美文网首页每日读经分享
【每日读经分享】

【每日读经分享】

作者: 云雾之上的阳光 | 来源:发表于2020-11-04 06:20 被阅读0次

    【每日读经分享】

    马太福音27章

    巡抚有一个常例,每逢这节期,随众人所要的释放一个囚犯给他们。 当时有一个出名的囚犯叫巴拉巴。 众人聚集的时候,彼拉多就对他们说:“你们要我释放哪一个给你们?是巴拉巴呢?是称为基督的耶稣呢?” 巡抚原知道他们是因为嫉妒才把他解了来。 正坐堂的时候,他的夫人打发人来说:“这义人的事,你一点不可管,因为我今天在梦中为他受了许多的苦。” 祭司长和长老挑唆众人,求释放巴拉巴,除灭耶稣。 巡抚对众人说:“这两个人,你们要我释放哪一个给你们呢?”他们说:“巴拉巴。” 彼拉多说:“这样,那称为基督的耶稣我怎么办他呢?”他们都说:“把他钉十字架!” 巡抚说:“为什么呢?他做了什么恶事呢?”他们便极力地喊着说:“把他钉十字架!” 彼拉多见说也无济于事,反要生乱,就拿水在众人面前洗手,说:“流这义人的血,罪不在我,你们承当吧。” 众人都回答说:“他的血归到我们和我们的子孙身上。” 于是彼拉多释放巴拉巴给他们,把耶稣鞭打了,交给人钉十字架。

    看这里记录了耶稣被判了死刑,而十恶不赦的巴拉巴却被释放了。巴拉巴干了很多恶事理当囚起来钉十字架,但是祭司长和长老逼迫耶稣把耶稣钉在十字架上。

    耶稣到世上来是拯救罪人。有病的人才需要医生。假如人有病但不知道自己有病也不会去找医生治疗。只要知道自己有病的并且自己没有自治的办法所以求助医生的治疗。

    真正发现自己是污秽肮脏的罪人,就不再会依靠自己的热心,好心来挣扎着做什么而脱离罪,会去寻求能战胜罪的耶稣基督。

    巴拉巴就是我们的样子了,人是看外表,神是看内心。虽然我们没有做巴拉巴同样的恶事,但是神看的是我们的内心。耶利米书17章里说人心比万物都诡诈坏到极处,谁能识透呢?创世记6章里说,耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。原本我们因着罪是该死的,但是耶稣基督背负我们的罪,替我们上了十字架,就像这里的巴拉巴是该死的,但是耶稣被钉在十字架,而巴拉巴却被释放。

    耶稣在十字架上担当了所有人的罪,为了所有人的罪流了宝血,最后耶稣在十字架上说“成了”意思是为人类赎罪的事作成了。只要相信耶稣接受耶稣为了我们成就的救恩,我们就可以坦然无惧的走到神面前。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:【每日读经分享】

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/hbywvktx.html