美文网首页
投靠耶和华,强势依赖人

投靠耶和华,强势依赖人

作者: 天语香思 | 来源:发表于2020-04-07 09:20 被阅读0次

    网传一位浙江在外经商的人,经过自己的努力,生意做得不错  ,每逢年节回家都必给邻近乡人派500元红包,只为喜庆别无所求。去年年景不好,派300元红包。拿红包的人彼此对问?为什么他少给我们200元?

    清醒的旁观者知道,红包不是从天而降的馅饼, 是别人白白送给的。但出此言的乡人们潜意思里已经认为500元红包是理所当然,是天经地义,应该准时到帐。是乎发红包的人是欠了他们账一样,难道是他们的良心被狗叼去了吗?

    不!现实生活中这样的人不是少数,而是多数。他们都有一个共同的特点。他们在刚刚领受白白好处之时,都会心怀感激之心,久而久之就忘记自己的地位。在不解之时,也让我们进入深深的思考:如果只是一个人或几个人有这样的问题就不会引起注意了。那么为什么是普遍现象呢?这要追根溯源,原来人是罪人。罪人从他心里所发出来的都是恶。

    在现实生活中我们可以看到,人的欲望是无法满足的。有了还想有,好了还想再好,难怪人在得到好处以后吃完就忘了,甚至把感谢都变成了一种礼节。

    人不但会忘记人给予的好处。上帝是赐生命的上帝!上帝每天赐给人阳光、雨露、空气和食物。人每天都在享受上帝赐给人这一切的丰富!又有多少人知道他的恩典并向上帝感谢和赞美呢?

    全知的造物主知道罪人们这一共性,在赐下救赎恩典之时,就不断的提醒世人都是罪人这一事实。这也正是基督教信仰让人不快之处,却也旁证了基督信仰能赐给人永生的白白恩典。但,只有愿意悔改并愿意接受耶稣做他个人救主的人,罪才可以得到赦免,并且可以享受与上帝同在永远的福乐!懂得投靠上帝,并向上帝感恩的人有福了。

    《圣经》记载:“敬畏你、投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!”(诗篇 31:19 和合本)

    “投靠耶和华,强似倚赖人;”(诗篇 118:8 和合本)

    “投靠耶和华,强似倚赖王子。”(诗篇 118:9 和合本)

    “认识你-独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。 ”(约翰福音 17:3 和合本)

    相关文章

      网友评论

          本文标题:投靠耶和华,强势依赖人

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/bhqgphtx.html