美文网首页福音
职分?我要不要担当?|杨振强

职分?我要不要担当?|杨振强

作者: 0fa08cecccd0 | 来源:发表于2018-12-13 09:29 被阅读2次
    职分?我要不要担当?|杨振强

    【提前3:1】人若想要得监督的职分,就是羡慕善工。

    常言道:不想当将军的兵,不是好兵。同理:一个基督徒若只想着自己亲近神,却并不想担当职分以便逃避服侍的话,那也绝对不是合神心意的基督徒。

    可能中国人一提到当官似乎就意味着贪心、虚荣等等。担当职分若只是为了功名利禄当然是可耻的,甚至需要去刻意逃避的,就像耶稣逃避受过五饼二鱼神迹之后推崇耶稣作王的百姓一般。

    但是担当职分本身并非是可羞耻的。【提前3:1】人若想要得监督的职分,就是羡慕善工。可见担当职分这是可羡慕、可追求的。一味的推迟圣工并非就是谦卑的表现。例:上帝呼召摩西,80岁的摩西一直推脱责任,招到了神的愤怒。【出4:13-14】摩西说:“主啊,你愿意打发谁,就打发谁去吧!耶和华向摩西发怒说:“不是有你的哥哥利未人亚伦吗?常言道:不在其政不谋其事。假如我们不愿意站在更高的位置上,请问那如何发挥更大的影响力来服侍神呢?

    担当职分,羡慕善工若为了虚荣和利益固然可耻,然而逃避推脱职分是为了活的安逸,和逃避责任的话同样是可耻的。

    记得若干年前,有一次在神学班上选立职分,那是我只想更多的装备知识,祷告亲近神,以为担当职分干些琐碎的事物只会浪费我的时间,回头想想其实当时这种的想法有多么的自私。一段时间后我发现也许我对知识的装备可能会多些,但是在整体服侍的能力上我明显的差了一大截,我跟神的亲近并没有变得更好。从学习的目的就是更好的亲近神和更好的服侍神这两方面来讲,我更是鸡飞蛋打。求主饶恕!

    基督徒应该时时降服在圣灵的引导下。假如神没有引导我们担当职分,我们应该安静等候,假如神给我们机会担当职分的话,朋友们,勇于承担吧,神必将担当职分的能力一并赐下,人只有在服侍中才能更多的经历神。切记:上帝永远不会为了让我们担当职分或使命就牺牲我们的益处。

    上帝无所不能,但亏欠人的事,神真的做不出来,因为:神就是爱!

    祷告:主啊,愿服侍你的人福杯满溢,愿我们踊跃担当职分,在辛苦服侍的同时,也让我们饱尝服侍中的甘甜,阿门!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:职分?我要不要担当?|杨振强

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/wqcvhqtx.html