美文网首页
保罗在雅典传福音

保罗在雅典传福音

作者: 雅閣 | 来源:发表于2020-12-09 14:08 被阅读0次

        保罗在雅典传福音结束,于是保罗从他们当中出去了。但有几个人贴近他,信了主,其中有亚略巴古的官丢尼修,并一个妇人,名叫大马哩,还有别人一同信从。

       

        你是否因为只“有几个人信主,几个人聚会”而失望呢? 你是否以悔改的人数或聚会的人数来判断讲道人所讲的道呢? 不要认为保罗在雅典没有好好讲福音,不要看不起保罗在雅典的收获。反而这是路加所记载的保罗的三篇讲道(使徒行传13章,14章,17章)中记录得最详细和最长的一篇讲道。

       

        传道人不要注重人数多少,传道人而是要注重高举圣经,高举耶稣基督,高举神的主权,高举神的荣耀。圣徒应该注重所听见的道,所听见的道是不是在讲述耶稣基督的救赎,所听见的道是不是在本着耶稣基督讲道。

       

        雅典在当时算是个一线城市了,这个一线城市充满了偶像崇拜,保罗向一些城市崇拜偶像的异教徒传福音,结果是只有几个人信主。

       

        下面内容是保罗传福音;【徒17:22-34】保罗站在亚略巴古当中,说:“众位雅典人哪,我看你们凡事很敬畏鬼神。我游行的时候,观看你们所敬拜的,遇见一座坛,上面写着‘未识之神’。你们所不认识而敬拜的,我现在告诉你们:创造宇宙和其中万物的 神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服侍,好像缺少什么;自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。他从一本造出万族的人(“本”有古卷作“血脉”),住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求 神,或者可以揣摩而得,其实他离我们各人不远,我们生活、动作、存留,都在乎他。就如你们作诗的,有人说:‘我们也是他所生的。’

       

        我们既是 神所生的,就不当以为 神的神性像人用手艺、心思所雕刻的金、银、石。世人蒙昧无知的时候, 神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为他已经定了日子,要藉着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。”

       

        众人听见从死里复活的话,就有讥诮他的,又有人说:“我们再听你讲这个吧!”于是保罗从他们当中出去了。但有几个人贴近他,信了主,其中有亚略巴古的官丢尼修,并一个妇人,名叫大马哩,还有别人一同信从。

       

        信主的人为什么会这么少呢?因为神向小孩子显明出来,向骄傲的人隐藏起来。【路10:21-22】正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的,因为你的美意本是如此。一切所有的都是我父交付我的。除了父,没有人知道子是谁;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父是谁。”

    相关文章

      网友评论

          本文标题:保罗在雅典传福音

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/fajhgktx.html