美文网首页
受难周默想——跌倒与爬起

受难周默想——跌倒与爬起

作者: wzqzde | 来源:发表于2017-04-07 10:40 被阅读0次

    在经过一天的休息后,主耶稣即将面临他生命中最重要的时刻。在逾越节的这一天,耶稣与门徒一起享用晚餐和对门徒进行教导。因此,教会的传统又把这一天成为团契日。然而,在这一天所发生的事情里,我们也常常会提交的一件事情就是彼得的软弱。在晚餐上耶稣告诉门徒们他即将要面临被抓和受死的结局,他也告诉门徒今夜他们要为此而跌倒。此时,彼得豪言壮语到,他就是死也必定跟随。福音书里也记载,其他的门徒也是这样立誓。然而,后来当捉拿耶稣的人来的是后,先是一些门徒立刻散去,接着少年人约翰跟随耶稣,但是未进到院子前就被人认出,而丢下麻衣,赤身逃走。彼得虽是跟随进到院子,却也三次不认主,正是应验了耶稣对他说:鸡叫以先,你要三次不认我。

       这一夜,这些跟随耶稣三年的门徒们完全的失败。似乎看上去耶稣对他们的培养也是失败的。然而,在教会 后来的历史中。就是这些门徒却从跌倒中爬了起来,建立教会,甚至改变了人类的历史。

       基督徒的灵命是一个成长的过程,这个过程就如人刚刚开始学着走路一样,总是会有跌倒,但总不会一直跌倒在那里,总是要爬起来再走。 成圣的过程本身就意味着,我们要常面对许多的试探,甚至我们一定会有失败。然而,必跌倒更可怕的是,一旦跌倒了就趴在那里不再起来。跌倒会让我们更清楚的认清自己的骄傲和自义,圣经警戒我们,自以为刚强的要跌倒。神并不担心我们软弱和跌倒,神更担心我们自己过于强大。

       我们需要以恩典的角度来看待我们自己的跌倒,甚至我们要承认和接纳自己的跌倒,并在上帝面前悔改,靠着主耶稣所成就的恩典能再次爬起来奔跑前面的道路。 奔跑吧,基督徒。不要怕跌倒而不跑。也不要跌倒了后,怕再次跌倒而不起来。爬起来,奔跑,直到跑进那神的国。什么是生命的成长呢,就是跌倒了爬起来。非靠自己,乃赖主恩。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:受难周默想——跌倒与爬起

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/atthattx.html