美文网首页圣经知识专题学习中国基督教经典讲章讲章
🌾【耶稣为什么称卖自己的犹大为朋友】

🌾【耶稣为什么称卖自己的犹大为朋友】

作者: 赵百道 | 来源:发表于2019-03-28 13:49 被阅读9次

    圣经记载:

    【太26:49】犹大随即到耶稣跟前说:“请拉比安”,就与他亲嘴。

    【太26:50】耶稣对他说:“朋友,你来要作的事,就作吧!”于是那些人上前,下手拿住耶稣。

    🌾【耶稣为什么称卖自己的犹大为朋友】

    一,犹大卖耶稣是主早已知道的

    1,主曾经提醒过犹大将要卖自己

    我们看圣经【太26:25】卖耶稣的犹大问他说:“拉比,是我吗?”耶稣说:“你说的是。”

    2,犹大亲嘴就是抓捕耶稣的暗号

    我们接着看圣经耶稣在客西马尼园被犹大带人来抓捕,并以亲嘴为认人的暗号【太26:48】那卖耶稣的给了他们一个暗号,说:“我与谁亲嘴,谁就是他。你们可以拿住他。”

    【太26:49】犹大随即到耶稣跟前说:“请拉比安”,就与他亲嘴。

    【太26:50】耶稣对他说:“朋友,你来要作的事,就作吧!”于是那些人上前,下手拿住耶稣。

    🌾【耶稣为什么称卖自己的犹大为朋友】

    二,耶稣做成神救世宏恩

    1,在属灵的角度看,犹大被撒但入了心后,出卖耶稣是直接导致了耶稣被钉十字架替世人作赎罪的羔羊,所以耶稣以体贴圣灵的角度看这件事上暂时称出卖自己的犹大为“朋友”

          当彼得在耶稣说自己将要去耶路撒冷,被人出卖钉死时,彼得体贴了肉体,叫耶稣别去了,不体贴圣灵,却被耶稣称为“撒但”

    可见在耶稣的意念中是不凭人的眼光看问题的

    人的眼光只是体贴肉体,彼得拦阻耶稣去是为了避免耶稣被人抓住钉死,作人来说耶稣本应感动彼得爱他心切,但耶稣却很生气的责备了彼得为撒但,

          而门徒犹大卖主是没良心卖老师,从人意来讲,耶稣应当恨他,但耶稣没怨恨他,反而称犹大为朋友,这是耶稣完全爱人的体现,连自己的仇敌也爱!只是犹大自己行不义死有余辜。

    🌾【耶稣为什么称卖自己的犹大为朋友】

    2,神在掌握着一切

          撒但看似通过犹大卖主,抓捕了耶稣定罪钉死十字架上,以为自己已经得胜,其实这都是神通过这方式让耶稣成为全人类的救赎主,不是撒但得胜了,而是神通过耶稣钉十字架从死里复活败坏撒但的作为,也实现神在创世记中所提到的,蛇要伤女人的脚跟,女人的后裔耶稣要伤蛇的头就是撒但。

    【创3:15】我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”

          耶稣十架上受难是神定意叫撒但压伤耶稣,苦待击打耶稣使他受苦以他为赎罪祭,这在旧约以赛亚先知早就预言的事,神说过要发生的事都要应验成就的

    【赛53:10】耶和华却定意(或作“喜悦”)将他压伤,使他受痛苦;耶和华以他为赎罪祭(或作“他献本身为赎罪祭”)。他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。

    🌾【耶稣为什么称卖自己的犹大为朋友】

    总结:

    圣经中被耶稣称为朋友的人不多,也只有十二个门徒配称为朋友,摩西在圣经中也只是被称为神的朋友一般的人,只有与神同行的以诺和挪亚算为神的朋友,因为他们都是听神吩咐遵行的人!

    【约15:14】你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。

    【约15:15】以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所作的事;我乃称你们为朋友,因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。

          作耶稣的朋友的条件就是遵行他吩咐的去行,他仍然称卖他的犹大为朋友,也是知道自己的日子来到了,所以仍以朋友的身份叫犹大去作他要作的,不是说犹大卖主帮助了耶稣钉十字架有功劳,只不过犹大成了耶稣被卖的一环,犹大卖主的罪在于他的贪财所致,他犯了流无辜人血的罪,最后自己后悔吊死的结局,所以耶稣说他做了这卖主的事,还不如不生在这世上为好,他做了这丑陋的事必被世人唾骂,虽然他是被撒但利用控告耶稣,但这也是出于神的允许,如果不是神定意要将耶稣交给恶者,谁能杀死神的儿子!

            当然如果不是犹大来卖主,使耶稣被捕,上帝也会采取其他的方式来让耶稣上十字架,在人以为不能的,在神没有难成的事!神的旨意是不能拦阻的!阿们!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:🌾【耶稣为什么称卖自己的犹大为朋友】

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/zojcvqtx.html