美文网首页
与女儿的对话与思考

与女儿的对话与思考

作者: lingqi81 | 来源:发表于2018-11-27 08:32 被阅读0次

    2018.11.26

    今天主日聚会后我们一起聊天,女儿说:“我祷告真的很灵,每次手表摇金币之前,我都会祷告一下,然后都可以摇到金币。”

    我和她爸爸听了哈哈大笑,我们说,你这就是实用主义。今天老师讲道就讲到实用主义,比如让上帝给我好工作,好生活,好身体,让我有钱、有车、有房。让上帝为我的一切所得服务。

    女儿很疑惑的问:那应该怎么祷告呢?

    我说:你求上帝赐你智慧,让你能明辨是非;在你软弱的时候赐你力量;让你有动力与兴趣去多学知识。引导你走正确的路,让你有能力为上帝服务,有能力为别人服务。

    女儿是懂非懂的说:哦。

    有一句话说父母好好学习,孩子天天向上。如果我们不学习,真的会不知道如何引导孩子!

    2018.11.27

    前几日,女儿告诉我,她们班里要举办集体生日会,老师问谁愿意来做主持,没有人举手,女儿就举手自荐了。我说你很有勇气和胆量,妈妈为你点赞。

    晚上,女儿准备主持稿,一字一句的修正,显得非常严谨。我对她说:“如果想让主持的气氛好,你需要放低自己,让自己有丢脸的勇气,因为越放轻松,气氛就会越活跃。”

    女儿说:“我是一个做事要求完美的人。”

    我说:“你可以追求完美,但是不要执念于完美。因为执念于完美,你的手脚就会被束缚。”

    女儿说:“是的,我要追求完美。”

    耶稣说我来不是为义人,乃是为罪人。地上没有一个人是完全的。追求完全是为了有神的样式,而执念于完全就等于想让自己变成神。让我们每一个人都能接纳与允许自己的不足,放下了反能得到,就如“失掉生命反得生命”是一样的道理。愿我们每一个人在灵性追求的路上都能身心合一,活出从里而来的喜悦与自在!

    耶稣听见,就对他们说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。” (马可福音 2:17 和合本)

    相关文章

      网友评论

          本文标题:与女儿的对话与思考

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/lhuwqqtx.html