美文网首页心情随笔
信仰灵修:世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。

信仰灵修:世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。

作者: 舍予的树洞 | 来源:发表于2016-09-05 03:03 被阅读0次
    你我皆罪人

    当我一次次的审问自己的内心,直视那真实的自我的时候,我明白:我是一个罪人。

    一个人骄傲很容易,否定自我很难。当在这个由一个个人所组成所主宰的世界里,面对着他人各种各样的眼光的时候,自我肯定几乎成了内心第一道防火墙。我们都以自己的眼睛看着这个世界,我们都以自己的耳朵倾听外部声音,我们都以自己的头脑思想人生百态,所有的开始都以“我”独自面对。下意识的以“我”的头脑去判断“我”的眼睛和耳朵所接触的万物的是非与对错,很少有人会安静下来去想这个“我”究竟是一个怎样的存在?是真是假是善是恶是美是丑呢?

    人之初性本善还是性本恶?《圣经》里说人都是有罪的,罪从哪里来?上帝造人,一个带着神的形象包含自由意志的人,不是机器木偶不是宠物玩具。神的形象是什么?是爱与公义。人是一个人性中带有上帝的爱与公义的并且有自由意志的被造物,这是神的恩典。神是人肉体与灵魂的源头,亚当夏娃是我们所被展现的“世人”的源头,可惜因着始祖的堕落,罪临到了我们。

    伊甸园里的亚当夏娃

    我们生而是有罪的。每个人的内心都有罪性,但是值得安慰的是每个人的内心还残留着上帝的爱的形象,或多或少。有人说:这不公平,始祖犯罪与我何干,我不是罪人。记得唐崇荣牧师有次问题解答比较形象的打了一个比喻,每个人的脸上都似乎能看出父母的样貌,或是眼睛或是嘴巴,这是你无法选择只能接受的遗传基因。当你的父母英俊和貌美让你的外表漂亮迷人的时候,你会默认你会接受这样的传承。而当你容貌丑陋甚至因着父母的缘故天生残疾的时候也许你会仇恨他们将生命带给了你。当你的父母为你留下亿万家产的时候我想你会选择开心的接受,而当你父母给你留下一笔巨债离开人世的时候也许你潜意识里会逃避不愿承担。这就是人性中的自私,我们只愿意承受美好的不愿意承受苦难的,但所有的这些我们都无法选择。同样,从亚当夏娃而来的罪,依然会陪伴着我们。

    谁敢说“我没有罪”?在人前的侃侃而谈只是虚张声势,在一个人的时候问问自己的内心是否像自己想象中那般美好。也有人说婴儿不是罪人,真的是这样吗?罪不是因着人的性别、年龄、知识变化的,婴儿无所顾忌的啼哭、吃奶、玩闹、随性的吵闹有没有“自私”的基因在里面?我们选择原谅选择宠爱是因为我们站在一个成熟的角度去看待这些问题。如果把婴儿当做一个大写的“人”,这些表现不会用“美好”来形容。这是“罪”与“爱”两方面的理解。

    《旧约》十诫

    在上帝的眼中,法律太低了。强硬之人所说的“我不是罪人”只不过是没有触犯世界的法律。以这个标准去衡量“罪”,无疑世界上绝大多数人都是善良的。但真把这样一个结果告诉你,你真的会相信吗?没有一丝触动吗?在基督教内看摩西十诫,我想应该是第一条“除耶和华神以外,你不可有别的神”最重要。在外邦人看来我想最后一条“不可贪恋别人的一切”更难以做到了,问问内心,别人的所有别人的一切直到今天我从没贪恋过吗?

    伟大的登山宝训

    世界的法律管行为,上帝的律法管思想。耶稣说:凡向弟兄动怒的难免受审判,凡看见妇女动淫念的这人心里已经和她犯奸淫了!这些的标准又有几人能做到?我们这些属乎肉体的,心中谁没有过恨意?我们这些追逐情欲的,心中谁没有过污秽?我们这些被罪奴役的人谁没有过挣扎?上帝啊,与罪同在实在痛苦!

    “因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,而是从世界来的”《约翰一书2:16》。这个世界本来应该都如同伊甸园一般美好,可是我们误用了自由,就变成了这样一个“罪”的世界难以抽离。罪如同鸦片,明知邪恶却靠着自我无从脱身。上帝的爱如同黑暗之中的一盏烛光照亮了那些知罪悔罪的人,这些人终于敢面对自己无法逃脱的罪性,愿意成为神的儿女拥抱光明。

    与“罪”结盟的是“骄傲”,明亮之星因着骄傲成了堕落天使,骄傲的人与天堂无份。一个人骄傲就会很难看清自己,而无法看清自己就不会明白自己的罪,不了解自己的罪就不会有悔改之心,没有悔改之心就无法相信耶稣的救赎,不能信靠上帝如何与天堂有份呢?

    这个世界有太多骄傲的人,为自己的容貌骄傲,岂不知光阴似箭美人迟暮终究不过是一把骨灰。为自己的知识骄傲,岂不知人之渺小就在这地球之上穷极一生也不过对世界上的知识略知一二,有何骄傲?“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明”《箴言9:10》。我从哪里来?我到哪里去?尚且不知道,有何骄傲?

    敬畏神,认识神,知道罪,悔改罪。在《圣经》里藏着用一生都难以完全明白的密码,像我一样的罪人,不要在人前,午夜独处的时候,关上门,打开窗,望着天空美丽的星辰,好好思考自己的过往自己的罪性自己的并不完美,希望有一天世人都可以在内心对自己说:我是一个罪人,我愿意悔改,我知道知罪悔罪与罪斗争的路上充满着艰难困苦,我仍愿意相信上帝会拣选我成为祂的孩子!愿神帮助我们,阿们!

    信仰灵修:世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:信仰灵修:世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/gthrettx.html