美文网首页
净宗法师往生了怎么办?

净宗法师往生了怎么办?

作者: 弥陀教我念弥陀 | 来源:发表于2019-01-26 23:48 被阅读0次

    “你说净宗法师往生了怎么办?”母亲突然问道。

    “妈妈,你说什么?”我不解的问,对母亲这突如其来的疑问,有些难以置信。

    “净宗法师如果往生了,谁来弘法?那就听不到那么磁性的声音了……”母亲的声音开始低沉下去。

    “不会的,还有其他弘法的师父,弘愿寺那么多师父,还愁咱们没有弘法的师父不成?再说了,如果净宗法师往生了没有人弘法,阿弥陀佛也会安排人来弘扬的。所以呀,咱们就不要瞎操心了哈!”我不假思索的回了母亲的话。但是母亲的疑问,仍然不免让我有些惊愕,细细思来,再次感觉“无常”的迫切。

    净宗法师往生怎么办?没人弘法怎么办?这真的是“瞎操心”吗?

    这是内心的慈悲的苏醒,对佛法的迫切性需求,这不是“瞎操心”,而是一种“无常观”;这不是“瞎操心”,而是一种“慈悲心”;这不是“瞎操心”,而是一种“恭敬心”。

    母亲没有说,她自己往生怎么办,而是说净宗法师往生怎么办。可见母亲对师父的感念之情已经深到不可测其深的深度了。因为母亲知道,师父可以让更多的人信受弥陀的救度,把弥陀的法传播出去,让更多的人去成佛,但是母亲知道自己做不到,所以她不担心“无常”来找她,她甚至更期望“无常”早些来,这样,她成佛再来的时候就可以帮助师父了……

    母亲没有说这些话,这是我个人的猜测,但是我知道,母亲对自己的生死早已不在乎,不恐惧。母亲经常说,“师父弘法真难呀,要是我的话,我要就不做了。哎……”

    是呀,师父弘法太难了,太不易了……上次师父在谈后期学习的文章开示时,就可以听出感受到师父的无力,师父也是人,也会辛苦,也需要休息,也需要帮助,只可惜我们做的只是吃师父做好的法餐,吃完大加赞美一番,说些无痛无痒的场面话,然后留下自己的残羹剩饭离开了,留下师父收拾残局……

    我们的到来,不是减轻师父的负担,而是徒增师父的辛劳,看着师父“无量瘦”的身影,我有时候甚至会想:师父太累了,如此辛劳,如此奔波,不停的开示,不停的弘法,师父把自己当成了“超人”,超出常人的承受范围去完成法门的事情,仍然会被误解,受到阻碍,这样的话,不若早些往生,成佛后再来度众生……

    这是我的想法,我的想法相对母亲的来比较,我的想法显然是错的。往生固然好,成佛也是注定之事,真为他人着想的人,绝对不会因为自己的困难而放下更多的人先行一步去成佛,因为这就是“使命感”。

    我是一个没有“使命感”的人,所以我无法发出师父如此坚定的弘法利生的大愿,但是我能做到的只有,对于师父做好的法餐,虽因智、行、心力的严重不足,无法将师父的法餐学做的如出一人,也无法做到将自己的残羹剩饭收拾的干净如初,但是我愿少去说一些冠冕堂皇的华丽语言。

    愿弥陀加持我,少做些锦上添花的事,多做些雪中送炭的事!

    愿弥陀加持我,纵使智行心力难弘扬,也令六字洪名传一人!

    愿弥陀加持我,不畏红尘三千流转障,直为弥陀安乐解脱行!

    净宗法师往生了怎么办?无常未到,静听佛意!

    净宗法师往生了怎么办?念佛亦然,学法亦然!

    净宗法师往生了怎么办?随喜往生,乘愿再来!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:净宗法师往生了怎么办?

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/yutejqtx.html