美文网首页
定慧寺佛光禅师莲心法语(二月初三)

定慧寺佛光禅师莲心法语(二月初三)

作者: 田中玉10495 | 来源:发表于2017-02-28 13:25 被阅读0次

    心胸宽广容万物,立定脚跟做真人。可以改变的去改变,不可改变的去改善,不能改善的去承担,不能承担的就放下;一直往前看,不要让过去的错误,失误成为明天的包袱;态度比能力重要;行动比承诺重要;选择比努力重要;方向比速度重要。学会谦逊低调,保持一颗感恩和敬畏的心! ​​​一 释迦佛光

    心胸宽广容万物,立定脚跟做真人。可以改变的去改变,不可改变的去改善,不能改善的去承担,不能承担的就放下;一直往前看,不要让过去的错误,失误成为明天的包袱;态度比能力重要;行动比承诺重要;选择比努力重要;方向比速度重要。学会谦逊低调,保持一颗感恩和敬畏的心! ​​​一 释迦佛光

    【晨起静思】量有多大,心有多静;心有多静,福有多深。心静不静,和环境无关。最深的宁静,来自最宽广、包容的胸怀。福深福浅,不在于能笑着迎来多少,而在于能看淡多少失去。人生之苦,在得失间。心胸宽广之人,拿得起,放得下,无意于得失,自然坐怀不乱。花谢芳不败,心静人自在。 ​​​一 释迦佛光

    弟子问师父:“怎样创造奇迹?”师父答:“你现在为我烧饭,一会告诉你。” 饭熟后师父说:“你开始做饭的时候,是生米,你不断地添柴加火,就将生米煮成了熟饭,这不是一个奇迹吗?”弟子恍然大悟。 做事,认真做,努力做,坚持做,奇迹自然而生。 ​​​一 释迦佛光

    修福不修慧,象身挂璎珞;修慧不修福,罗汉托空钵。若只修福不修慧,积聚许多福报,成了大象,即使身上挂著宝贵的璎珞,又有何用?相反的只听经讲法,不做功德、不做善事,将来证到阿罗汉果去托钵乞食,也无人供养。世尊生生世世行菩萨道,修福、修慧,福慧圆满,所以称之为福足、慧足,福慧两足尊。 ​​​一 释迦佛光

    为人子弟,要能把自己修得像七弦琴一样,轻轻地调,都能发出声音来。一个生命发不出声音,放不出光,不要说光耀门庭,自己都会很萎靡,更别说利益他人了。生命要活出风采,靠的就是持戒、定、慧三无漏学,生命充实而广大,到哪儿都可变成正能量。念经念咒,佛的功德就从你的身口意放出来,往那儿一站,负能量当即转化掉,你就变成人间的吉祥者。一 释迦佛光

    真正的佛弟子,不是念珠的收藏家,不是各大寺庙的旅行家,不是佛经念诵者,禅修爱好者,佛教史、经论、造像的研究者,素食小资主义者,避世的隐居者,俗世的慈善家。而是心相续训练者,因果敬畏者,轮回厌倦者,菩提心践行者,万缘放下自在者,无我空性修行者。 ​​​一 释迦佛光

    所有的痛苦,都是从只求自己的快乐当中产生的。那么快乐从哪来?看破放下了,破除了我执,放下了自我,去掉了自私自利,这样快乐就来了,并且是永恒的。 ​​​一 释迦佛光

    「持佛号时,杂念纷飞,此是多知多见,心无正念之现象。欲此种境象不现,唯专心痛念自己将欲命终。唯恐即堕恶道,励志念佛。了不起他种念头。久则自可澄清。」《印光法师文钞》复丁普瀞居士书

    有时侯我们太在意耳边的声音,决策优柔寡断,行动畏首畏尾,最终累了心神,还落得一身狼狈。就算你做得再好,也会有人指指点点;即便你一塌糊涂,亦能听到赞歌。所以,不必一味讨好别人,不必纠结于外界的评判,不必掉进他人的眼神,不必为了讨好这个世界而扭曲了自己。走自己的路,活智慧的人生。 ​​​一 释迦佛光

    二️是春天 繁忙的时候。我们大家都在为自己的生活目标努力 同修们啊!繁忙的同时身心疲惫了稍稍歇会儿 不碍事,听一曲解愁的梵曲清音。让佛陀的吉祥光抚慰你的心灵。小和尚会在佛前焚上一炉清香 日夜祈祷您的平安和吉祥。定慧寺的大门永远为你敞开 香茗备好等待疲惫的您的到来!让山间的风吹散你心里面阴霾。让生命在佛光中升华。小和尚真诚的愿大家善者吉祥。期待着与你的相遇在这里。一 释迦佛光

    http://mp.weixin.qq.com/s/P6PIfPcsPc-EOKRPHLPgsw文殊菩萨的故事。

    有福德的人,通过欣赏别人的优点来让自己的生活更加光明;通过赞美他人的功德来让自己的功德更加圆满;通过观照自心来让自己的爱心和智慧更加充盈。缺福德的人,常观察别人的缺点来让自己的内心着染;常谈论他人是非来给自己制造更多的麻烦;常评判别人的对错来使自己倍受折磨。 ​​​一 释迦佛光

    http://chuye.cloud7.com.cn/48084925?from=groupmessage&isappinstalled=0定慧寺的二月

    大智者必谦和,大善者必宽容,唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤计较。有大气象者,不讲排场;讲大排场者,露小气象。大才朴实无华,小才华而不实;大成者谦逊平和,小成者不可一世。真正优雅的人,必定有包容万物、宽待众生的胸怀;真正高贵的人,面对强于己者不卑不亢,面对弱于己者平等视之。 ​​​一 释迦佛光

    相关文章

      网友评论

          本文标题:定慧寺佛光禅师莲心法语(二月初三)

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/wcexgttx.html