美文网首页中国基督教经典讲章圣经知识专题学习专题
🌾【基督徒应当有的十五种心】【二】

🌾【基督徒应当有的十五种心】【二】

作者: 赵百道 | 来源:发表于2019-02-20 17:44 被阅读27次

    六,饶恕的心

            饶恕说起来简单,做起来可不容易,人对冒犯,得罪自己的人总是采用记恨,报复的方式,哪怕是很轻的伤害我们也不愿意放过,总是耿耿于怀,找机会报复,当彼得对主说饶恕别人七次了够不够,主耶稣劝对彼得说要饶恕人七十个七次,可见信耶稣的基督徒要做到完全的饶恕,像主饶恕我们一样的完全。

            约瑟饶恕哥哥们的出卖的伤害,反而以恩待众弟兄,值得今天的我们学习,

    【弗4:32】并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如 神在基督里饶恕了你们一样。

    🌾【基督徒应当有的十五种心】【二】

    七,赞美的心

    1,赞美是基督徒的本分

            赞美是我们基督徒的本分,也是每天要做的功课之一,大卫在诗篇中曾说自己一天七次赞美主耶和华神,【诗119:164】我因你公义的典章,一天七次赞美你。

            而今天的我们有做到每天至少一次赞美主了吗?相信有人一次也没有,忙世间都忘了感恩赞美主之心了,赞美之祭当随时随地向主献上,

    【弗5:19】当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。

    【诗35:28】我的舌头要终日论说你的公义,时常赞美你。

    2,以色列的赞美是神的宝座

          神在儿女们的赞美声中登起宝座,赞美使我们心中有喜乐和力量,赞美主使我们得帮助和力量。

    【诗22:3】但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座(“宝座”或作“居所”)的。

    🌾【基督徒应当有的十五种心】【二】

    八,虔诚的心

    1,既有敬虔外表和又有虔诚的心

            外表虔诚的人很多,而真正有虔诚的心的又有多少,好多少勒不住自己的舌头,还自以为虔诚是不应当的,人如有敬虔的外表无敬虔的实意,就是假冒伪善之人,就算骗得了人却骗不了神的,因神早已经分别真正有虔诚的心人归他自己了

    【雅1:26】若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。

    【诗4:3】你们要知道,耶和华已经分别虔诚人归他自己。我求告耶和华,他必听我。

    2,虔诚侍奉神是本分

            我们都是得了不能震动的国的国民,就是属神的人,当有虔诚的心侍奉神。

    【来12:28】所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照 神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉 神。

    3,虔诚的心表现

            在有衣有食条件下,知道有敬虔的的去看顾患难中的孤儿寡妇,并不沾染世俗,清洁没有玷污蒙神悦纳。

    【雅1:27】在 神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。

    例:哥尼流是个虔诚的人,他是个义人,他周济百姓中的穷人,常常祷告神蒙神记念。

    【徒10:1】在凯撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是意大利营的百夫长。

    【徒10:2】他是个虔诚人,他和全家都敬畏 神,多多周济百姓,常常祷告 神。

    【徒10:31】说:‘哥尼流,你的祷告已蒙垂听,你的周济达到 神面前,已蒙记念了。

    🌾【基督徒应当有的十五种心】【二】

    九,渴慕的心

            我们渴慕神的话语,如同渴鹿爱慕溪水一样,因为神必饥渴慕义的人得以饱足,这渴慕神的心人是有福的,得饱美物

    【诗107:9】因他使心里渴慕的人得以知足,使心里饥饿的人得饱美物。

    【太5:6】饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。

    例:马利亚渴慕主的话语,只因她有一颗渴慕的心,在主脚前听道这上好的福分是不能夺去的

    十,警醒的心

    1,人因肉体常软弱常不警醒

            警醒的心是我们当有的,基督徒也会有心里固然愿意警醒,肉体却软弱,,耶稣在客西马尼园三次呼叫提醒门徒彼得约翰和雅各要一起警醒时,三次看到他们三人都困倦睡着了,我们也一样,没有常常警醒的心,求主的灵帮助我们能够警醒等候。

    【太26:40】来到门徒那里,见他们睡着了,就对彼得说:“怎么样?你们不能同我警醒片时吗?

    【太26:41】总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”

    🌾【基督徒应当有的十五种心】【二】

    2,万物的结局近了

          万物的结局近了,主来的日子我们又不知道是哪一天,所以我们一定要谨守警醒祷告

    【太24:42】所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。

    【彼前4:7】万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。

    3,警醒的心防备仇敌

    因为撒但如同吼叫的狮子,寻找可吞吃的人,所以基督徒务要谨守警醒防备,不可懈怠。

    【彼前5:8】务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人,

    相关文章

      网友评论

        本文标题:🌾【基督徒应当有的十五种心】【二】

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/crcfyqtx.html