赶不出鬼的门徒们

作者: 以勒三日茶 | 来源:发表于2018-07-13 22:28 被阅读857次

    查经主题:赶不出鬼的门徒们

    查经牧师:王蒙念

    查经时间:2018.7.13晚

    耶稣和门徒到了众人那里,有一个人来见耶稣,跪下, 说:“主啊,怜悯我的儿子!他害癫痫的病很苦,屡次跌在火里,屡次跌在水里。 我带他到你门徒那里,他们却不能医治他。” 耶稣说:“嗳!这又不信又悖谬的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧!” 耶稣斥责那鬼,鬼就出来;从此孩子就痊愈了。 门徒暗暗地到耶稣跟前,说:“我们为什么不能赶出那鬼呢?” 耶稣说:“是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这边挪到那边’,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。 至于这一类的鬼,若不祷告、禁食,他就不出来(或译:不能赶他出来) 。” (马太福音 17:14-21 和合本)

    门徒以前可以赶鬼吗?

    那七十个人欢欢喜喜地回来,说:“主啊!因你的名,就是鬼也服了我们。” 耶稣对他们说:“我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。 我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。 然而,不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。” (路加福音 10:17-20 和合本)

    门徒是可以赶鬼的,但是他们有点沾沾自喜,然而耶稣感觉到了,提醒他们撒旦这个大天使原本也是在天上的,但是他因骄傲坠落了。有赶鬼权柄的,要因自己属 神而喜乐不要因为可以赶鬼而自大。

    我带他到你门徒那里,他们却不能医治他。”  (马太福音17:16 和合本)

    如果门徒原本不能医病赶鬼,人为什么要带被鬼附的去呢?原本他们可以的,但是他们因为赶鬼的众多,越发骄傲,到那件事,就不能直接赶了,这一类,需要禁食祷告

    可是 神为什么明知他们赶不出去了还允许那位父亲将孩子带到那群门徒那里而不提前为门徒赶鬼呢?

    当12个门徒志得意满去赶鬼时,却发现赶不出,会被质疑,会恼羞成怒,会疑惑.....

    可是跟随了主那么多年.深知耶稣是他们的救主,可是这么小的一件事,你们就怨声载道,各种不信与怀疑就来了,所以,主深深的叹了一口气,这不信又悖逆的时代呀,我要在你们这要到几时呢?耶稣做完他的工,就可以回去啦……门徒暗暗的来到耶稣身边问自己为什么不能赶出去?耶稣回答信心小,(遇到这么点小事就不信我了)

    人不经历挫折,就不会长成,神要门徒长成

    禁食祷告,忧愁哀伤的时候

    可是别人被鬼附了,门徒为什么要哀伤呢?不能赶鬼,门徒难过的是自己不能赶鬼了,而不是那被鬼附的屡次跌在火里,水里的痛苦,耶稣来是为他们担当的,而信他的也该是。我们要和耶稣一样,也爱那被鬼附的。

    这样禁食岂是我所拣选、使人刻苦己心的日子吗?岂是叫人垂头像苇子,用麻布和炉灰铺在他以下吗?你这可称为禁食、为耶和华所悦纳的日子吗?我所拣选的禁食不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗? (以赛亚书 58:5-6 和合本)

    主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由, (路加福音4:18 和合本)

    被掳的,指被撒旦用凶恶的绳捆绑的,前后一个意思

    至于这一类的鬼,若不祷告、禁食,他就不出来(或译:不能赶他出来) 。” (马太福音17:21 和合本)

    这一类的鬼,重点在于人心,不骄傲的心,不沾沾自喜的心,愿意为替代受苦的心

    我们遇难类似的事情,不要软弱,神允许我们经历这样的事情,是要更新我们的心思意念,叫我们越发的信耶稣,免的我们和撒旦一样坠落

    被圣灵充满的人,见到了如同见到了耶稣一样,不是说他们失去了自我,而是完全自愿以耶稣的心思意念作为自己的,从而也拥有 神的能力

    故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。  (雅各书 4:4,7 和合本)

    就算是耶稣,也被魔鬼试探了三次, 耶稣抵挡了 三次,越是属圣灵的人,被魔鬼攻击的越多,所以并不是有圣灵魔鬼就不近神了,只有真正信 神的,魔鬼发现它不可以有作为才会离开。

    来自qq群“天家团契”查经记录

    相关文章

      网友评论

        本文标题:赶不出鬼的门徒们

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/zctepftx.html