美文网首页
Good Friday:为什么受难节被称为美好的星期五?

Good Friday:为什么受难节被称为美好的星期五?

作者: 胡靖春 | 来源:发表于2019-04-19 12:28 被阅读0次

    【Good Friday:为什么受难节被称为美好的星期五?】

    每年春分月圆第一个星期天被称为复活节,而这个星期的星期五被称为受难节。受难节的英文是Good Friday,意为美好的星期五。为什么呢?

    因为耶稣来为要拯救我们脱离罪恶。他拯救的方式不是要毁灭所有的罪人,只留下义人——如果这样作,这世界上就没有人可以存活了。耶稣拯救的方式,是将自己当作献祭的羔羊。面对抓捕,他可以用口中的气击杀所有的兵丁,差遣十二营的天使灭绝仇恨他的人,但是,这位全能的神自我约束,他没有使用任何神性的能力保护自己,而是把自己交付给抓捕、迫害他的人。耶稣限制自己神性能力的使用,也是为了遵守诺言。因为在古时,他就许诺亚当和夏娃,许诺挪亚,许诺亚伯拉罕,让他们后裔繁多。他所许诺存留的后裔,是敬虔的后裔。在旧约中,敬虔的后裔要常常向上帝献祭,承认自己的罪,然后将羔羊或别的动物宰杀在祭坛。通过流血的献祭,献祭者的罪被转移到动物身上。耶稣来,就是要成就献祭的仪式所要预表的。耶稣限制自己的能力,甘愿被捆绑,送上十字架,上帝所要求的公义被满足(罪必须带来刑罚,这刑罚不是落在我们这些罪人身上,而是落在赎罪的耶稣身上)。我们人的罪被转移给了耶稣,钉死在十字架,从耶稣而来的义,转移、归算给了我们人。如今,新约时代敬虔的后裔,不需要再接着祭坛献祭仪式得救,而是靠相信耶稣、承认过犯,愿意接纳耶稣为救主,就可以罪得赦免、得着永生。

    受难节之后的星期天就是复活节。受难节与复活节紧密相连。耶稣如果仅仅殉道了,人类就只有悲剧。但耶稣以神的大能复活了,胜过了死亡的权势,这对我们全世界的人而言,都是天大的好消息。耶稣在十字架上完成了救恩,因此,他受难的这一天被称为美好的星期五。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:Good Friday:为什么受难节被称为美好的星期五?

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/fqjqgqtx.html