这一生最美的祝福

作者: 小小sha | 来源:发表于2016-12-26 00:12 被阅读20次

    安琪说,你相信这世界上有鬼么?
    我说,不知道哎,应该不相信吧,但是一个人在黑暗里的时候还是会害怕的。

    然后安琪说,你还是要相信的,因为这个世界上真的有些东西是很奇怪的,科学也解释不了。

    比如,我妹妹昨天晚上做了一个噩梦,第二天就发烧了。。。

    今天圣诞,去了趟教堂。

    还不是基督信徒,却莫名的喜欢教堂,大概因为那里有一种神圣的感觉。

    而每次去教堂遇到的人,都给我一种生来应该感恩上帝感恩一切的幸福感和知足感。可能有信仰的人总是心怀感激一心向善眼中充满爱的吧。
    今天的教堂是充满了欢乐的颂歌和感恩的圣歌,每一首歌曲都充满着感恩,每一个节目里都充满着爱。舞台上欢快的小孩,轻盈的舞蹈,精彩的舞剧;舞台下,满座虔诚的人和有信仰的人,年轻人,老人,男士,女士,和身边左邻右舍道圣诞快乐的时候,他们内心应该都是喜悦和感激的。

    P60101-143902-001.jpg

    外婆和舅妈是信基督的。印象里第一次去教堂是小学的时候和舅妈一起去教堂做礼拜。第一次和一群陌生的大人牵着手唱着颂歌,每个人脸上都露着开心的笑容,相互说着祝福的话,像是熟悉的一家人。这样的情景,同样是圣诞节的时候,我和闺蜜在上海的泰晤士小镇上演。我们和一群陌生人手拉着手在泰晤士小镇的门前跳着欢快的舞蹈,阳光从教堂的十字架上洒下来,一片世界安详美好的样子。

    p50501-090620-001_副本.jpg

    在武汉的昙华林,同样有一个天主教堂,那天因天下大雨,我和傻大妞一起在天主教堂多停留了1个小时,遇到一位同样是避雨的老师,是基督信徒。1个多小时里,那位基督信徒跟我们讲耶和华,基督,天主,然后讲信仰给他带来的改变和影响。我们无法想象他曾经是差点进监狱的人,而现在是一名大学的老师,和他的妻子准备办公益幼儿园。

    新颖姐说,人一定要有信仰才有跟,无论去哪里,上帝与你同在,面对一切。

    人是要有信仰的,不管是耶稣还是佛祖神灵,你虔诚的相信一些事情,生活便总是充满希望,你虔诚的相信有一个人与你一起,你便不会害怕了吧。

    酒店新来的一位员工,每天跑步上班,走路回家,不在食堂吃饭,每天带饭吃,因为她吃斋,她保持吃斋的习惯已经十几年了,天天如此。我猜想,他的信念里一定也是有一个信仰支撑着他,十几天的素食生活和健康的生活习惯。虔诚的信仰,不敢违背半点旨意,遵循信仰生活的大姐,脸上总是一副向善的容光。

    以前读书的时候,每次去奶奶家,奶奶都会让我烧香献佛求神拜菩萨。喝神灵“化”的水,吃神灵“化”的饼,好像每次这样虔诚的祈祷,就能保佑考上大学,顺利完成自己的学业。

    那时想法简单,与其说我相信神灵,不如说我相信奶奶,不想违背奶奶的良苦用心,怕他伤心。只是次数多了,也会对这虚无的事情反感起来,于是某天奶奶再次让我拜菩萨的时候,我表达了一次抗议,大声的对奶奶说:奶奶,这些都是没我用的。奶奶马上摆手制止我这样说。

    那一次,好像伤到了奶奶的心。我看到奶奶一脸丧气嘴角下弯的独自拜佛去了。

    后来,把这件事情写进了周记里,文末,我问老师,老师,你信神灵吗?老师评语:你信则有,不信则无

    我仔细的琢磨这句话,仿佛体会到一些意思。于是,我开始理解奶奶,奶奶虔诚的相信,那就是有的,我违背他的意愿,奶奶就会相信这是忌讳,会受到惩罚的。

    以马内利,哈利路亚。

    对于信仰这件事,我们或许没有那么的感同身受,可能是因为经历不够,可是在我的心里,总觉得有一种向善和美好的东西在引领自己,或许那也可以算是自己的一种信仰吧。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:这一生最美的祝福

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/degdvttx.html