美文网首页婚姻家庭篇
爱是不轻易发怒

爱是不轻易发怒

作者: 亚比该育儿 | 来源:发表于2018-10-01 16:23 被阅读2次

    凌晨3点多起来上厕所,丈夫刚进门,心里为他这么晚回来而祷告,对他那么晚回来已经无奈了,无意识的点到,播放英文圣经打卡时光里面,今日的圣经是“神爱世人,甚至叫他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡反得永生。”“主为弟兄舍命,我们从此就知道何为爱,你应当为弟兄舍命。”

    听完这两处圣经,我的心豁然开朗,原来上帝要我在实践中去爱自己的丈夫,心里一点都生气不起来,虽然不生气,但具体如何爱丈夫,也是一头雾水,每次他凌晨回来,生气不对,因为对自己的身体不好,不生气似乎也不对,似乎对他已经没有感情,无所谓的表现。所以在神前祷告,神才会透过圣经提醒我,爱丈夫要为他舍命。

    现在想起着丈夫之前在外面玩,很晚回家,总有生气,虐待自己的各种各样的表现,之前丈夫晚上不回来,我是不会睡觉的,就是一种辖制,把我禁锢在那里,有时深更半夜自己会出去找他,有时凌晨就下楼,在楼梯口上,坐着等她回来,但我的身体实在吃不消,有一次找他的时候自己就昏倒了,那使的等待寻找,除了依恋,还有愤怒,自己活的好苦,也好累。而如今我把丈夫交托给神,虽他总是口中说在外面坐坐而已,但我不想再深究他是如何说谎,心已经不会再刺痛,也不会生气,让自己心痛或者是虐待自己。

    凌晨的时候听了几处语音圣经,我也在求问,我该如何去爱自己的丈夫,最好的办法,就是等候他的回转,刚刚没有顺从他,陪他睡觉,因为我太想把发生的事情记录出来,上帝在我内心的平安,没有焦虑,没有生气,只有对丈夫的怜悯,看到他因酒精捆绑,自己走路都摇摆不定,还把其他人一个一个送回家。

    丈夫的心是好的,对朋友掏心掏肺,但自己都救赎不了自己,却似乎想尝试自己去拯救别人。

    自己的言语没有智慧,没好气的跟丈夫说“救赎不了自己的人,却还想拯救别人”,说完这句话,我的内心就被圣灵责备,因为这句话是不敬重自己的丈夫。

    本来这几天就与丈夫有些嫌隙,丈夫不太在意,而我却耿耿于怀,也就是自己太敏感,想的太多,不愿交托神,不愿相信上帝在婚姻的掌权,我已经抱着最坏的打算,他主动离婚的话,我会毫不犹豫的顺从他的意思,赶快离婚。

    觉得自己好诡诈,自己不能主动离婚,却希望他提出主动离婚。每当有这样的想法也会有圣灵的责备,就是不相信上帝在我婚姻中做救赎的工作。

    曾经怨恨丈夫那样死乞白赖的追着我,也怨恨自己,没有一点爱的原则就顺从了他,怨恨他对我的承诺不仅不兑现,反而常用一些话对我轻视,贬低,怨恨他一次又一次的欺骗。

    而现今对他没有怨恨,只有怜悯与等候,求主加我的信心与力量,在爱中等候,在爱中继续不断的饶恕,虽然不知道丈夫什么时候会与我同心合意,但求神依然使我对神的救赎有期待与信心。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:爱是不轻易发怒

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/bqwgoftx.html