美文网首页
三、祷告是得力的秘诀

三、祷告是得力的秘诀

作者: 伊甸的呼唤 | 来源:发表于2019-06-12 07:38 被阅读0次

      我们常说:“多祷告多有能力,少祷告少有能力,不祷告没有能力”,可见,祷告不是可有可无,乃是必不可少的。没有祷告注定失败,多多祷告彰显能力。正如主的门徒,因为不能警醒祷告,最终在主被抓时个个失败跌倒,甚至连彼得也在小使女面前三次不认主。主复活后门徒知道祷告的重要,他们在马可楼同心祷告十日,圣灵充满带有能力,彼得一次讲道就有三千人悔改,并且他们在祭司长面前依然刚强壮胆见证主的复活。

      在【路5:16-17】节中记载,“耶稣却退到旷野去祷告。有一天耶稣教训人,有法利赛人和教法师见在旁边坐着,他们是从加利利各乡村和犹太并耶路撒冷来的。主的能力与耶稣同在,使他能医治病人”。可见祷告和能力真是互为表里,不可分割。祷告的速度之快,远超过信息高速公路,瞬间直达真神面前;祷告的能力之大,远超过重磅原子能量,顷刻摧毁一切营垒。藉着我们的祈祷,神赐下他的能力。

      1、透过祷告工作有力。

      主耶稣在旷野受试探时,藉着祷告得胜试探,之后“耶稣满有圣灵的能力回到加利利,他的名声就传遍了四方”【路4:14】。主耶稣在客西马尼园祷告,《圣经》上说:“当他祷告时,有无一位天使从天上显现,加添他的力量”【路22:43】。我们所有的的能力都是从祷告中到得着。这是基督徒生活的一个定律。主耶稣在【约15:5】说:“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么”。正如枝子必须连于葡萄树,才能结果子,同样我们必须连于主耶稣,才能得能力。摩西说:“耶和华是我的力量,我的诗歌,也成了我的拯救”【出15:2】。大卫说:“耶和华是我的力量,是我的盾牌。”【诗28:7】。以赛亚说:“因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。”【赛12:2】。耶利米说:“耶和华啊,你是我的力量,是我的保障,在苦难之日,是我的避难所”【耶16:19】。哈巴谷说:“主耶和华是我的力量,他使我脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处”【哈3:19】。保罗说:“我靠主大大喜悦,我靠那加给我力量的,凡事都能作”【腓4:10-13】。《圣经》中每一个属灵的伟人都是从神得力。

      在古希腊神话中有一位名叫安泰的英雄,他强大无敌。在决斗中每当遇到困难的时候,只要他往地上一靠,便获得了新的力量。因为大地是他的母亲。后来,敌人发现了他的这个特点,在决斗的时候将他举到空中,让他离开了大地母亲,便把他扼死了。

      2、透过祷告,工作得力。

      汽车司机决不会认为把把车停在加油站为车加油是在学浪费时间,只有不断地加油才能继续行驶,行车越远需要的燃油就越多。同样,领袖、同工、信徒不能只工作而不祷告,如果单靠自己的能力和才干拼命去作,可能终会造成惨痛的失败。祷告正像发动属灵能力的接线,神的能力正像一个取之不尽,用之不竭,源源不断的电源一样,我们何时需要电能,只要接上电源,能量立刻就来。只有藉着常常祷告,处处祷告,才能得到属灵的能力,叫神的荣耀得以彰显。主耶稣在工作之前有祷告,“次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。”【可1:35】。“那时,耶稣出去上山祷告,整夜祷告神。到了天亮,叫他的门徒来,就从他们中间挑选十二个人,称他们为使徒”【路6:12-13】。在工作之时有祷告,“祂就说:‘你们来,同我暗暗地……到旷野地方去歇一歇’。这是因为来住的人多,他们连吃饭也没有功夫”【可6:31】。在工作之后有祷告,“耶稣随即催门徒上船,先渡到那边去,等他叫众人散开。散了众人后,他就独自上山去祷告”【太14:22-23】。

      今天很多神的仆人和使女埋头苦干,却忽略了祷告,最终发现不但灵命日渐枯竭,事工也毫无果效,真是得不偿失啊。我们不要忘记要以祷告开始事工,要以祷告进展事工,要以祷告完成事工,否则一切事工都是徒劳。马丁路德在改教期间,每日都有许多重要事情需要处理,讲道、著作、辩论,他说:“我今日事务繁忙,必须有三小时工夫去祷告”。慕迪刚刚信主的时候,非常想往被圣灵充满,带着能力去为主作工,他就请教会中一班虔诚的姊妹为他祷告,自己也迫切祷告,21年后,圣灵充满他,他一生中大约救了一百万人。慕迪在祷告中曾说:“主啊,我读书不多,没有学问,只怕讲错,求主帮助!”主却说:“你不必讲学问,讲我就好了!”正因为慕迪多多祷告,所以工作大有能力。古今中外凡被神重用者,都与神有亲密相交的生活,他们在至高者的隐秘处,获得了超凡的能力。

      3、透过祷告,工作省力。

      在【路5:1-7】中记载主耶稣有一次在提比利亚的海边讲道,“讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。西门说,夫子,我们整夜劳累,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开。便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来把名装满了两只船,甚至船要沉下去”【路5:4-7】。同样的事件也发生在耶稣复活之后,“西门彼得对他们说,我打鱼去。他们说,我们也和你同去。他们就出去,上了船,那一夜并没有打着什么。天将亮的时候,耶稣站在岸上……耶稣说,你们把网撒在船的右边,就必得着。他们便撒下网去,竟拉不上来了,因为鱼甚多。……那网满了大鱼,共一百五十三条。鱼虽这样多,网却没有破。”【约21:3-11】。这让我们看到门徒整夜劳力,想尽办法却是一无所获,但是靠着主耶稣,竟有意外收获,甚至超过所求所想的。可见靠己事倍功半,靠主事半功倍。

      愿主光照我们,使我们知道自己的无能;愿主提醒我们,使我们知道祷告的大能;让我们确信真神的能力,得着能力的源泉。

     

     

    相关文章

      网友评论

          本文标题:三、祷告是得力的秘诀

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/lkrhfctx.html