是否只有在奇迹发生时,你才会信主?

作者: 2a070ad37fdb | 来源:发表于2018-07-26 10:47 被阅读1次

    "你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了"——(弗二13)

    神迹和奇事可能发生在任何时间、任何地点、任何人身上;但人们不一定能看到或意识到。神迹让人惊愕赞叹,但不一定产生信德。

    “愿主与你们同在!愿我们渴慕天主,渴慕他的神。祈求他的神临与我们,光照我们,启迪我们。我们把这个短暂的时间奉献给他,求主带领我们进入真理。”

    这些话是我们每位基督徒都会去祈祷,祷告的,但追随耶稣的人又有多少听从了他的教诲,走向新生呢?

    有时候,我们会被好多的事情影响,我们的心不能专注,我们不能朝向天主。我们很脆弱,我们的精神固然愿意,但我们的肉体却是软弱的,所以,要学会不要被任何形式的存在,影响你向上的心。

    在十字架面前,主耶稣要死在上面,天父的心意让他为我们牺牲生命;伯多禄面对十字架要逃避,伯多禄阻碍耶稣钉十字架,伯多禄被魔鬼所影响,不愿主被钉十字架。

    所以,受很多人的想法、恶势力的影响,阻碍我们前进,阻碍我们顺服天父的心意。凡是我们所受到的影响,就是一种束缚和捆绑。

    那么我们到底应该如何摆脱这种自身和外界带来的束缚和捆绑呢?

    首先,当我们不明白的时候最好的方式就是服从,天主喜欢服从的人,不明白就服从,服从就是谦卑。

    罪是什么呢?罪就是批判、不服从。

    就好比默想马尔谷福音8:22一26(耶稣在贝特赛达治好瞎子)里面,耶稣为什么在瞎子的眼上吐唾沫?耶稣试探他的面子是不是比他的需要更大。

    耶稣用各种方法医治人。他是主,他想怎么做就怎么做。主要试探他的尊严、他的骄傲是不是大过他的需要。

    所以,让我们要改变,改变我们的习惯的想法 ,改变我们的偏见 ,他就是要以吐唾沫的方式医治他 。

    他当然可以用其他的方式 ,他一句话就好了,但就是要改变你的偏见,改变你习惯的想法。

    这也是第二点,我们不要为所发生的任何事分心,我们不应只为寻求奇迹,我们应该只渴慕寻求主。有了主,遇见了主,就拥有了一切,你会轻看你所拥有的。

    所有的一切都不重要,没那么重要,真的没有那么重要。但是,如果你有一点追求其他的心,就不会遇见主,主在你放下一切去渴慕他的时刻遇见他。

    当然我们也要学会,离开不信的朋友,要去找相信的朋友,要做到不要受任何人的影响。

    因为总是批判人的人是没有生命的人。耶稣是不会愿意在不信的地方显奇迹的。

    他们不信就没有奇迹。不信的人,要远离,免得影响你的下上寻求的心。

    天主圣神愿意我们每个人得自由。所以,我们要常常渴慕他,他临在的地方就有自由。

    不要被任何形式的存在所影响。单单渴慕主,如此自由的心,才能跨越所有干扰,安静在主面前,专心注视天主、注视耶稣,一心寻求天主的国,其他的,主自然赐给你,超过你所想所求的。

    就像治好贝特赛达的瞎子,天主作为的目的是让人看到、体会到天主的能力。

    耶稣显奇迹是让人相信。耶稣今天、昨天、明天常是一样的。他过去做的,今天一样做。借着圣经,圣神想告诉我什么?他的话永远不会过去。

    在主内生活,我们会经历好多主的奇妙作为。我们一定会亲眼见到。因为这是真实的,如果你相信,你就能见到。

    圣言不是某个东西,而是耶稣,耶稣的脚步,要为天国付出热情。主有时候带我们到陌生的地方,是因为他要我们有新的能力,他给我们全新的经验。

    在天主内,每天都是新的,每天的信息都是全新的,是给我们惊喜的天主。

    天主的喜乐是我们的力量,耶稣在十字架上承受了一切的痛苦,为让我们得到一份欣喜。

    世界中的喜乐是一时的,事情顺利时你喜乐,但天主的喜乐在任何时候。

    愿我们能从心里跟随主,放下我们所有自己的偏见,一贯的思想,单单渴慕天主。随他的意愿,喜乐与他!奉主的名求,阿们!

    本文作者个人观点,仅供参考!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:是否只有在奇迹发生时,你才会信主?

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/xjgvmftx.html