🌵 真神的本质——忌邪

作者: 田野TE | 来源:发表于2020-11-22 16:48 被阅读0次

          我们要讨论两件事情:“你不可造像,无论天上的像 —— 鸟,还有地上的兽的像—— 牛、马、猪,都不可以做它的像,海里面的像 —— 鱼,什么像都不可以做,不可跪拜它,也不可事奉它。“第二条诫命:“你不可以有这些偶像,更不可以敬拜这些偶像。” 如果你问上帝:“为什么不可以呢?” 上帝说:“因为我—— 你的上帝是忌邪的上帝。“忌邪的本质,就是真神的本质。

          人问:“真神的心这么狭窄吗?我连做一个像都不可以吗?” 上帝答:“你不可以造这些像,也不可以敬拜它。” 你为什么造这些像呢?答案很明显,因为你要偏离上帝,所以上帝不许可。这条诫命是否告诉我们:人连画一只鸟、一头牛或任何被造之物的像都不可以吗?如果真是不可以的话,我告诉你,你连户口名簿、身份证、毕业证书、结婚证书上都不可以放你的照片,因为《圣经》说:“你不可以有被造之物的像”,回教徒就这样解释,很多基督徒也这样解释,甚至有归正教会的领袖也这样解释。

          回教的礼拜堂里绝对没有形象,但是天主教的礼拜堂有玛利亚、,彼得等圣徒的像,基督教礼拜堂除了电灯跟电扇,什么都没有,最多一个时钟、一个十字架。到底基督教在拜什么,完全没有形像?基督教跟天主教对这条诫命的解释完全不一样。我们现在探讨的面向不从“可不可以造像”来谈,而是从“上帝是忌邪的”这方面来探究禁止的理由。上帝的忌邪性,是不是上帝的狭窄?正像律法不是限制,乃是给我们自由;上帝的忌邪不是狭窄,乃是上帝的保守。

    古时(或作“从远方”)

    耶和华向以色列(原文作“我”)

    显现,说:“我以永远的爱爱你,

    因此我以慈爱吸引你。”

                      《耶利米书》31章3节



       

    相关文章

      网友评论

        本文标题:🌵 真神的本质——忌邪

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/gvmhiktx.html