美文网首页佛、儒、道专题
过年了,八戒写给沙师弟的信!

过年了,八戒写给沙师弟的信!

作者: 秦汉_ea54 | 来源:发表于2018-02-07 23:03 被阅读0次

    沙师弟:

            长安城的角楼上挂起了大红灯笼,街道上摆满了火红的对联和窗花。年底了都挤破头赶着回家,上次长安聚会一别三十年了,你在灵鹫山罗汉洞闭关一直没有出来过,这世界和人心变得翻了天。我都用上了高科技的手机,手机上直播的美女如云,每天熬夜看的眼花缭乱,比西凉国的风景好多了,我老想咱师父在这年代有一部手机,还能有心思远去十万八千里上西天取经?手机是个非常神奇的法宝,比千里眼和顺风耳要好使唤得多呢,你出关了我给你送一个小米,这不是吃的那种小米,是个手机的名字,哎!给你说多了也不懂。

            天下太平,国富民昌,佛门香火旺盛,寺庙都修地金碧辉煌,佛像雕塑的庄严。和尚和信众组织的各种名头的法事每天都有,身为净坛使者过去的一年我吃了360天的宴席,去兜率天给师父祝寿耽误了一天,吃供品食物中毒去花果山大师兄哪里修养了三天,今天我给门下的弟子开个年终总结大会,叫过年吃得要有节度,保命要紧。明天大年三十了,好吃的太多得好好享受几天,工作是辛苦点,一千年了看见美食我还是控制不住自己的嘴。过完春节得去琉璃国药师佛哪儿做个全面的体检,人间的供品不是转基因就是农药化肥超标,包装袋的那些供品里都有十几种添加剂,现在都不敢多吃了,我对自己的身体很是担忧。

            大师兄从仙岛鹤洲移来了好多仙果,把花果山绿化地和福禄寿喜四星老的仙岛一样,常年都结有新鲜的水果,那些猴子们个个吃的肥头大耳。还移植了蟠桃和人参果树,三千年后我们能吃到非转基因的闲果。今天给如来佛祖写了述职报告,再工作三年我得申请退休。找一块清净的山岳建个世外桃源,长安城的雾霾每年都要熏死好多人呢,医院因为排队老有人打架争吵。上次去花果山见了寿星老头,他说我贪嘴好吃不懂知止而退,还说长安城每年吃死的病人比寿终正寝的要多十倍,这明明是欺负我嘛,哪有这么当人面直接揭短说话的。我问他是不是贪生怕死,故意把脑门长那么大静养长寿,谁都想做逍遥的神仙,人间的疾苦留给谁管?有本事跟我去长安城搞个养生培训班把长寿健康法传到人间,他说人心贪欲重恐无能为力,争吵了半天不欢而散。

          沙师弟,我佛慈悲普度众生,自始至终我觉得护法净坛这是一项很圣神的工作,我很热爱这份工作,千年来我吃的很尽职,看的心酸。自从师父往生兜率天弥勒佛国后,大唐的江山像旱地的韭菜一茬茬的换主人,英明的唐王支持师父翻译了那么多佛经,修了寺庙供养了无数高僧大德,想给子孙保佑江山千秋万代,气势恢宏的金銮殿被一场大火烧了个干净,杀掉哥哥抢来的皇宫也成了废墟中挖出来的残痕断壁。

            上次给师父去贺寿,他老人家问我东土佛法传播的情况,我汇报说全国为争世界第一塑造了很多佛菩萨法相,信众的供养把寺院修的金碧辉煌,过春节祈福烧高香信众很虔诚,上头柱香的钱能买一匹白龙马呢。现在的和尚也很会经营管理寺院,法事经忏很多,超度祈福明码标价大家不伤和气,供品丰盛我吃的肚子又大了好几圈。师父说国泰民安百姓有福,那我三藏佛经的传播呢?我说寺院能讲经说法的法师很少了,现在佛教信仰不流行谈经论道、参禅修定。这年头,长安城能看懂《瑜伽师地论》的没几个人,把我们千辛万苦从西天取来的三藏真经能讲出来的我老猪没有遇到过。白龙马问东土流行啥?我说积功德换福报。师父掉了两行泪一句话再没有说。大师兄骂我师父过寿的喜庆日子叫我惹得他老人家伤心,沙师弟、我只是如实回答师父的问题,你说这人不学佛经能怨我吗?

            沙师弟,这几十年你躲进罗汉洞不问世事倒避个清闲,我老猪吃遍了东土法坛就没开心过一天,如今这佛教和咱取经的那年头大不一样了,西天回来师父登台说法我也认真听了好多年,咱嘴馋好吃是本份工作,那三藏经论我学得也算通达明白,看了千年的生死轮回和无常变幻,高老庄我都不想念了。你快点出关我带你去长安城宣讲佛法。那猴子躲在花果山享清闲,我嘴笨心贪树不起威信,讲不了妙法。你再不出来讲那三藏佛法,我们和师父经历九九八十一难,岂不是白跑了十万八千里路啊,大师兄是靠不住的!

            这过年了,各寺院都在筹备祈福法会,在微信朋友圈发信息化缘做功德。有的和尚已经修得神通广大给信众化解流年太岁,转运顺星,抢了道门弟子的饭碗,这给太上老君不留一点情面,咱师父主持大唐佛法的那些年是不允许和尚门干这买卖的。还有寺院举办“还阴债佛事”一次交费300元享受三年佛力加持,说烧了“阴债钱包”可得福报、现世富贵,来生永无灾难。沙师弟,咱师父讲佛法时说“万法唯空、因果不空”,佛经中有很多讲因果报应的故事,这些法师大和尚法力无边能改因果?

            沙师弟,法坛的美食我难以下咽,有些法会我真的不去吃了,跟着骗子混吃混喝,岂不是我也成了骗子!

    沙师弟,你出山吧,红尘滚滚我陪你!

                    此致                           

                                     

    过年了,八戒写给沙师弟的信! 过年了,八戒写给沙师弟的信!

    想你的:八戒

    相关文章

      网友评论

        本文标题:过年了,八戒写给沙师弟的信!

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/xskzzxtx.html