美文网首页
你也麻木了吗?

你也麻木了吗?

作者: 传福音的人 | 来源:发表于2020-02-18 14:38 被阅读0次

    耶和华对撒母耳说:“我在以色列中必行一件事,叫听见的人都必耳鸣。我指着以利家所说的话,到了时候,我必始终应验在以利身上。我曾告诉他必永远降罚与他的家,因他知道儿子作孽,自招咒诅,却不禁止他们。所以我向以利家起誓说:‘以利家的罪孽,虽献祭奉礼物,永不能得赎去。’”……撒母耳就把一切话都告诉了以利,并没有隐瞒。以利说:“这是出于耶和华,愿他凭自己的意旨而行。”(撒母耳记上 3:11-14,18 和合本)

    看以利的时候,虽然作为耶和华的祭司,但是与神的心却很远。圣经里记录以利当祭司的时候坐在自己的位上,意味着他是靠着位置作工的一个人。其实神让他成为祭司,是将以色列百姓的软弱,罪过带到神面前,通过神所喜悦的祭祀他们能够重新恢复与神相交同心同行的生活。但是以利失去向着神的感觉,而且自己的两个儿子把百姓献给耶和华的祭肉随便的对待,并且他们与会幕门前伺候的妇人苟合也是不去处理,所以神后来借着神人见以利,把神的心传达给以利。以利仍然没有拆毁心去管教儿子。

    我所吩咐献在我居所的祭物,你们为何践踏?尊重你的儿子过于尊重我,将我民以色列所献美好的祭物肥己呢?’因此,耶和华-以色列的 神说:‘我曾说,你和你父家必永远行在我面前;现在我却说,决不容你们这样行。因为尊重我的,我必重看他;藐视我的,他必被轻视。(撒母耳记上 2:29-30 和合本)

    3章里神通过撒母耳又一次传达神的心,他听到神的话去恳求神的恩典,神也会重新施恩,但是他却说愿神凭着自己的意旨而行,好像很顺服神,但是思想这样不幸的事情临到自己家是因着自己的缘故,那就成为千古罪人了,哪还能成为有理的人呢?

    他们的心被脂油包裹;他们用口说骄傲的话。(诗篇 17:10 和合本)

    想起圣经里这句话,神的话语进不去的原因是心被脂油包住了,所以动作,思想,行为都变得迟钝,最终在神面前只是说着骄傲的话,主张自己的话。神通过圣经也给了思考的机会,如果像以利一样的心态,最终只能失去属灵的感觉麻木的生活,之后不幸的事情会接二连三的出来。神通过话语来警醒,特别感谢。

    好消息宣教会!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:你也麻木了吗?

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/byugfhtx.html