美文网首页佛教宗教福德海慧
法丰法师持楞严咒调伏精怪怨鬼实例和持咒、禅修开示

法丰法师持楞严咒调伏精怪怨鬼实例和持咒、禅修开示

作者: 创库星图 | 来源:发表于2018-04-27 11:10 被阅读19次

    大耳独角精怪

    民国九十年三月间(约为2001年),华梵学院硕士陈士滨先生,在土城一学院教书,有一二十岁的长发女学生,因为先是在台北参观兵马俑,而后又到阳明山一家精舍拜拜,回家后发疯。

    其父母亲带该女生到处求助,于民间寺庙无人肯治,陈先生帮忙求助于南部一间大佛寺,为其设莲位超度并烧供银,结果无效。

    陈先生有一位修西藏密法的女友,从小即为道教办事,有看见鬼神能力。看到该女生身上有一只绿色大耳朵精怪,及其询问藏传喇嘛师父,师父说该色大耳朵精怪背后还有一群精怪,要办一个四十八小时不间断的法会,才能治好。

    此时陈先生来电话,要求笔者帮忙为该疯女生念咒,其时发病已经一个月。第二天中午陈先生与其修藏传女友,带着该疯女生及其父母来到笔者家。

    笔者以佛珠加持其头上,与陈先生共为其念诵楞严咒。

    念到第五遍时,该修藏传女友说女生顶上已经形成一白光盖。念到第六遍时该绿色大耳朵精怪变小,念完六遍就不见了,而该发疯女生也睡着了。

    我们继续念完七遍后休息,那女生醒来叫妈妈,经过详细观察并未完全恢复。我们决定再念七遍,念第一遍时,修藏传女友说又来一个独角长发白衣女精怪,道行更高。她见到后,不自觉起鸡皮疙瘩。

    再念到第五遍时,修藏传女友说白光盖又成型了,再好好念,但是同时发疯女生开始作难,先是用手梳长发,把手与念珠拨开,再说要上厕所。因此念咒中断,等到念完七遍后,结果无效。

    笔者嘱咐陈先生不要灰心,回去后只要如法继续为其念诵咒语,那精怪感到痛苦不舒服,忍耐不住就会离开。

    他们回去后,陈先生每天晚上到该发疯女生家,在其服药睡觉时,每晚为其诵楞严咒二十一遍,到第四天早上,该女生醒来后变好了。

    陈先生来电话,很高兴地说该女生已经恢复正常了。

    播放楞严咒遣除非人翟盖

    九十六年春天,一位住在基隆妇女来电话说,她学静坐有一段时间,本来感觉很好,但是近来发觉有些鬼神干扰问题。听说笔者有梵文楞严咒,能治鬼神障碍,因此打电话求助于笔者。

    笔者告诉她,住在她家附近一位苏姓女学生的电话,请她直接就近找该女生,请教解决鬼神障碍问题。女学生给她楞严咒本与录音带,该妇人就在静坐时,一直播放楞严咒录音,如此静坐一个月后总算变好了。

    民国九十七天夏天,一位妇女学生,突然说要向笔者致谢,说她有一个小孩在读国中,原本很乖巧听话。有一次与其他同学出游回来后,变得很叛逆,不再听话,让她苦恼了好多天。

    数天前,灵机一动,在孩儿睡觉时,拿录音机到他房间,重复不断地播放楞严咒给他听,直到天亮,连续三天。

    到第四天早上,孩子醒来后,完全变回乖巧听话。她很高兴,所以要来感谢老师。这是一种新的尝试,有功效,但不值得鼓励,对于诸佛菩萨、护法神有些不恭敬。

    楞严咒处理非人附体问题

    有一佛弟子,男28岁,学禅定四年,被女鬼附身而发疯,行动意识完全变成另一人,被送入台北精神疗养院。

    笔者经其父母同意,将其带至佛寺,一方面请法师为女鬼设莲位办超渡,一方面在其旁为其念古梵文楞严咒连续九遍。念完咒之后,女鬼退出,该青年立即恢复神识如前,对于发疯数天过程完全不知。

    至今约六年,该青年仍如正常人一样。

    笔者大学同学的父亲,被人施符咒约一个月,精神萎靡,全身不适,看医生吃药无效。笔者嘱咐同学在其父亲睡觉时,以手摩其头顶,为父连续念诵楞严咒七遍不要间断。第二天早上,其父亲醒来,一如往昔,边吹口哨边洗澡后,去公园运动。

    有一年纪约五十岁妇人,半年来每夜不自主哭泣,声音极其悲励,时想自杀,看遍本地医师都不能解决,求助于我。

    笔者以手按其背,为其连续念咒七遍,更以念珠加持其头顶,继续念咒到第九遍后,妇人突然大嚎哭出,吐出如臭水沟般的秽气。

    继续念完十四遍,妇人立即恢复精神,第二天便与先生去爬山,而后二年多来,并未再生此病。

    以上的4个精彩案例,分别出自简丰祺居士的《怎样持楞严咒最有效》和《古梵文佛教咒语大全续篇》。故事中的笔者、我均指法师本人。

    简丰祺居士出家后,法名为法丰法师。

    法丰法师

    昨天一位澳大利亚的师兄的姐姐去台湾参法丰访法师,这位姐姐在马来西亚禅修院,由南传长老指导,专修禅定,已能进入初禅,法丰法师刚帮她验证完毕。

    法丰法师当初经由禅定达到天界受摩利支天灌顶后,回来不久受魔难大精怪侵扰,持楞严咒梵音十万遍以上,后常能以咒力为人治病降魔。师父一直走禅定解脱路线,也推崇持咒证持明悉地继续修,他说修禅定前先持咒护身,且读音的准确也非常重要。

    当初法师未出家前,于三十八岁时打坐已能进入二禅,出现了八触十六动、十善法,内净、喜、乐、定心等四境界。

    在三十九岁二月时,经禅定到达日天,即我们说的太阳神所在之天宫。五月,达到摩利支天宫殿,受菩萨灌顶。

    但是同年六月,经朋友带领,到一民间宫庙参访,回家后即遭遇大精怪。经澳大利亚师兄和法师最近的交流,法师说得到摩利支天菩萨的金光灌顶后,全身发光,犹如道家说的得到大神药,同时引来大精怪。

    大精怪诸鬼神,法师说如天魔之级别。压制了一切气脉运转,进入鬼神障时期。从此之后,各种鬼神陆续侵入,互相战斗,经常做恶梦。他自己到处请教如何处理鬼神障,但都得不到真正解决的方法。

    后受传闻法师的启发,以咒语手印处理鬼神障,于是发心研究佛教咒语。后经斯里兰卡梵文专家Davuldena Nanisana老法师,经由老法师修正楞严咒梵本与读音指导,重新修证版本。

    法师那时持续受持楞严咒,积累到一定数量时,不但解决了自身的大精怪附体之问题,还能以咒力随缘为人调伏魔障。

    民国八十三年,有一男孩在佛七中发疯,他将男孩带到传闻法师处,给附体立莲位超度,然后自己持梵文楞严咒九遍,男孩恢复意识。

    又有一人,常年以子平八字替人算命排疑解难,陷入鬼神障难中(此应为反噬,替人解灾,对方的冤亲债主来寻仇),法师教其楞严咒,此人念诵后解决障碍。

    四十七岁时,法师研究中草药,研发辟邪香,以末草、山芙蓉、木香、檀香、西藏艾草,晒干磨成细末混合而成,点燃烟薰,可以退邪气,清净房间。

    法丰师父三十八岁时证入二禅,遭遇非人障碍之后,直到四十九岁时,他才重新进入二禅。也就是非人鬼神的障碍,他的禅定退转停滞了十年之久!

    五十七岁时,简丰祺居士在台湾孔雀山开成寺出家,法号法丰法师,十月受三坛大戒。

    从法师的经历中,我深深感到在这个末法时代,持咒护身的重要性。开头的第一个故事中,一二十岁女生参观兵马俑回来不久即发疯,现实中类似的例子并不少见。

    在密教的经典中,佛菩萨有开示到,不要去一些不清净的地方,如屠宰场、凶杀地等,因为鬼神障难坏三昧,难得成就。如简丰祺居士即是,进入二禅,鬼神障难,十年之后才重新恢复这境界。

    故在密宗,修法之前的防护,观修护轮,为重中之重。一般来说,修行之人会遭遇四魔(蕴魔、烦恼魔、死魔、天魔)的障难,尤其是魔障、魑魅的严重损害和罗睺、仙人的凶猛危害等。以及自身的冤亲债主的侵扰。

    为何会出现这种状况呢?世尊成佛前,亿万魔军来势汹汹,因为如果悉达多太子成佛之后,教化三界,魔军势力大衰。同样的,金刚手菩萨在一些经典密续中亦提及,修行者成就之后,威德广大,力能制服鬼神,鬼神自然不愿意如此,自然会前来障碍。

    不是修某一尊才会出现魔难,而是修行本身就带有魔难的可能性,修任何本尊要成就都有可能会出现魔障。故古德有开示,临欲成前,有障难则修息法或者降伏法。

    而障碍、魔难本身,亦可视为一种考验,对心性的考验,甚至是佛菩萨的逆向加持。

    对于发心出离者,有些冤亲会障碍,因为你成就了,他们何处讨债去。在净土宗,就有人冤亲障碍往生,关帝和韦陀菩萨相助而顺利往生的。

    忿怒本尊、护法的重要性在此可见一斑,即护持、保护、守护你,在你成佛之路上,为你遣除各种内外的障碍,增益顺缘,究竟证菩提。

    故像藏传萨迦,在修行之初会先修四臂伏魔金刚手菩萨。修持金刚手菩萨,不仅不会出现上述魔众的危害,魔众也会被修习者制服,且能成办一切所欲之事业。

    故多数的上师于一切近修的开始,都以金刚手菩萨、不动明王作为闭关的诵修。在宁玛派,我见很多上师先要求弟子念诵莲师心咒120万遍,有的甚至千万遍,即是有这层原因,受忿怒本尊,莲师之加持,遣除魔难,修行顺利。

    这一重缘起是非常重要的,因为在修行的过程中,有毗那夜迦种族、冤亲非人等的障碍。

    尤其是毗那夜迦,根据经典之教言,它们会进入人的身体,令人生起淫欲心、贪睡、生病、退转、贪染世间诸法、散乱等,总之就是令你对佛法退失信心,不得效验,不得成就。

    故昨天澳大利亚跟我分享了法丰法师之开示,师父说修禅定之前,要持咒护身除障碍,否则干扰障碍太大,进入禅定了也会迷路。

    法丰师父还让师兄学好悉昙梵音,这是禅修的资粮,否则进不去。因为身心障碍太多了。

    师父说,我们的身体,不只是我们一个人在用,所以打坐你不让大脑想它偏要想。同时又说,地球上的非人数都数不清,末法行者不持楞严咒想进入更高禅定很难,除非大善根者,但末法很少。

    师父又开示,持梵音楞严咒之后打坐完全不一样,因为身心的非人够远离了,可以迅速与法相应。

    我们累世轮回沾染的众生,你一修它们就来干扰。

    法丰法师说现在人们效果不大,发音是一个关键问题。因此他非常重视梵音。

    澳大利亚师兄分享:我现在用的是善祥师父大悲咒梵音版本,还有一些视频教学,大悲咒加上手印很殊盛。我每天打手印诵大悲咒一个小时,确实厉害 ,我另外师姐结手印乳协病都好了。说每天排泄奇臭,后面身体业障排完就好了。

    法丰师父又说,持咒相应了每个人情况不一样,有的半年一年。这些无形众生远离了,人精神事业和禅修都会上来。

    我们现在一打坐就昏沉,大脑念头不断,有的有非人干扰,做出决定有时候也不准确。

    有一个师姐长的不错,一直淫欲很重。她以前念普通话版楞严咒,但持诵法丰师父梵音楞严咒之后,她说念了一遍满屋子檀香味。她说都没有烧香,特别惊讶。

    师父开示,以前有人在寺院里诵他转译的大随求陀罗尼,药叉大将亲自临坛加持。同时他也说,《古梵文佛教咒语大全》和续篇这两本书里,有很多法宝都特别有感应。楞严咒是调伏非人的,你念非人就会远。

    师兄问师父别的师父说得诵49 遍或108 遍,法丰师父说发音正确梵音七遍就可以,再大的精怪也受不了咒力。现在佛教的一个现象就是出家在家人说普通话和梵音诵都一样,梵音发音正确和佛菩萨相接很快,因为咒语是大梵天传下来的,这是人和佛菩萨天神最基本沟通语言。

    师兄问师父为何现在有些师父还说持咒要清净心就可以了,不用在意发音。师父说这个情况一时改变不过来,有两个原因一是修行没上去遇不到大精怪(遇到大的精怪才知道自己有没有功力咒力足以应付)。二是在寺院里有药叉大将护持一般非人进不来。

    倾莲池:法师那时遇到的大精怪,据云是天魔级别。一般人的修行自然也引不来天魔,也就是不值得非人干扰,多是些世间一般的鬼神非人。

    如宗喀巴大师教授《密宗道次第广论》时,天魔魔宫震动,魔王害怕,大量的魔众前来留难,在场的几位大善知识当场圆寂。

    面对天魔的攻击,大师和徒众停止说法,而是闭关修法破魔,修了一段时间,魔事乃息。

    后来,几位魔王再次给宗喀巴大师制造寿障,大师患重病。

    于是与徒众闭关修大威德金刚等法,算起来一共修了将近两年,验相出现,阎罗法王和玛哈嘎啦亲自斩杀几个魔王,大师痊愈,寿障解除。

    对治非人鬼神、乃至邪术,远远不是一些没有实际经验的人所说的,念诵某个咒,或者哪个圣号就可以。

    没有这么简单,一方面要看自身的功力、修为,另一方面,要看对方的力量。如果仅仅是念什么这么简单,就不会有这么多被附体的学佛者,虽持诸经咒,问题依然无解。

    如果是天魔级别的,就更是棘手了。一般人被厉鬼附体都不能解决,更不用说是天魔。不过天魔一般也不会来障碍普通的修行者,除非是你的境界是高层次,能够威胁到他们在法界的势力。

    前文说到,女生参观兵马俑回来疯了,很明显,被精怪附体。对于抑郁症、神经病、强迫症、自杀倾向等问题,表面上是心理疾病,本质却是非人的干扰所致。

    以前有上师说过,有些人到野外旅行或者无人烟之地处攀岩,回来之后精神病或者重病,多是魂魄被山上的恶鬼神所拘。解决方法是修好本尊,与本尊相应,常得本尊护佑。

    我以前遇到一位师兄说,他上山去回来后,有几个东西附到了身上,如今一直在做功课回向,希望它们能离开。

    关于阿松活佛,有一个观察的实例。

    公元二零零一年玉树州玉树县名为朵的寺院附近一女子身亡后,恭询其转生时,阿松活佛说:“我观察她是暴毙的。死在山上。山顶岩石林立。山腰青草密布、百花争妍;山脚有一块巨石。实情是否如此?”回禀说:“正是。”

    活佛说:“此女暴毙处对面的山鼻上,似乎有一岩洞,是吗?”

    “有。”

    “洞内有一山妖,此妖先害死此女,现又掳其为奴。”

    家人又说:“请赐教解救的办法,我们会完成应办的法事。”活佛详细陈述很多应办的超荐法事。法事结束,再次拜谒阿松活佛,活佛说:“现在可以了。你们家乡有毗连的两座山谷,左侧山谷的房屋均为东向,惟有一间房子向西,此女已投生在此西向人家。实际有这样的地貌、房屋吗?”“有!”

    省与县都不同,并且阿松活佛未曾莅临玉树,却对玉树了如指掌,众人一时称奇。

    又前文谈到澳大利亚师兄的姐姐,在马来西亚禅院修禅定,已经进入初禅,是非常值得赞叹之事。因为在这个时代,能进入初禅的人非常少。

    师兄说:我姐姐去马来西亚那边,都有师父指导,这些都是有神通的师父。每支香老师会告诉你哪里需要改正才能进步。

    我问,你姐姐是修观呼吸的方式进入初禅吧?

    师兄:是的!安那般那呼吸。她盯着出入息的时候,鼻头光亮慢慢扩大, 到更大光出现那里师父让进去光里。

    她说她们那里有一对夫妻也修了好多年了, 禅修的时候老师说进入四禅天了。这是我姐姐说的。

    法丰法师说,这个时代,证初果不难,但末法四果阿罗汉难证。他把初果到三果的细节都说得很清楚。

    如何持诵楞严咒

    法丰法师念诵唐朝不空大师古梵文楞严咒下载地址:http://pan.baidu.com/s/1o8DhidW(或点击本文左下角的阅读原文)

    对于有大力鬼神、非人精怪附体者,可以跟读。也可以淘宝上购买法丰法师所著的《怎么持楞严咒最有效》,里面蕴含着法师持诵楞严咒的经验、感应和灵验诀窍。

    当然,如果你平常没有修此法,也可以下载楞严咒的录音,一可以净宅,净化家宅气场;二是出现非人侵扰或者生病时,听闻亦音频,亦起到护身遣除魔障之效果。

    书本精彩分享——

    楞严咒梵音如下图。对于很多人,都不曾了解楞严咒所含之大意,其实研究梵文就知道,梵咒也是有一定的意义的。以下梵文为法丰法师转译。

    现在人们持咒修法的数量和质量都不太好,有的师父强调,每天至少专修一个法,结印持咒一个小时以上,专修。连续几年下来,不说几年,连续几个月,可能个人的身心、生活、工作都会出现明显的变化。

    而如果没有这种修法的相续性,每天就简单修二三十分钟,又散乱,还中断,或者不停换法门,想带来大的改变是非常难的。

    如果受持不了楞严全咒,对于护身结界,遣除魔障,亦可受持楞严心咒:

    嗡 阿那类 阿那类 v洒deiv洒deiv啦 瓦吉啦 达类 班达

    班达尼 瓦吉啦 巴尼 帕特 吽 德[如母] 帕特 斯哇哈

    如母连读,即快读。帕特的特读轻音。

    关于楞严心咒,元音老人所传有手印:两手无名指头相对接,手腕相靠,其余四指自然伸开。

    关注福德海慧公众号,增长福慧资粮

                                       关注福德海慧公众号,增长福慧资粮

    相关文章

      网友评论

        本文标题:法丰法师持楞严咒调伏精怪怨鬼实例和持咒、禅修开示

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/bjrblftx.html