Uluru

作者: zhuxiao78910 | 来源:发表于2019-03-15 06:59 被阅读16次

提起游记,其实有点抗拒动笔。当一段回忆过于美好,我总是害怕让自己陷入那段回忆里,尤其是再对比当下的生活,心里某个地方会突然无法控的刺痛起来。有些事情就算经历过无数次,给自己洗脑无数次,但当它再次发生,依然需要很久才能让自己好过一点。

比如,送哥哥离开。

为期一周的乌鲁鲁之行结束半个月了,哥哥也离开一周多了。

上星期简直忙到飞起,这星期慢慢恢复正常,觉得是时候动笔了,把这个甜得不像话的旅行好好记录下来。

悉尼时间2019年2月22号,说实话,从早上张开眼,洗漱,早餐,去单位工作,甚至直到坐上去机场的火车,到Arrival大厅看着来往的人群,心情都平静的一如往常。但当那个高高的身影从我左边经过,看到那个背影的瞬间,所有情感似乎全都涌来了。

是和偶像剧里同样的情节,我奔向他,从背后抱住他,他又转过来抱住我。这就是我日夜思念的人啊,原来也可以站在我面前让我实实在在触碰得到啊。

亲身经历一个曾经幻想过无数次的场景是幸福的,我感激这份幸福。

原来感情不会被时间磨掉,只是藏了起来。在找到它的瞬间,会更加强烈。

见到哥哥的当下,完全没有了要回单位工作的想法。下午放了东西,去Genki吃Sushi,又回家睡了一小会,之后哥哥陪我去单位取了东西,回来的路上买了Lorraine's Patisserie的cheesecake,喝了Gumption by Coffee Alchemy的Flat white,回到家面对面一起工作,再到晚上去GYM我Chest-day哥哥Arm-day…我好像记得起每一个瞬间,甚至细节到哥哥的每一个表情。

的确要记得啊,毕竟对于我们,相处就是最宝贵的事儿。

旅行是第二天开始的。上午十点半的飞机从悉尼出发,当地时间中午十二点半降落。到爱丽丝泉,从飞机出来唯一的感觉就是热,我敢打赌每个人都一样。空气干燥的厉害,第一次领略了澳洲中部的热情似火,尤其是在盛夏快结束的二月尾。

取车,买旅行必要的日用品,午餐吃了肯德基,到酒店check in。事情顺利得不像话,我开心到小鹿乱撞,每一秒钟都浸泡在幸福里。呆在哥哥身边,就算只是安静的呆着,也知足。

第一天相对悠闲,只是爱丽丝泉歇脚。去了Desert Park,生平第一次亲眼看到被晒着火的山。我们到的时候是快下午四点,一天里最热的时间,只想说我们是真的勇士。其实澳洲的动物园看过一个基本上就相当于看了全部,土澳的淳朴居民就是这么容易满足……印象很深刻的是热到不想动弹在少的可怜的树荫下趴着乘凉的Dingo,还有Nocturnal馆里震动的毛茸茸长尾巴的老鼠(?),以及浑身是刺儿但行动笨拙的Thorny Devil。但唯一不同的是,这次是和哥哥一起啊!

晚上在酒店楼下和哥哥一起喝酒,看着哥哥抽烟的瞬间有点恍惚,还反复确认着眼前这个人是哥哥吗,旅行正式开始了是吗?过于幸福总会带来不真实感,患得患失总会带来不安。但管他呢,要活在当下不是吗?什么是真的,我能摸得到的哥哥,对着哥哥傻笑的自己,就是真的。

大半夜临睡前还因为搞坏空调被upgrade房间。真可谓生活处处是惊喜……行程就算再轻松,我们就算再有活力,也逃不过舟车劳顿。更何况哥哥这么密集的飞来飞去,躺下的瞬间,就秒睡了。

张开眼睛的第二天,自驾正式开始。

从爱丽丝泉途经乌鲁鲁再到阿德莱德被誉为人一生一定要走一次的自驾路线。整个行程基本上都在路上,每天自驾至少三个小时,最多七个小时,总里程2368公里。我敢说这的确是这辈子几乎最难忘并且非常值得的一次体验,只是这样的体验一生一次就够了……

澳洲中部人迹稀少,寂寞的公路上很少能看到车,尤其是我们选择了和大众相反的前行方向。迎面错车,双方司机还会挥手彼此示意,约定俗成,也算是给无聊的行车过程添一点乐趣。

是狂放野性的美,到处都是红色,植被枯黄却充满生命力,毕竟也是很多沙漠生物的家园,感觉里面有无数个Thorny Devils家族。温度极高,太阳悬在眼前,一片云也没有,在车里甚至可以看到红色土地被炙烤到烟雾缭绕,关了空调后一瞬间就能感受到酷暑的威力。

感受到的第二个威力是苍蝇带来的。早有耳闻在这边要做好防蝇的准备,但也没想到居然是如果不防蝇就会被吃掉的程度。那种声势,可以用排山倒海形容了,仿佛身后有一只空军部队。

沿途经过了几个远眺点,其中最难忘的是布丁石头(忘记名字),像一个瓶盖扣在这片红土上。邻近Yulara的时候渐渐可以看到Ayers Rock的轮廓,开始激动起来,毕竟这次旅行最重要的就是这块大石头了。

安排了两天在Yulara。镇子很小,小到连超市就只有一个IGA,我们每一顿饭基本都是在IGA买了现成的回来。本着知足常乐的态度,我惊讶于哥哥做的泡面都好吃到让我泪奔。晚上休息过后决定去看银河,这项活动可以说是本次旅行的最爱没有之一了。风是凉的,没有喧哗的人群,空气里是土壤的味道,坐在车盖上仰望繁星,突然觉得自己很富有,突然好像拥有了全世界。目光所及之处有哥哥,安宁是从心内最深处蔓延出来的。最后只能恋恋不舍得回到酒店,以一瓶啤酒结束了这充实的一天。

第三天一早,五点钟就爬起来准备去看日出。虽然是淡季,sun rise lookout point还是挤了很多人。太阳没爬出来的时候,苍蝇好像还在睡觉,只要太阳出来,灾难……

我从不擅长写景,没办法让眼前的磅礴跃然纸上。只能感慨大自然的鬼斧神工永远使人类望尘莫及,世界上居然存在着一块如此巨大的石头。每一个角度都是不同的风景,太阳照耀的每一个时段都有不同的色彩。早晨的它美得带着一点羞涩,鲜活,动人。日出的过程很快,这一瞬间的景色也是稍纵即逝。

很幸运,拍到了它最美的样子。和哥哥说它看起来像一块巧克力可颂。然后,我饿了,然后,赶回酒店吃了早饭。

上午还安排了风之谷的徒步。领略过了当地日晒的威力,对徒步心生畏惧。季节原因,当地白天的平均气温都在接近四十度。过了上午十一点风之谷就不允许入内了,毕竟没有人希望自己在烈日下忍受酷暑的折磨,甚至丧命。没有做好功课的我们到达入口处就已经邻近十一点,往里走了一千米就被密集的警告牌吓退,只能老老实实回酒店休息了。

日落比日出更加壮观,整个岩石是通红的,仿佛吸收了日光全部的颜色,依旧震撼于Ayers Rock的巍然,屹立于广袤的红土地上,从古到今,接受全世界人们的膜拜。石头背后的传说更为它添了一份神秘,就算靠得再近,依然摸不透。太阳下山,暗夜逐渐笼罩住这个国家公园,这个小镇,知道该往回走了,这完美的一天又结束了。

这天的晚餐是在酒店预定的自助。Ribs和T-bone不严格要求真的很好吃了。不想让哥哥走的念头好像从这天的某一瞬间开始慢慢萌芽了。

第四天离开了Yulara,旅行过半,进入了南澳。在南澳的安排并不多,主要的活动是在不同的地方睡觉。比如在Coober Pedy,由于当地气候格外炎热(虽然我也没感觉出什么区别,毕竟一路从四十度的北领地走来),很多人都住在山洞里,我们的酒店就在其中之一,干净整洁,的确很凉快。城市依旧是人烟罕至,但起码有bottle shop,还有很好吃的Pizza。不需要在各个景点来回奔波,就可以更多的享受跟哥哥腻在一起的时光。心想这就是我梦寐以求的日子啊,阳光和你都在,就是我想要的未来。时间啊,你能再慢一点么?

一直到了奥古斯塔港才慢慢有了城市的感觉。酒店reception的老奶奶十分好客,让人心情瞬间就明亮起来。晚上和哥哥出去散步,甚至讨论过如果在这种地方安家也不错,小,但是不乏幸福感。不想期待什么,但是和哥哥在一起的时候总会有对未来的小幻想冒出来,不由自主。

最后一站到了阿德莱德,习惯了北边的地广人稀,在这里被来往的人流车流量吓到,瞬间感慨阿德真是个大城市,甚至忘了自己是从悉尼来的。依旧是很有勇气地在一天最热的下午去爬山,可以感受到热气自下而上把人包裹住。最喜欢这项运动,让我觉得自在,加上这个时间山上根本没有人,有一种逃离尘世的感觉。逃离尘世付出的代价可能就是被变成烤乳猪(?)吧……六点之后,商场全部关门,街道也没有了白天的喧嚣,和哥哥买了西瓜回酒店看电影。临睡觉又拉着哥哥去了GYM,来到健身房才觉得,生活终于恢复正常了。

总结这趟旅行就是,完美。除了皮肤黑了三个色号……

感到幸福,感到幸福之后就会想,如果能在这有个家,就好了。

身体和灵魂,一定要有一个在路上。

而我们一直在路上,拼搏的路上。

异地很难,但因为是你,所以想坚持下去。

不知道未来的模样,但希望你在那个未来里。

都说旅行是检验一对情侣合不合适的重要标准。经过Uluru的七天,我得出的结论是,简直想嫁。

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