美文网首页
义人的苦难

义人的苦难

作者: 赵震坤 | 来源:发表于2019-03-19 18:39 被阅读0次

            读经:诗34:19节。义人多有苦难,但耶和华就他脱离这一切。

            人生在世没有谁是一帆风顺的,都走过坎坷不平的路。生活中有甜也有苦。人都有苦与难,只是不都一样而已。今天我们读的经文,说到义人多有苦难,这让我想起一些我们基督徒生活中的一些事来。我们就一起来交通一下吧!

            一、谁都有苦难

            不论是基督徒,还是不认识上帝的人,在世上活着的时候,没有谁是一帆风顺的,一辈子不遭遇一些疾病、灾难和意外的痛苦。活着的人,都会有相同的遭遇。所以说,不是只有基督徒才会遇到这些;也不是这些悲伤只给那些不认识上帝的人所预备。

            上帝是公平的,人在上帝面前都是一样的。

            二、苦难中的抱怨

            即是每个人都会遭遇这样或那样的疾病、祸患与痛苦,为什么很多基督徒在遭遇这一切的时候,会发出一些奇怪的言语呢?不单是经常听到弟兄姐妹的抱怨,我自己在不明白的时候,也曾在心中质问上帝。

            在我刚刚归信主一年又一个月的时候,就遇到一件对我来说是极大的事情。那时,我的儿子才过四岁圣日有半个月,就遭遇左手中指被挤压截肢一节的事情。我在心中质问上帝,为什么?好多弟兄姐妹去看我们,劝勉我。我就反问他们,为什么会这样?上帝不是保守看顾人的上帝吗?又说,如果是因为罪的缘故的话,为什么是孩子遭受这一切?我说,若果是我犯罪,上帝为什么不惩罚我?孩子那么小,为什么要他替我接受惩罚?如果是这样的话,上帝的公义与公平在哪里?如果不是因为我,孩子为什么要遭受这样的事呢?他又没有犯罪。一个刚刚四岁的孩子,他能犯什么罪呢?再说,圣经上不是有,儿女在未成年之前,他一切的过犯不是有父母担当吗,特别是父亲担当的吗?即是这样,如果一个四岁的孩子有了过犯,也是我这个做父亲的来担当啊,为什么是他受痛苦与承受永久的苦难?没有弟兄姐妹能回答我,就是当时接触的一些牧人也不能回答我。因此,我远离上帝,远离教会。

            我是这样的情况。还有弟兄姐妹是另外的一些情况。

            在和弟兄姐妹交通的时候,也听到一些不同的情况。譬如说,有人问,为什么这些苦难要临到基督徒的身上,而那些不信又习惯作恶的人,却没有事,反而是凡事顺利?如此等等的情况,出现在我们基督徒的身上,似乎有些委屈,似乎有理没处讲,其实……身为基督徒的我们,在事情临到我们的时候,很少能冷静的来到神的面前寻求神。我们总是用自己人的办法、聪明和能力,来解决来思想。当我们想不通、办不了的时候,我们便会疑惑,我们就会质问上帝,甚至是指责抱怨。约伯在苦难中的时候,其不也是这样吗?他以为自己正直、公义,他觉得灾难不应该临到他;可是这一些却……

            三、为什么有苦难

            为什么生活中会有苦难?特别是我们都是神的儿女,受神保护的,还要遭受疾病、灾害等痛苦。

            原来,上帝这样待我们,是要……

            基督徒都是神所拣选的,蒙召作神儿女的。神是圣洁的,他的儿女自然也是要圣洁的。可是,我们本身是罪人,满身的肮脏污秽,我们怎能与神同在作他的儿女?就是被主宝血洗净、被主称赞的人,也仍然是需要经过锤炼,才能进入上帝的同在。

            我们读约伯记,我们都看到,约伯在神面前是个义人,被上帝称赞。但是,约伯仍然遭遇人世间极重击打的痛苦,失去家财,失去儿女,自己浑身溃烂,上帝暂时的退隐。在这个世界上,谁能承受约伯这样的苦难?但是,约伯在经历这一切之后,上帝加倍的祝福他,使他的家财必之前加倍的多,儿女更加的美好。

            人在上帝面前无非是罪人和被上帝称为义的人。罪人遇见灾难,那是他们的罪恶招来的,他们要接受罪的惩罚。义人遇见苦难,或是上帝的洁净,或是上帝的试炼,都是与我们有益的。要不,怎么说患难是上帝化了妆的祝福呢!

            四、怎么对待苦难

            落在患难中的时候,没有神的人只能悲哀忧愁叹息,因为他们没有指望,也没有谁来搭救他们,没有谁能帮助他们。但我们基督徒不是这样的;神是我们的帮助,是我们的依靠,主我们的神必在暗处保守看顾着我们,救我们脱离这一切。

            苦难临到时,我们不可像无知的愚昧人,只是一味地抱怨指责。我们可以求问神,求神指教我们。不可失去指望,失去喜乐,像那些无指望的外邦人。我们基督徒,在患难中,要忍耐等候,恒切祷告(罗12:12节)。

            最后,愿神祝福大家,更愿神帮助我们,把主的话语多而又多、牢而又牢地存记在心中。愿神赐福我们每一天!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:义人的苦难

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/xkinmqtx.html