美文网首页
从弘法寺到加行班——我在修加行系列

从弘法寺到加行班——我在修加行系列

作者: 莲花故事 | 来源:发表于2019-06-30 19:58 被阅读0次

    发心:“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”

      2007年的某一天,我来到弘法寺,在寺院看到了这么一句话:“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”---本焕。

      这短短的一句话,当下深深的打动了我,并烙在了我的内心深处,在物欲横流的今天,本焕长老不为自己求安乐,但愿众生得离苦,这是何等的发心呀!内心不禁感慨这句话写得真是太好了,同时,自己亦对佛法生起了一种无法用言语表达的敬意。这么些年过去了,发现自己是越来越喜欢这句话,因为现在的我已经知道了这句话就是菩提心啊!既然发了菩提心,我就应该感恩,感恩累世的自己积累了那么大的福报,才有了这世与上师的相遇。

      记得第一次听上师讲课,就是在一个道场和师兄们一起看《入行论•智慧品》视频,上师妙语连珠的讲法,就好像瀑布一样,佛法甘露直流进我的心田。我惊呆了,这哪里是一个凡夫人在讲法,法座上的上师,他不是普通僧人,他就是佛!内心异常的欢喜!

      有时我也在想,可能我前世也念了一万遍《怀业祈祷文.大加持云》,要不何来这一世的依止?我好有福报啊!还有我又遇到一个非常好的辅导员---蒲师兄,因为蒲师兄每次那入心的辅导,都在不断地敲打我的内心,所以,只要自己在深圳,我就尽全力参加共修,真的非常感恩蒲师兄。同时,还要感谢我们的这个班级以及班长为主的发心师兄们,你们非常的负责,连拉带拽的拉着我们在修行的路上。

      但是我很忏悔,我的功课落下了不少,其中最大的障碍就是磕头,让我举步维艰,在这里要感谢我的太太,看着她非常认真的磕头,我就想一个15届加行班新的师兄,都那么积极的磕头,我还有什么理由懈怠?从此我就慢慢的像盘山路一样,根据自己的身体力行,数量上由少慢慢递增,现在已经快40000了,由衷的感谢我的太太,带动着我,鼓励着我……我发愿在预科毕业前,圆满加行的学修,以此感恩大恩上师和善道友!

      通过近四年的学习,让我感觉到六道无安,犹如火宅,越来越感觉这个世界因为无常的惶恐,越来越感觉到时间的宝贵,越来越感觉时间都不知道去哪了……

      虽然我学的不好,但加行是我此生遇到的最殊胜的佛法,自从认识了上师索达吉堪布,我就认为上师就是佛,我看到了上师讲的《普贤行愿品》的一个偈颂:

      十方所有诸众生,

      愿离忧患常安乐,

      获得甚深正法利,

      灭除烦恼尽无余。

      法王如意宝晋美彭措讲《普贤行愿品》时说过,在这个偈颂中包含了普贤十大愿王的意义,因为普贤十大愿王的核心就是弘扬佛法和利益众生,而“获得甚深正法利”就是弘扬佛法,“愿离忧患常安乐”就是利益众生。这个就是我来到这个娑婆世界的责任!

      愿不舍觉心,

      委身菩提行,

      诸佛恒摄受,

      断尽诸魔业!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:从弘法寺到加行班——我在修加行系列

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/gizbcctx.html