美文网首页基督教诗歌短文关于基督教和基督徒以及基督
当上帝一直默然不语,或许并非因你犯了什么错

当上帝一直默然不语,或许并非因你犯了什么错

作者: 职场的信心与力量 | 来源:发表于2017-08-14 11:50 被阅读16次

    1

    我曾经为一件事祷告了很长一段时间,神却一直默然不语。

    你可能也有过这样的经历。那时候我一点都不明白发生了什么事,有人对我说是因为我有罪,所以神掩面不听我的祷告。他们把一张列出许多项

    “对罪作自我省察”

    的单子交给我,我便按着上面列出的事项祷告,看看自己是否触犯了任何一条。当我逐一祷告以后,觉得自己并没有什么不安,但我仍然不明白神为何静默不言。

    你是否记得有一位圣经人物也有过类似的经历?

    这人就是约伯。他的朋友认为他一切问题的根源在于他犯了罪,得罪神。 但是约伯不断申诉说:“按我自己所知,神和我之间的关系并没有出现问题。” 约伯的朋友的看法是错误的。虽然约伯并不知道神在他那段暗淡的日子里正在做什么。

    你有过神对你静默不语的经历么?不妨先停下来30秒,扼要的想一想。

    2

    在这种情况下,我知道唯一当作的事,就是去寻求神的面。我深信那位与我建立了相爱关系的神,也必会在最恰当的时刻,让我知道他正在我的生命中做什么。于是,我祷告说:“天父,我不明白你为何默然不语,请你告诉我,你在我生命中的作为。”

    神果然藉着他的话语,让我知道他在我生命中的作为。这次经历,成为我信仰历程中一次最有意义的经历。

    我并不是胡乱地自己去寻求一个答案,我只是如常地每日研读圣经,我深信在我研读神话语的时候,神的灵(他知道父神对我的心意)会帮助我去知道神在我生命中做什么。当你需要知道神在你生命中正在做什么的时候,神必会让你知道。

    3

    一天早上,我读到有关拉撒路(约11:1-45)死而复活的事迹,让我说一遍那次读经中所看见的结果。使徒约翰指出耶稣爱拉撒路、马利亚和马大,耶稣知道有关拉撒路病倒的消息后,并没有立即去见他,直到拉撒路死了,耶稣才起行。换言之,当马大和玛利亚请求耶稣来帮忙的时候,耶稣却不发一言。自拉撒路病况转为严重甚至死亡,耶稣也没有采取任何行动。耶稣曾说过他爱拉撒路,马大和玛利亚,但是在这个时候马大和玛利亚却发现耶稣什么也没有做。

    拉撒路终于死了!她们姊妹二人做足一切葬礼程序。她们用布将他的身体裹好,放在坟墓里,又用大石把墓穴堵塞。直到这个时候,她们所经历的神仍然是一位默然不语、没有行动的神。之后,耶稣才对他的门徒说:“我们的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。”

    当耶稣来到他们村子的时候,拉撒路已经死了四天,玛利亚对耶稣说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死”(第32节)。当我读圣经读到这里的时候,神的灵开启我的心眼,我好像听见耶稣对马大和玛利亚说:

    你说的一点不错,我若早在这里,你兄弟必不死;因为你曾经看见我治好许多人的病,所以你知道我必能治好他。但是我若早来,把拉撒路的病治好,你对我的认识便一点不会增加。我知道你已经可以领受更大的,关乎我的启示;我希望你知道复活在我,生命也在我。我没有立刻来治好拉撒路的病,并非不顾你们的感受我。拖延来看你们,是要让你们更多认识我。

    当我明白耶稣的心意后,我实在兴奋不已,我对自己说:“我现在所经历的,正是马大和马利亚所经历过的!神对我默然不语,表示他正准备向我更多启示他自己。明白了这一点,我对待神的态度立即改变过来。我积极地留意神会将一些关于他自己的真理教导我。倘若我没有这种积极期待的心态,我就会失去许多认识神的机会。

    4

    现在,我祷告以后,神若缄默不言,我依旧会根据那张 “自我省察事项” 来查察自己,看看是否有什么事得罪了神 。有时候,由于我个人的生命中有罪没被处理,神便对我的祷告不做出任何回应,我必须向神认罪,并且转离自己的恶行。

    如果认罪悔改以后,神仍沉默不言,也许是因为他正准备带领我更深入的认识他,因此,当神沉默不发一言的时候,只管继续去做神所吩咐你的,并且期待与他有一个崭新的相遇经历。

    面对神的缄默,你可以有两种截然不同的反应:第一种是你变得情绪低落、满了罪咎感,和自怨自恨;另外一种是积极的期待神会带领你更深入的认识他。

    是什么使我得享自由?是真理! 当我明白到神可能要在我生命中行奇事,我便把一切郁闷和罪咎感抛弃,我不再因神不听我的呼求而看不起自己。我调整自己,让生命充满期盼、信心和对神的倚靠;我若肯这样改变自己的心态,神便会开始启示我当行的路,以致我能更多认识他。

    作者 | 布克比

    --- --- --- --- --- --- --

    欢迎关注我们《职场的信心与力量》

    一个普通的栏目,因爱神而充满力量。

    职场如禾场,若有感动,分享给更多的同工。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:当上帝一直默然不语,或许并非因你犯了什么错

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/jfqurxtx.html