗篇与四十六和四十八篇是相连的。在诗篇四十六篇他们经历了神的同在,神成了他们的避难所、成为他们的力量、成为他们在患难中随时的帮助,在得胜仇敌之后,他们向神歌颂。

    本诗7节是这篇诗篇的主题,因为神是全地的王,你们要用悟性歌颂他。全篇都在讲神是全地的王。

    一、呼喊神是全地的王(1-4)

    1节我们夸胜:“万民哪,你们都要拍掌!要用夸胜的声音向 神呼喊。”

    夸胜也可译作欢喜,以欢喜的态度面对神的得胜,这就是在神面前的夸胜。

    2-3节是神的得胜:“因为耶和华至高者是可畏的,他是治理全地的大君王。他叫万民服在我们以下,又叫列邦服在我们脚下。”

    当我们夸胜的时候,他的得胜成为我们的得胜。我们得胜得什么呢?就是得产业,这是得胜的结果,没有得胜就没有产业。4节“他为我们选择产业,就是他所爱之雅各的荣耀”

    二、歌颂神是全地的王(5-7)

    5节“神上升,有喊声相送;耶和华上升,有角声相送。”

    王的子民的欢呼,和宣告王压倒性胜利之角声中,上升至耶路撒冷的宝座上。

    5节的解释,在于它与撒下6:15节的关联,那时约柜运入大卫的城,使该城成为神的居所。有喊声……有角声……。故此,这里是在描写神登上他在地上的宝座。

    6-7节“你们要向 神歌颂,歌颂!向我们王歌颂,歌颂!因为 神是全地的王,你们要用悟性歌颂。”

    诗人号召以色列向神歌颂..向我们的王歌颂。这王就是那为拯救世人上十字架的耶稣基督。那曾被钉在各各他山上的双手,现在掌握全地的统治权!在这里的要求,是要用悟性来歌颂他,林后14:15节用悟性就是说,不是随便的,要对神有认识,知道他是全地的王。

    三、认识神是全地的王(8-9)

    8-9节“神作王治理万国;神坐在他的圣宝座上。列邦的君王聚集要作亚伯拉罕之神的民。因为世界的盾牌是属神的;他为至高!”

    7节说要用悟性,就是要我们对神有认识,对神认识而歌颂是启示性的,首先看到的是神的宝座,这就是认识。神坐在他的圣宝座上治理万国的,作王⋯说明他有地位,治理⋯说明他有权柄,圣宝座⋯说明他有圣洁。所以神的治理,乃是圣洁有权柄的治理。

    弟兄姐妹,我们的神是“全地的王”,让我们都来敬畏他、歌颂他,迎接他坐在我们心中的宝座上。他不仅是亚伯拉罕的神、他也是那位至高神、是“全地的王”他更是我们心中的王!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:诗篇第四十七篇:神是全地的王

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/upluvftx.html