美文网首页工作生活
当恩典成为了放纵的理由。

当恩典成为了放纵的理由。

作者: 咖啡传道者 | 来源:发表于2019-07-04 10:42 被阅读0次

    “反正他们会说:‘无论如何神都会爱我,因为神不看我的好行为啊!’......”

    我从一位姐妹的口中听到她的担忧,她担心当我们宣称“福音就是先不看你的好行为,要以信心回应基督的救恩”时,是不是会给人一种错觉——我们不需要有好行为了?

    无可否认,对于仍然硬着颈项的人而言,福音可能成为了一种放纵的借口。他们宣称自己信了福音,无论如何都会得救,容许自己逍遥在罪恶之中。他们喜爱神的怜悯,神的大爱,但是对于神圣洁、公义的本性却十分陌生。他们的行为证明了一个事实——他们还没真正信从福音,结局仍是灭亡。保罗说:“你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会”(加五13)。但是,这些人却打着自由的旗号放纵情欲。他们可能会告诉你:“耶稣爱你的全部”,但其实还有隐藏着一句话——“包括爱你的罪”。因为不想改变自己的行为,现有的生活已经是熟悉和舒适的了,所以他们拒绝改变。神的福音成为了他们放纵私欲的借口和理由。

    我们总是喜欢听到某个法官公正的判断,我们会为他喝彩。但是,听见神对我们的公正判断时,就会下意识拒绝,为自己叫屈,保护自己。无形间,我们可能制造出一个偶像,名叫 “只有怜悯慈爱的耶稣”。这位耶稣永不会发怒,永不会责备人,永不会审判人。但问题是,圣经里记述的耶稣不是这个样子的!对于真正信靠基督的人而言,福音并不会成为放纵的借口,因为他知道神付上的是何等沉重的代价。相反,当圣灵将神的爱浇灌在他的心中,他将会被这份大爱激励,竭力成长,并进入到完全的地步。福音成为了他成圣的动力,他产生了圣洁的渴望,要活得越来越像耶稣基督。

    因此,我们必须确定好行为确实不是得救的条件,但这些行为显示出我们是得救的人。正如雅各说:“你将你没有行为的信心指给我看,我便借着我的行为,将我的信心指给你看。”(雅二18)

    福音不是放纵肉体的借口,福音是神的恩典,是我们成圣的动力。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:当恩典成为了放纵的理由。

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ypklhctx.html