美文网首页
诗篇灵修21: 这是一场必胜的战争

诗篇灵修21: 这是一场必胜的战争

作者: 5dc035b1de05 | 来源:发表于2018-10-21 07:47 被阅读0次
        诗篇二十一篇是一首战争胜利之后的凯旋诗,与诗篇二十篇为姐妹诗,诗篇二十篇是战争前的祈祷,诗篇二十一篇是战争得胜后的赞美。这首诗记录了战争胜利之后,百姓和君王对上帝的歌颂与赞美。
        诗篇一至七节讲述了百姓对上帝拯救的感恩,八节至十二节是诗人对未来的胜利宣告,十三节是诗人和百姓在神面前的祈愿。

        我们从书本和电影中瞥见战争的刀光剑影。战争是残酷的,不是你死就是我亡。战争只有两种结果,成王败寇的命运天壤之别。

      我想如果从男性的角度来看待战争,会有渴望胜利的兴奋。历史上有很多男性似乎是为战争而生,而我从一个女性的角度来看待战争,更多的是对战争的惧怕,见不得杀戮的场面,放不下对老弱病孤的怜恤。

          所以,我很感恩,我们处在一个没有刀枪战乱的年代。然而事实却是,我们又无时无刻不处在各样没有硝烟的战争中。

          箴言说:“治服己心的,强如攻城。”一个人如果能够治服和约束自己的心,在内心战场的胜利比攻取一座城市的胜利更为厉害。多少战争的英雄却败在不够强大的内心,输在不能自己对付的脾气上。 

          今日,我们也照样要面对自己内心的战场,是要更多靠近上帝还是去迎合这个世界?是要更多体贴圣灵的意思还是更多体贴自己的肉体的软弱?是要在遇事时忍气含怒还是怒气全发?大大小小的抉择,生活无处不在争战。

        然而,我们得胜的君王已经宣告胜利,基督在十字架上已经为我们而死,他的复活已经战胜死亡,“感谢 神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜!”(哥林多前书 15:57 )我们虽有失败和软弱,但仰望基督就是仰望得胜之主。我们是在打一场必胜的战争,因为元帅的得胜,所以胜利俨然是属于我们的!

      “  王倚靠耶和华,
        因至高者的慈爱必不摇动。
        耶和华啊,愿你因自己的能力显为至高!
        这样,我们就唱诗,歌颂你的大能。”
        (诗篇 21:7、13 和合本)
    诗篇灵修21: 这是一场必胜的战争 诗篇灵修21: 这是一场必胜的战争

     

    相关文章

      网友评论

          本文标题:诗篇灵修21: 这是一场必胜的战争

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/xbivzftx.html