美文网首页
不至灭亡,反得永生

不至灭亡,反得永生

作者: 松妈哈拿 | 来源:发表于2017-07-08 16:55 被阅读0次

    约翰福音三章16节

    "我爱神的国,我爱神的殿,我爱耶稣基督宝血赎买的教会"

    正如这赞美诗所唱的我们的教会是耶稣基督宝血赎买的教会。为什么耶稣基督甘愿流血牺牲自己的生命来赎买教会呢?答案只有一个,就是为了人类灵魂得救。至因为教会是耶稣基督宝血赎买回来的,所以才贵重才有价值,所以教会和世上任何场所、任何事物相比才贵重得多得多,所以我们要爱教会。今天是我们教会九周年纪念日,在这九年当中我们的教会没有被风浪淹没、没有被世俗化,不是因为我们的信有多好,而是因为教会是耶稣基督宝血赎买回来的,神的恩典充满在教会,所以我和在座的朋友们才能得享救恩所带来的祝福。

    对于神的爱和生命的福音,我们是欠债者。

    所以我们要成为耶稣基督付上血的代价所赎回教会的、传递神的爱和生命福音的通路。

    为什么耶稣基督赎回的教会如此重要呢?

    1.只有在教会里才能得到滋润人的耶稣基督的爱

    让我们透过圣经创世纪的描写看看神的爱, 设立伊甸园的创造主就是爱,起初在伊甸园的时候神让亚当和夏娃没有任何的缺乏、无忧无虑的生活在伊甸园,在伊甸园亚当可以和神面对面直接对话,亚当的灵魂得以保守。

    我们翻开约翰三书一章二节(273页)

    亲爱的兄弟呀我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。

    就是现在神依然对我们存着这样的慈爱。

    再看看路加福音15章浪子的比喻:

    那离家出走任意放荡的儿子有一天终于明白了他的父亲一直在盼着等候他回家,正如这位盼望浪子回家的父亲一样,爱我们的神也一直在等候我们回转以便施恩给我们。(神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生)

    神赐给我们人类他的独生爱子耶稣作为礼物恰恰显明了他的慈爱。

    看看罗马书五章八节:使徒保罗说惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

    哥林多前书一章九节神是信实的,我们原是被他所召,好与他儿子我们的主耶稣基督一同得份。在这句话我们可以看出神为了堕落的人类能与祂-造物主连接,赐下了他的独生爱子耶稣基督做我们人类的救主。

    提前书二章四节:即使在今天神的心意依旧是人人都能得着他的爱。-"他愿意万人得救,明白真道。"

    只有来到用耶稣基督宝血赎买的教会,才能明白真道得着神的爱。只是因着罪把人和神的爱和恩典隔绝了。

    2.人人都是罪人

    不信的人一听这话是会不高兴的。觉得我犯了什么罪呢?

    赛59章二节:但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。(原来是和神连接的,但是罪入心里后才和神隔绝。)

    相关文章

      网友评论

          本文标题:不至灭亡,反得永生

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/lecdhxtx.html