美文网首页
偶像没什么,我们不需惧怕它!

偶像没什么,我们不需惧怕它!

作者: Fenhua | 来源:发表于2018-09-30 04:41 被阅读416次

    X姊妹:

    老师,前段时候我儿子跟外公出去玩在一个庙里逛了几圈,第二天就开始高烧,反复生病好久。然后我昨天去和我一个办公室的同事桌上拿东西,看见他不知啥时候贴了一张啥菩萨的像在墙上。昨晚我就开始发烧了。也可能是刚好感冒了,但是好巧啊。看到的时候我也祷告了,是祷告的还不够吗?

    Fenhua:

    姊妹,我们不需要惧怕偶像,因为偶像根本没什么能力。在我们里面的圣灵比外面的一切都大。除非我们故意得罪上帝有拜偶像的心,那就得罪主,需要悔改。

    其实,所有偶像中,最具威力和影响力的偶像就是自我。那个想要替代上帝的自我居住在每个罪人的心中。这才是上帝寻求在我们每个人身上要粉碎的东西。

    Y姊妹:

    偶像背后的邪灵很邪恶

    Fenhua:

    嗯,偶像背后的邪灵确实是非常邪恶的,但再邪恶,它们的能力也大不过我们的主。我们不要夸大魔鬼邪灵的势力,不要惧怕它们。其实,是它们需要惧怕我们,而不是我们惧怕它们。

    因为,我们只要信靠主,圣灵就内住我们心中,主若不许可,没有什么可以伤害到我们。我们依靠主抵挡它们,魔鬼邪灵就必要逃跑了。

    “故此,你们要顺服上帝。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。 你们亲近上帝,上帝就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!”雅各书 4:7-8

    我们需要识破偶像的诡计,偶像主要用两种方式操控人:一种是让你爱上它过于一切,爱它超过爱上帝;还有一种是让你惧怕它过于一切,惧怕它过于惧怕上帝。 尽心、尽意、尽性、尽力爱上帝并且爱人如己,是根除对偶像之爱的利器;敬畏上帝是破除对偶像之惧怕的法宝。

    我们基督徒需要警醒,穿戴上帝赐给我们的全副军装,就可以刚强壮胆不惧怕。使我们能够为上帝的荣耀而活,而不是为了自我的荣耀。我们必须向自己向世界死,才能向主活为主活。

    “我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。 要穿戴上帝 所赐 的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。 因我们并不是与属血气的争战 ,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。 所以,要拿起上帝 所赐 的全副军装,好在磨难的日子抵挡 仇敌 ,并且成就了一切,还能站立得住。”以弗所书 6:10-13

    相关文章

      网友评论

          本文标题:偶像没什么,我们不需惧怕它!

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/jkijoftx.html