美文网首页讲章福音
《摩西因信“三不”》

《摩西因信“三不”》

作者: 5ea486c3e25a | 来源:发表于2019-02-19 20:59 被阅读181次

    亲爱的家人们,主内平安!

    感谢主又可以与家人们分享神的恩,分享神的爱与神的话,人都是有限与软弱的;我们所信的神,是大有能力的神,是住在我们里面的神,是乐于施恩帮助我们的神。我们每一天都当仰望他,能侍奉神来之莫大的恩典。求神赐福每一位弟兄姐妹求圣灵带领我们进入一切的真理。

    我们一起来看经文

    【来11:24/27】摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子。 他宁可和 神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。 他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐。 他因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。

    (我们为了下面的分享来祷告)略

    希伯来书十一章是论到信心的伟人,这些伟人做了美好的见证,他们信心的见证值得我们效法。今天与大家分享摩西的信心,摩西因着有信心,所以他不肯,不愿也不怕。今天在信仰的道路上,做一个敢说不的人是何等的困难。要是对主没有信心,谁敢对罪恶、对环境、被逼迫我们的人说不呢?

    一、不肯---不贪恋权势

    摩西因着信,不肯称为法老女儿之子,这可以说是摩西不贪恋属世界的权势。法老女儿之子,是何等尊荣的身份,是真正的皇亲国戚。摩西从小和王子一起长大,并且他学了埃及一切的学问,他接受的教育,是第一流的教育、最好的教育;他接受的训练、礼仪也是如此。但他知道,他不是埃及人,不是法老女儿之子,而是以色列人,是神的选民,是不属埃及的。即使他接受王子的训练,学习了埃及一切的学问,但他知道他的身份,他要救自己的同胞,从埃及为奴之地出来。他不肯称为法老女儿之子他不贪恋埃及一切的权势。

    亲爱的父老弟兄姊妹。我们是属上帝的,是耶稣基督从罪恶里,从仇敌的权下救出来的人;我们不属世界,乃是耶稣从世界中把我们救了出来,所以我们要与世界分别为圣。我们的盼望不在地上乃是在天上,所以我们不要贪恋属地的权势,因为属地的一切都会过去,只有神和遵行神道的永远长存。巴兰原本是先知,因为贪恋属地的权势与钱财,失去属灵的尊容,结局是被杀,成为后世人的警戒。

    二、不愿---不放纵情欲

    摩西第二个不,是不愿。他不愿意享受罪中之乐,何为罪中之乐呢?神的百姓在埃及,像埃及人一样的放纵,一样的贪图享受,那就是罪中之乐。罪中之乐当时觉得是享受,之后的结局必是痛苦。另外罪中之乐的享受只是暂时的,这种乐是存不到永远的。与埃及罪中之乐对比的,就是与神的百姓同受苦害。摩西宁可和神的百姓同受苦害,却不愿意享受埃及的罪中之乐。这是值得今天基督徒所效法的,不放纵肉体的情欲与眼目的情欲。约一书二章15节到17节,圣经说:不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远长存。

    亲爱的父老弟兄姊妹。我们是主从世界中所救赎出来的我们不属世界。所以不要贪恋世界的情欲。因为知道这一切的情侣都会过去惟独遵行神旨意的是永远长存。撒但试探亚当夏娃用的是,肉体的情欲,眼目的情欲,还有今生的骄傲。魔鬼试探耶稣的时候用的也是这世界的情欲。今天,仇敌魔鬼还是用这世界的情欲来诱惑我们。耶稣怎样靠的圣经的话,胜过了魔鬼,我们也当靠着神的话语,胜过这一切的诱惑。我们都当在真道上站立得稳,警醒祷告。警醒预备自己,直到见主面的那一天。

    三、不怕---不惧怕退后

    摩西不怕王怒,带领以色列离开了埃及,因为他知道,神的百姓离开埃及,是应该的,是神喜悦的,是神的旨意。所以摩西因著信,恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。他深知道,神与他同在;所以他不惧怕退后,他有勇气胆量去见法老,要求释放以色列人。至终神借摩西的手,在埃及降下十大灾难,直到法老王允许神的选民以色列人出埃及为止。

    亲爱的父老弟兄姊妹,我们是上帝的百姓,我们是属神的,不是属世界的。我们要侍奉我们的神,世界是不愿意我们侍奉神的,魔鬼也不愿意我们侍奉神的,所以仇敌魔鬼百般阻挠,多方的攻击;借着人,借着事,逼迫诱惑,就是要辖制神的百姓,使神的百姓贪恋属地的享受,没有时间来侍奉神;甚至连思想神的时间都没有,这是魔鬼的诡计。我们当警醒抵挡仇敌的诡计,穿戴全副军装,与属灵气的恶魔争战,在磨难的日子,靠主站立得稳。

    弟兄姊妹们,惧怕不是从神来的。圣经说:神所赐,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。使徒时代的教会,他们也面对着逼迫与患难,但他们祷告神,求神加力量,求神显出他的作为来。使徒们就被圣灵大大的充满,他们就放胆讲论神的道。

    亲爱的父老弟兄姊妹,今天我们所面对的环境,也是有历史性的,在历史当中,有哪一位神所使用的仆人、先知,不是面对逼迫患难的呢?但他们靠着上帝,从来不退缩,宣讲神让他们宣讲的;即使为主殉道,也不爱惜性命。我们要记得主耶稣的话,你们在世上有苦难,但在我里面有平安,我们要相信主怎样的应许,也必怎样的成就;因为人纵然失信主仍是可信的。圣经说:耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的。所以,我们要靠主刚强壮胆,因为主必不撇下我们,也不丢弃我们。

    亲爱的父老弟兄姊妹,让我们靠着主,在这末后的时代,刚强壮胆。面对世界的诱惑,面对罪恶的冲击,面对仇敌的逼迫,我们都做一个有立场的人,作一个敢说不的人。阿们!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:《摩西因信“三不”》

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/uqsvdqtx.html