美文网首页
帮助你的人能读懂吗?

帮助你的人能读懂吗?

作者: 传福音的人 | 来源:发表于2020-02-18 14:40 被阅读0次

    毗尼拿见耶和华不使哈拿生育,就作她的对头,大大激动她,要使她生气。每年上到耶和华殿的时候,以利加拿都以双份给哈拿;毗尼拿仍是激动她,以致她哭泣不吃饭。她丈夫以利加拿对她说:“哈拿啊,你为何哭泣,不吃饭,心里愁闷呢?有我不比十个儿子还好吗?”

    他们在示罗吃喝完了,哈拿就站起来。祭司以利在耶和华殿的门框旁边,坐在自己的位上。哈拿心里愁苦,就痛痛哭泣,祈祷耶和华,(撒母耳记上 1:6-10 和合本)

    以利加拿有两个妻子一个是毗尼拿,一个是哈拿,哈拿得到更多丈夫的爱,因为哈拿生不了孩子,丈夫为了安慰她,所以给哈拿的也是双份。但是因为哈拿没有孩子,所以毗尼拿总是激动她,所以后来哈拿受不了以致哭泣不吃饭。哈拿心里临到痛苦以后才去祈祷耶和华,在神面前痛痛哭泣,希望能够蒙神恩典得到孩子。看这个话语想起来雅各也有两个妻子,一个是利亚,一个是拉结。雅各喜欢拉结,因为长得好看有神气,但是拉结没有条件,是蒙了父亲的恩典,在父亲的帮助下成为雅各妻子的。而且后来也是蒙恩典得到了挺多孩子,而拉结虽然得到雅各的喜欢,却生不了孩子。所以拉结因为没有孩子,心里也是临到痛苦。

    圣经给我们思考,我们生活中也不喜欢痛苦,不喜欢被人激动。其实另一个方面来说我们人不是主动走到神面前的。但是就像哈拿身边有毗尼拿的激动,而且毗尼拿是明白神心意的人,话语里说“毗尼拿见耶和华不使哈拿生育”,哈拿却看不到这一点,以为只是人让她痛苦。拉结也是一样,没有想过要来到神面前,只是觉得是利亚是丈夫的原因,真正的原因是不走到神面前。

    神也给我们预备了挺多的事情,让我们走到神面前与神相见。但是看不到神的心时,我们只是因着人受试探,因着事情不如自己所愿的发展痛苦。持续的痛苦中我们才想着去求神,其实最终能够看到神给事情不是目的,目的是通过事情与主的心相见。

    好消息宣教会!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:帮助你的人能读懂吗?

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/wvugfhtx.html