相信每一个被韩剧迷倒的女生都会有一个到韩国的梦想。
在2017年年初,我国禁韩令愈演愈烈之际,我终于踏足了这片在电视剧里看了无数遍的土地:有着八九十年代风格的低矮建筑,也有着整齐现代的摩登大楼;干净的街道,宽敞的马路;在首尔,一千万左右的人口倒显得有点人烟稀少,完全看不出大城市的热闹繁华气象。
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早晨的西村,大多数店铺还关着门。由于手机导航不给力,我们穿梭在民宅区,正不知道该往哪里走的时候,有一个阿珠妈热心地做了我们的向导。
虽然言语不通,她依然热心地用韩语跟我们交流,焦急地用手比划着,一直陪我们走到马路口。当我们分别后,一回头,阿珠妈居然还是不放心地跟了上来,告诉我们要往哪里过马路。她的热心程度,一度让我表姐误以为她会把我们送进什么传销组织。
虽然计划中的西村行程泡汤了,但收获了满满的感动。不像是在国内问路,大多数时候会碰上一张冷漠的面孔;即使路上被人叫住,也撒手摇头避之唯恐不及。
在这里的每次问路,从一开始的担心紧张,到后来的轻松主动,等到真正到达目的地的那一刻,会有那么一瞬间让你觉得,陌生人之间的沟通交流,不在乎山南水北,不在乎人来人往。碰撞出来的火花,人与人之间的情谊,都能让你体会到这个社会的美好。
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在三清洞,我们遇到了一个可爱的手作大叔。
小店前摆了满满一桌只有玫瑰花苞大小的微型多肉植物,用水草编织的彩色水晶碎石手链泛着晶莹剔透的光泽。
手作大叔因为我对手链的爱不释手而显得很高兴,脸都涨红了。他兴奋地告诉我们,这些手链都是他的老婆亲手制作的。
跟大叔告别后,我看着大叔帮我戴上的手链,那一颗颗小小的莹润的石头,轻轻摇晃,仿佛这次旅程的幸运已经降临了。
可接下来的经历告诉我,并不是。
在仁寺洞,我们找网红店“本粥”差不多花了两个小时。后来才知道,名声在外的本粥,只是一间不起眼的隐藏在二楼的小店,而且味道也没有网友们评论得如此惊艳。
自此,在以后的旅程中,我不再热衷于到网红店打卡,而是学会随遇而安,更多了一份自由自在。
拐到哪条小巷,刚好遇见某家开着的小店,看到小店张贴的料理很是吸引,价格也可以接受,便欣然入内。心里装着对未知的向往,对美食的期待,还有尝试后的惊喜……这些,都是整个旅程中最珍贵的回忆。
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一出地铁口,迎面扑来的就是明洞热闹繁华的商业气息。
琳琅满目的各式商铺,摩肩接踵的滚滚人流,五光十色的霓虹招牌,品种繁多的街头小吃。如果不是有着很好的自制力,不消一刻钟,便能像街上的游客般拎满大包小包。
而弘大周边的热闹繁华跟明洞有点不一样。
由于弘大周边高校集中,所以满大街都是穿着时髦、青春靓丽的年轻人。在这里,有各种学生团体举办活动,还有男生女生在唱歌跳舞。
众所周知,K-pop(韩流文化)在韩国甚至亚洲地区的蓬勃发展。这里的学生,年纪轻轻就开始练习唱歌跳舞,然后卖力地在街头表演,引得观众把他们团团围住,韩国的观众还会热情地帮他们打call,俨然是在看明星表演的感觉。
如果你想近距离地体验韩流,来弘大就对了。
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